Опубликовано 6 Октябрь, 2013 - 20:49

Свой отзыв хочу начать со слов «слава богу, что в спрее было всего 30 доз», начиталась тут всякого и думаю, что не успела нанести себе вреда, но в то же время верю, что у каждого свой организм и реакция на одно и то же лекарство может быть как положительной, так и отрицательной. Побочных эффектов я на себе не заметила, но в то же время, и стать проводником в мир свободного дыхания спрей не смог. Этот сайт – своеобразная жилетка, ведь описывая товар, мы описываю свою историю из жизни. Историю мечты о покупке, самой покупке, а также восторге или разочаровании. Вот и я хочу рассказать свою историю.

Спрей

А теперь конкретнее. В августе заболела, простуда переросла в бронхит, а так как я чихала ещё и до этого и подозревала у себя аллергию, всё это вместе смешалось и продолжалось очень долго. Ночами сидела на кухне, так как нос не дышал и спать не могла. Ходила к терапевту, пила антибиотики. Когда болезнь прошла, дышать носом всё-равно нормально не смогла, не знала на что думать и пошла к частному лору. Сказали, что опухшая слизистая носа, но определить на что аллергия сможет только аллерголог, к которому стоит пойти в конце сезона обострения. В общем, прописали таблетки от аллергии, белый уголь и спрей Авамис.

Флакончик спрея с дозатором, интересной формы, напоминающей каплю, интересный дизайн и его удобно держать в руке, на этом, пожалуй достоинства спрея и заканчиваются. Говорят, что сужает сосуды, говорят, что должен лечит аллергию, но я не верила в его свойства ещё когда мне его выписывали. Ведь перепробовала много чего и солевой раствор в том числе…Честно выполнив рекомендации врача, получила разве что повод написать этот отзыв))). Спрей абсолютно никак не влиял на насморк, не пробивал нос, не облегчал дыхание и даже не освежал, да ещё и всего лишь 30 доз за 40 гривен, представляю сколько стоят 120…Полное название спрея Авамис флютиказона фуроат. Это и есть действующее вещество. В одну дозу входит 27, 5 микрограм. Вспомогательные вещества это глюкоза безводная, целлюлоза диспрегированная, полисорбат 80, роствор бензалкония хлорида и динатрия едетат. В общем, отпускается спрей по рецепту, но думаю за такие деньги можно купить любой другой хороший и спрей против аллергического ринита или других его видов.

Достоинства
  • Интересный дизайн флакончика
Недостатки
  • Дороговато
  • Не помогает от ринита
Eireneне рекомендует
06.10.2013
он накопительный и от аллергического насморка замечателен, только им и спасаю сына. только вот от простудного насморка он вряд-ли помогает (ведь не известно аллергия ли у Вас).
07.10.2013
нгу лор сказал что аллергия только на что неизвестно это надо тесты сдавать у специалиста
18.04.2014
Попал на ваш отзыв. У меня сложилось впечатление по вашему описанию, что это была не совсем аллергия, а скорее гайморит. Частный лор он все равно лор, но гайморит только снимок может показать. У меня было такое после вируса, спать не мог. Здесь авамис бессилен. Я его рекомендовал нескольким людям, и всем он облегчал состояние.
19.04.2014
Была у лора, вроде гайморита нет. Но сейчас уже всё нормально, авамис вроде имеет накопительный эффект, и также слышала, что это гормональный препарат, поэтому больше его не использую.
07.01.2020
Мне прописали строго после аллергопроб, и он реально помогает. Он не сосудосуживающий,нос не пробьёт ,поможет,если ваш насморк и опухшая слизистая именно аллергического происхождения. Дорого,но это первое средство,давшее облегчение мне за год!
07.01.2020
Отзыв я писала в 2014 году, с тех пор его не пробовала и уже не помню его воздействие.