Опубликовано 9 Декабрь, 2022 - 23:04

полгода или более

Я уже немного знакома с поталью, но с обычной, которую отрываешь и клеишь к месту, а лишнее сметаешь кистью. Трансферная впервые у меня.

И надо признать, в начале это показалось ну совсем мне неудобным. Однако, раз от раза и выходит всё лучше!

Сейчас покажу, что это за ЧУДО!

Она сияет, переливается очень круто:

Её там довольно много, ну, длинная лента. 1 метр на 15 сантиметров. Мне этого, как говорится, "ЗА ГЛАЗА".

От обычной потали она отличается тем, что это не просто "фольга", а "фольга" на специальной плёнке. Хотя принцип наклеивания похож. Я наносила клей на нужное место, рисовала клеем капельки, полосы.... Далее прижимала пленку. Отрывала.

И на рисунке оставалась поталь:

Блестит красиво:

Я украшала уже с десяток рисунков, наверно....

Не все разы мне нравилось... Всё же, тут надо знать где и что ею украшать... У меня пока в этом "чувства стиля" нет. Делаю, как получается.

И да, в результате, когда пленочку с голографической поталью отрываешь от клея, то плёночка становится вот такой:

Обычная поталь смахивается кистью. Потом эти ошмётки собираются в баночку и еще можно использовать, да? Да. Тут так не сделаешь. Тут можно лишь прижимать к клеевому месту тот фрагмент "изъеденной" от работы плёнки, где ещё есть поталь. Ровного "полотна" тогда правда можно не ждать. Если клеевое пятно всё покрывать фрагментами с плёнки.

И в итоге что у нас?

ПЛЮСЫ:

• Ну ОЧЕНЬ уж ЭФФЕКТНАЯ поталь.
  • Подойдёт для декора на ногтях. Мне кажется, что да. Но я не проверяла.
  • Подходит для декора рисунков.
  • Подходит для декора всего подряд наверно. Просто в некоторых случаях потребуется финишный лак какой-то... Я так думаю. Если декорировать мебель, например, или рамки для фото, для зеркал и так далее. Для рисунка мне подошло и без лака поверх.
  • 1 метр красоты! 1 метр на 15 сантиметров. Размер хороший.

МИНУСЫ:

• Специфично. Кажется, специфичнее обычной потали. Для меня не минус, а особенность.
  • Может быть цена. Я брала её за относительно небольшую сумму (136 рублей). Цены разные.
  • Иногда как будто поталь не хочет "сходить" с плёнки. Может у меня клей такой, может пользуюсь не верно как-то. Но иногда бывало, что не схватывалось и всё тут.
  • Может быть неудобным то, что поталь сложно использовать всю до конца. Остаётся на плёнке.

Но для любителей чего-то интересного - рекомендую!

ТигрНеСпитрекомендует
Как это красиво..зашла почитать ваш отзыв,Я как сорока на все блестящее
так и я вот тоже))) любитель блестящего, переливающегося)))) И спасибо за внимание)