Опубликовано 1 Апрель, 2024 - 18:12

один раз
    Около 100 рублей за 100 грамм

Всем привет 👋 Попробовала "Драконий фрукт" или Питахайу. Что же это такое? Оказалось, что это фрукты, растущие на лианообразных кактусах рода Helocereus и Stenocereus 😳 Фрукты имеют разный цвет кожицы и мякоти. Бывают жёлтые с белой мякотью, полностью красные внутри и розовые с белой сердцевиной, о которых и пойдёт речь. Это плоды кактуса Hulecereus Undatus.

Я купила фрукт в обычном супермаркете. Сейчас Питахайя популярна, подаётся везде. Цена — около 100 рублей за 100 грамм. Выходит 1 штука около 500 рублей. Не дёшевое удовольствие. Но попробовать интересно 😉 Я уже давно видела "Драконий фрукт" в качестве ароматизатора, например, чая, но никогда не думала, что буду его есть.

А как же её выбирать? На самом деле, очень просто. Она должна быть яркой, гладкой, блестящей с небольшим количеством зелёных листьев, не сильно мягкой, но и не твёрдой. У меня Питахайя была именно такая. По такому принципу, кстати, можно выбирать практически все фрукты 😉

Принесла я её домой, полежала Питахайя день, и я, подумала, что пора пробовать. Я её нафоткала, помыла и начала резать. Режется она не очень легко, на камеру не получилось сразу 😄 Немного хрустнула кожица, а дальше прошло, как по маслу. Благодаря своей оболочке, фрукт хорошо переносит транспортировку.

Внутри меня ждала белая мякоть с чёрными косточками. Я зачерпнула ложкой, как показывали на видео или в фильмах и начала пробовать 😌 Консистенция была похожа на киви, только более мягкое, да и вкус, кстати, тоже. Запаха она практически не издавала, только если поднести поближе, чувствуется цветочный арома🌺 Я Питахайу вычерпала полностью, это было легко. Осталась только кожица. Мне одного фрукта хватило на один раз 😄

По ощущениям мне больше всего напомнил фрукт киви. Пишут, что и на грушу, и на арбуз вместе взятые похоже. Но нет, как киви — даже косточки похожи, только они мягче и приятнее ощущаются во рту 😉 Ещё отличается тем, что "Драконий фрукт" не такой жёсткий по консистенции и у него не такой яркий вкус. Мне вообще показалось, что Питахайя всё-таки оказалась не спелая. Только в самой серединке она была сладкая, остальная мякоть показалась практически безвкусной и травянистой, особенно по краям. Вобщем, я не смогла полностью оценить этот фрукт 😔

Питахайю едят только сырой. Используют для салатов и муссов. Она содержит много минеральных веществ, полезна для костей, иммунитета, ЖКТ, ЦНС. Содержит антиоксиданты, полезна для кожи.

Распространена Питахайя в Мексике, Центральной И Южной Америке. Культивируют в Юго-Восточной Азии, на Гавайях, в Израиле, Австралии. Фрукты, которые попадают в Россию производят во Вьетнаме и Китае.

Я обязательно её попробую ещё раз и дополню отзыв. Я всё же уверена, что она хоть и нежная сама по себе, но должна быть слаще. Скорее всего дело в транспортировке. Фрукт в любом случае интересный 😌

Достоинства
  • Интересный фрукт
  • Необычный вкус
  • Пахнет цветами
  • Яркий, красивый
Недостатки
  • Дорогой
  • Не сладкий, безвкусный, травянистый
  • Не спелый
Алёна Рыбинкинарекомендует
01.04.2024
Ни разу такой не пробовала)
Возможно, вам понравится
01.04.2024
Стоит когда нибудь попробовать, интересный фрукт)
Интересно, да
01.04.2024
Красота невероятная мне немного напоминает редиску по цвету
Да, похож, но ярче
Здорово, что попробовали 😊👍
Ваш отзыв прочитала, ещё больше захотелось его попробовать 😉
01.04.2024
В Тайланде пробовали эти фрукты, уже плохо помню вкус. Но покупать в наших магазинах не тянет, экзотика часто недозрелая
Вот и я про тоже. Мне кажется, что фрукт не пресный, а не спелый
Красивый и вкусный фрукт на мой взгляд 💕
Неплохой
Не пробовала, выглядит симпатично 😊
Розовый цвет красивый
01.04.2024
я не пробовала, но засматриваюсь для фото 😂
Да, фрукт очень яркий
01.04.2024
а мне понравился. конечно, есть намного вкусней фрукты, но и драконий фрукт неплох для разнообразия 😉
Хорошо
Я ни разу не пробовала.
Возможно, вам понравится 😉
01.04.2024
Вчера как раз ела сушеную коста-риканскую. Очень вкусно!
Другой вид тоже хочу попробовать 😌
01.04.2024
интересно) я пока не пробовала!
Очень интересно. Он очень красивый 😌
Мне тоже не понравился и белый и красный.
Я ещё раз хочу попробовать. Красных полностью не встречала.
01.04.2024
Как же красиво выглядит! Я не пробовала, пока только смотрю в магазине и не решаюсь взять)
Я тоже долго смотрела и когда надо было поэкономнее в магазин сходить, купила 🙈
Мне как-то понравился вкус помню) Уже давно не покупали.
А мне что-то так себе
02.04.2024
Вкусно 😊 .
Неплохо
02.04.2024
Брали в Тае, совсем не впечатлил
Жаль
03.04.2024
Пробовала ее, но какая-то она ни о чем, выглядит ярко, а на вкус нейтральная.
Вот и мне так показалось
Экзотика
Да 😌
06.04.2024
Попробовала бы такой , просто у себя в городе не видела нигде
Ну, ещё всё впереди 😉
12.05.2024
Я так и не научилась, как его правильно выбирать. Вроде два одинаковых плода на вид, один прямо сладенький, а второй никакой
У меня по виду спелая была, а не сладкая. Не понятно тоже почему.
21.08.2024
Ого какой интересный фрукт