Что бы там не говорили производители о том, что их творожок без консервантов, стабилизаторов и ароматизаторов, но ведь и у других он точно такой же - Простоквашино, Сваля - практически такой же состав (там сорбат калия (Е202), но зато нет ферроцианида калия (Е536) - неизвестно, что хуже, сорбат калия природный консервант, разрешен во всем мире).
А вот Е536
Считается, что при превышении установленной специалистами нормы в 10 мг/кг содержания пищевого эмульгатора Е536 Ферроцианид калия в составе готовой продукции пищевого назначения, может быть причерчен существенный вред человеческому организму.
Ну да бог с ним, с этим ферроцианидом, Простоквашино и Сваля гораздо вкуснее Савушкиного творожка! Особенно Сваля.
Вот, отсканировала фольгу с составом, вроде бы видно все.
Творог стоит 32-50 за 130 граммов, 5% жирности. Покупала его два раза - в первый раз не понравился, но подумала, что "все же хвалят" и решила повторить. Он кислый, прямо вот неприятно кислый. Просроченный? Нет, со сроком все хорошо (срок годности две недели).
Купила во второй раз - та же фигня - кислый. И сливки кислые, и зерна кислые. Причем когда сняла фольгу - зерен не увидела, поверхность творога была идеально гладкой и находилась под слоем практически прозрачной сыворотки. Ну размешала, увидела зерна. Видимо ферроцианид плохо сработал.
В первый раз в твороге было очень мало зерен, во второй - много и консистенция напоминала кашу (зерна и какие-то мелкие крупинки вперемешку).
Больше не возьму.