Здравствуйте !
У меня очень сухая кутикула, даже свеженький маникюр (делаю я не обрезной) долго ухоженным не выглядел, кутикула через день-два выглядела отвратительно.
А когда я перешла на долговременный маникюр, из-за использования жидкостей для снятия лаков с ацетоном, она и вовсе стала пересушенной. Только сравнительно недавно при снятии гель-лака стала защищать кутикулу маслом (в салонах эту процедуру, видимо, считают лишней). При покупке очередных маникюрных принадлежностей обмолвилась продавцу о проблемах с кутикулой, она сказала, что мне поможет только Kodi.
Было несколько видов масла для кутикулы, я выбрала ненавящивый запах макадамии. Объем масла 15 мл.
Состав в принципе понятен, кроме первого ингредиента:
Aliphatic hydrocarbons-это жир, масло, органического происхождения. Раз оно в составе на первом месте могу предположить, что масло макадамии в КODI еще меньше, а жаль, этикетка нас обманула.
Открываем флакон и видим достаточно удобную пушистую кисточку.
Структура масла легкая, мне бы хотелось более насыщенное и питательное масло, т.к. после втирания в кутикулу никакого питания или увлажнения не ощущаю (оно мгновенно впитывается не оставляя и следа), так же практически нет жирного блеска.
Поэтому я обильно наношу его на кутикулу и некоторое время не втираю, но все равно эффект от масла считаю слабым, кутикула не выглядит мягкой, такого же результата можно добиться оливковым маслом.
Вывод: использую конечно до конца, но больше не куплю, думаю обычными 100% маслами можно добиться хорошего эффекта.