Начитавшись положительных отзывов, давно хотела попробовать данный консилер от Мейбеллин. Ну, купила, наконец. А теперь думаю, а, собственно, зачем? Ибо не понимаю, что же в нем такого особенного.
Хотя на первый вгзляд, особенности есть. Для начала про особенности со знаком плюс:
1. Богатая линейка оттенков. И хотя я лично с этим, кажется, не совсем угадала ( долго думала между популярным ivory и моим light, остановилась на втором, и видимо зря), но выбрать и впрямь есть из чего под ваш оттенок кожи и под вашу проблему ( есть оттенки с желтоватым, и с розоватым подтоном).
2. Формат и впрямь кажется интересным и необычным. Основная фишка - аппликатор-подушечка + поворотный механизм для выдавливания средства на эту самую подушечки. Не знаю, есть ли нечто подобное у других производителей(наверняка!), но в большинстве своём аналогичные продукты данной ценовой категории имеют обычную кисточку-аппликатор.
3. Кроме необычности формат средства обещает так же не только удобное, но и, что немаловажно, экономичное нанесение.
С другой стороны, несмотря на то, что средство все такое многообещающее, минусов в нем тоже достаточно:
1. Во-первых, мне кажется, что растушевка у средства не такая уж и простая. Не знаю, как другим, но мне бы не хотелось мазать под глаза этого средства в избытке. Однако, если наносить его точечно и дозированно, чтобы ратушевать его, придётся постараться. Как минимум, кожа перед этим должна быть очень хорошо увлажнена. Если наносить средство сплошной линией, то дела обстоят лучше, но его становиться многовато , соответственно, растёт и расход.
2. Во-вторых, как по мне, перекрывающая способность у консилера довольно посредственная. Тёмные круги мои при мне. Не могу сказать, что использование средства так уж сильно освежает лицо.
3.В-третьих, при ближайшем рассмотрении средство заметно на коже.
Мне вообще не совсем ясно, о каком таком особом эффекте anti-age говорит производитель? Консилер так же забивается и подчёркивает морщины, как и многие аналогичные средства этой ценовой категории, при этом ещё и до кучи подчёркивает все неровности и изъяны кожи. От воды или снега вообще начинает сползать или забиваться в складки с ещё большей силой, смотрится ужасно. Ну какой уж тут anti—age? Скорее наоборот. И зачем вообще было давать такие обещания? Иногда лучше не писАть ничего, чем в всякую ерунду и полуправду.
Таким образом, средство меня особо ничем не впечатлило по своему эффекту, а в виду не совсем идеально подобранного оттенка, я задумалась о том, смогу ли я его использовать хоть как-то. Посетив официальный сайт, я увидела, что призводитель предлагает использовать консилер не только для маскировки тёмных кругов под глазами, но и для:
Выделения области лица различными оттенками
Точечной коррекции прыщей и несовершенств
Ну не знаю. По сути, что это меняет, ведь для меня проблемы остаются все теми же:
А) слабое перекрытие
Б) неподходящий оттенок.
По итогу, хочу ещё раз сказать, что в упор не вижу в данном средстве того, что сделало бы его классным или каким-то уникальным. Да, у него интересная упаковка, ну и что? Важна ведь не она, а содержимое и итоговый результат! А они у консилера не то, чтоб были чем-то лучше других, порою даже и более дешёвых средств. Пользоваться можно, но зачем переплачивать(цена составляет ~ 500 рублей) ? Мне этого не понять. Поэтому и средство рекомендовать я тоже не буду.