Опубликовано 7 Февраль, 2013 - 23:01

Мыло для умывания (для жирной кожи) от Clinique с мыльницей.

От производителя:

Первый шаг к великолепной коже - твердое мыло для лица, которое не сушит кожу и не разрушает ее защитные липиды.

От себя:

Купила это мыло полтора месяца назад в РИВ ГОШе примерно за 400 рублей.

Первое время мыло оказывало только положительный эффект (пусть и не такой великолепный, как заявлено продавцом), но, тем не менее, в очищением лица справлялось на ура, при этом не сушило кожу. Но как все хорошее, этот эффект закончился. Мыло начало сильно сушить кожу, появилось сухие «корочки», с которыми справляется только скраб. Не смотря на то, что мыло для жирной кожи, по моему лицо стало больше блестеть к середине дня, чем до покупки Clinique. Куска мыла хватит на долго, оно очень экономичное в использовании. Хорошо пенится, после применения остается ощущение чистоты.

Запах напоминает мне хозяйственное мыло, только не такой резкий. В магазине нет возможности его понюхать, т.к. оно упаковано в коробочку. Мыльница несет очень символическое значение, никаких «крепежей» или чего-то подобного на ней нет, т.е. положить с собой в сумку его в оригинальной мыльнице не получится, она развалится на три части. Так что мыльница совсем не удобная.

Наверно больше не куплю, мне не подошло.
Но все индивидуально. Многим мыло очень понравилось.
Достоинства
  • Экономичное
Недостатки
  • Пересушивает кожу
  • Появился жирный блеск
Olya_zzне рекомендует
07.02.2013
Мне тоже не подошло,кожу стягивало сильно..оно у меня уже года два -до сих пор еще есть, а вот мыльница мне нравится
07.02.2013
у меня такая же история была с "мягким" мылом от Урьяж.
Сожгла им кожу, а еще написано "мягкое дерматологическое мыло без мыла" 😐