Опубликовано 12 Май, 2015 - 01:29

Люблю азиатов, всегда имеют в своем арсенале интересные игрушки.

В данном случае речь пойдет о бюджетном аналоге дюралайна - "Жидкости для превращения теней в подводку" как бодро указали на офсайте Missha (скажу честно, покупала через ebay у проверенного продавца, мне так удобнее и выгоднее)

Использую я его уже достаточно давно, больше полугода, и потестить успела с различными продуктами.

Выглядит флакончик так

Итог. Свою функцию выполняет. На кучу приятных бонусов рассчитывать не приходится.

А основная функция - усиливать пигмент теней, позволять делать ими более четкие линии. Здесь без претензий, на 5+. Работает и с тенями, и с сухими пигментами. Для глиттеров лучше все-таки заиметь Duraline.

Я не рекомендую капать жидкостью прямо на тени. Лучше использовать палитру (за неимением - возьмите чистый, продезинфицированный антисептиком компьютерный диск), накрошить туда немного теней, смешать с 1-2 каплями Missha. Иначе есть риск того, что на тенях останется некрасивое упрессованное пятно и после высыхания (так у меня произошло при первом эксперименте с тенями Catrice - уронила флакон и пролила несколько капель в тени).

Я пробовала наносить смесь теней и Missha на веки (конкретно - тени Essence Mono eyeshadow в оттенке 53)

Плешивит. И достаточно сильно. Хоть наносите аппликатором, хоть пальцем, хоть кистью. Все равно потом приходится закреплять сухими тенями. Однако, усиливается насыщенность оттенка. Зато ухудшается возможность тушевки

Первый свотч я делала на самых таких капризноватых тенях:

Catrice тени-однушки 350 Starlight Espresso

Essence моно-тени в оттенке 53 Pop eye shimmer

Essence однушки Metal glam 03 frosted Apple

подсохшая гелевая подводка Artdeco Dita von Teese

первые три ряда с тенями - справа налево:

сухое нанесение теней (в оригинале), не помню чем, скорее кистью

влажное (т.е. уже с Missha) пальцем

влажное старой кистью для подводки (пушащейся уже)

влажное кистью для тушевки теней

Artdeco: плоская кисть для подводки в оригинале из баночки

влажное пальцем

плоская кисть ребро влажное - 1 слой

плоская кисть влажное - набрала побольше подводки

Сверху вниз: Catrice, Essence mono, Essence metal glam, Artdeco
Потерла пальцем

Missha не придаст макияжу водостойкость. Не позволит обойтись без базы под тени. Свойство теней останется практически тем же, каким было до нее. Чуть-чуть может более устойчивы.

Я шаманила с ненужными подсохшими кремовыми тенями и гелевой подводкой. Технически - можно на некоторое время реанимировать средство, но нужно разогревать крем\гель на водяной бане, а потом смешать с несколькими каплями Missha (и хорошо так размешать).

В отличие от простого разогревания, эффект сохраняется дольше. Гелевая подводка загустела снова через 2 недели, кремовые тени через 4. Свойства (стойкость, водостойкость, насыщенность) не ухудшились совершенно.

Относительно экономично. С сентября прошлого года у меня ушло менее половины флакона со всеми экспериментами

Наиболее всего я люблю использовать эту игрушку для бровей. Так как у меня серьезная асимметрия в бровях, как на уровне бровей, так и в форме, я фактически заново рисую их, а неформальная стилистика позволяет носить активные, четкие брови. Вот на этой зоне Missha действительно помогает сделать более четкие брови и более стойкий макияж бровей даже на голой коже.

(оговорюсь сразу, нижеприведенные селфи делались на незаконченных макияжах - для того, чтобы посмотреть где нужна корректировка)

Jean's серые - как раз случай, когда потребовалось переделать брови после фото)))
Limoni
Limoni без Missha для сравнения

В целом, пойдет. Хочу закупить теней Missha из последней коллекции и попробовать поиграть непосредственно с ними.

Kaijuрекомендует
14.05.2015
Купила год назад пару раз воспользовалась и забросила, надо снова попробовать подружиться. Тогда разницы особой не заметила. 😐