Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 26 Ноябрь, 2010 - 06:58

Когда я родила ребенка, у нас с мужем возник вопрос предохранения от нежелательной беременности. Решили вместо презервативов использовать "Фарматекс". Но пробовали в свечах этот контрацептив. Абсолютно нам не понравились. Во-первых, надо долго ждать, пока же они растворяться. Во-вторых, у меня возникли какие-то неприятные чувства вроде жжения, а потом на зуд и жжение пожаловался и мой муж. Кое-как докончили коробку с "фарматексом", потом я нашла для себя более подходящие контрацептивы "Бенатекс". Они не вызывают такого раздражения, как "фарматекс". Но кому-то и подходит. Хотя я уверена, что это не стопроцентная защита от беременности.
Достоинства
  • Защита от беременности
Недостатки
  • Вызвал жжение
  • Цена
Helena.Uне рекомендует
Официальный представитель Фарматекс
23.07.2021
Добрый день. Благодарим Вас за сообщение. Для нас важна любая информация по безопасности лекарственных средств. Мы ознакомились с Вашим отзывом и очень сожалеем, что Вам пришлось испытать подобные ощущения.
В инструкции к препарату «Фарматекс» перечислены зарегистрированные побочные действия, однако случай нежелательной реакции, описанный в Вашем отзыве, не был выявлен ранее в процессе проведения клинических исследований и пострегистрационного применения. Для подробного изучения данного случая просим Вас предоставить нам более подробную информацию.
Также просим Вас приложить к отзыву фотографию упаковки препарата с указанием серии и срока годности и/или чека, подтверждающего факт покупки, чтобы мы могли убедиться, что это препарат компании «Иннотек» и срок его годности не истек на момент применения.