Опубликовано 10 Март, 2023 - 21:58

Всем, мясоедам привет!
Рада видеть вас на своей страничке.
Сегодня я расскажу, какой полуфабрикат мы купили недавно у известного производителя.
Уже 7 лет, как открылся рядом с нами фирменный магазин торговой марки "Звениговский", изредка мы покупаем там их продукцию.
Что - что, а вот котлеты мы "лепим" дома сами, благо есть из чего (бабуля с дедулей держат чуть ли не целую ферму КРС, конечно же, не без нашего участия и других родственников).
Тут, как назло, так захотелось домашних котлет, а готовых не было.
Решили попробовать купить готовые котлеты от Звениговского мясокомбината.

НАЗВАНИЕ ПОЛУФАБРИКАТА: котлеты "Мясной богатырь".
МЕСТО ПОКУПКИ: в фирменном магазине "Звениговский". Видела и в других магазинах и супермаркетах, только цена там немного выше.
ФАСОВКА: 450 г., что соответствует 15 котлетам.
ЦЕНА: цены растут не по дням, а по часам. Помню, когда то первые котлеты (7 лет назад) стоили 12 рублей за штуку. На сегодняшний день одна котлета теперь обходится в 26 рублей.
В перерасчёте на рубли получается килограмм котлет 867 руб.
Дорого или дёшево судите сами по своему " карману".
СРОК ГОДНОСТИ: 180 суток, при t не выше -18 °
СОСТАВ: говорить о 100% натуральности не приходится, ведь в составе видим декстрозу (моносахарид или же стопроцентный углевод), который молниеносно повышает уровень сахара в крови, так что диабетикам необходимо это знать при покупке, только вряд ли они будут вчитываться в состав, тут без лупы не обойтись. Если знать меру и не объедаться котлетами, вредных последствий для организма можно не ожидать.

В составе имеется усилитель вкуса и аромата глутамат натрия - пищевая добавка, без нее не обходится не один производитель колбас и полуфабрикатов, потому что эта добавка упрощает и удешевляет производство.
Мы же дома никогда не пускаем в фарш этот усилитель вкуса, можно и без его вмешательства подчеркнуть вкус, используя разнообразные травы, и если мясо свежее и не подпорченное, то котлеты получатся всегда вкусными.
В общем, я не являюсь сторонником глутамата. Можно найти много интересных и разнообразных вкусов и считаю, что усиливать продукт глутаматом не имеет смысла.
Котлеты относятся к категории Г.
Вы знаете, что означает эта буква. Она говорит о процентном содержании мышечных волокон в рецептуре данного продукта. А именно - от 20 до 40%.
Получается, что мяса то не больше 40%, не густо, а остальное примесь.По мне цена (867 руб./кг) мясосодержащего продукта не соответствует качеству.
Поэтому, я сниму 3 звезды за не сильно натуральный состав полуфабриката с различными добавками и завышенную цену.

О КОТЛЕТАХ
Представляю на обозрение героя моего отзыва.
В упаковке 15 штук, льда нет, котлетки не приклеены, хорошо проморожены, значит с заморозкой все было нормально.

Котлеты овальной формы, точно такие, как я делаю сама дома. Целостность формы не нарушена.​​​​​​

КАК Я ГОТОВЛЮ

В разогретую сковородку наливаю растительное масло, довожу до появления дымка.
Выкладываю туда котлеты

и обжариваю по 5 минут с каждой стороны.
Затем добавляю домашние протёртые томаты

и сметану,

закрываю крышкой и тушу 10 минут до готовности.

ЧТО В ИТОГЕ ПОЛУЧИЛОСЬ

Получились сочные, пропитанные подливой ароматные котлеты. Аромат, действительно, отменный, на всю кухню. В размере они сильно уменьшились, видимо прочая примесь и весь жир котлетного фарша истопился, сами же котлеты не развалились.

Котлеты подавала с рисом, подливой и с домашним лечо.Кушать было приятно, мягкое, сочное, в меру солёное, главное, что хрящей и прожилок не было, честно говоря, я ни за что бы их не отличила от домашних.
Может я сильно придираюсь к составу, так как в домашнем фарше для котлет я использую не менее 70% мяса.
Хотя это нельзя назвать придирством, производитель не скрывает, сам честно заявляет на этикетке всё о полуфабрикате.
Просто хочется за такую цену есть мясной продукт, а не МЯСОСОДЕРЖАЩИЙ продукт.
"Мясной богатырь" из всех других пробованных мною котлет оказался самым лучшим, и несмотря на то, что котлеты были съедены всеми с удовольствием, при всём желании выше 3,5 балла поставить не могу.
Спасибо за внимание.
До новых встреч.

Foxi1502рекомендует
Да, сейчас котлеты можно брать только проверенные.
Но лучше домашние ❤️
10.03.2023
Котлеты относятся к категории Г.
Я не знала про эти категории, спасибо за информацию!
11.03.2023
Рада, что информация оказалась полезной 😊
Вкусный отзыв!
Спасибо за оценку 🌹
😊
10.03.2023
Где бы найти котлеты, которые не съёживаются!)
Только домашние из мяса 😁
10.03.2023
Хорошие котлетки, сразу видно)
Как заказать🤔
11.03.2023
Ну, вкусно же было, а сейчас это редкость 😁
Вкусно, но пусто 😕
С глутаматом всё вкусно)
Где-то я читала, что категория Г, соответствует качеству Г.. 😁
Вкус Г...а не почувствовала, было даже очень вкусно 😁
11.03.2023
Если вкусные , я б все равно с удовольствием съела 😅
Так мы и сделали 😁
Готовые вроде ничего!
Да, вкус замечательный
11.03.2023
Выглядят котлеты очень аппетитно!
12.03.2023
Только не пойму, почему состав такой неважный
Спасибо за отзыв👍
Пж💐
11.03.2023
Радует такой замечательный вкус)
Согласна, вкус радует
На вид съедобные очень,жаль что состав плох
Я тоже об этом
Я пробовала как-то манты категории Г. Было даже неплохо 😏
Ну обычно считается, что в категории Г только 20-40% мяса. Поэтому покупаем такую категорию редко))
12.03.2023
Да, оказывается надо читать этикетки
Домашние - самые лучшие 😊
Спору нет))
12.03.2023
брала звениговскую тушенку - очень нравилась, жаль что котлеты так подвели(
14.03.2023
Я себе сказала, только домашние и никаких покупных ❤️
Какая вы классная хозяюшка💜
Хочется верить 😁
Я все не решалась их купить, но судя по вашему отзыву - все норм.
14.03.2023
Если не судить по составу
13.03.2023
Аппетитно так выглядят)
☺️
13.03.2023
Вечно расстраиваешься, когда читаешь составы многих готовых продуктов, хочется сэкономить время на приготовлении, а в итоге… 😞
Вы правы, вполне согласна
14.03.2023
Я б такое есть не стала, там глютен
14.03.2023
Я тоже решила, готовить только домашние
14.03.2023
Какие же аппетитные котлетки у Вас получились)
14.03.2023
Съели бы вроде с удовольствием, никто не отправился ))