Всем пламенный привет!
Тусклый цвет лица моя вечная проблема, т.к. я обладательница чувствительной кожи, которая склонна к раздражения и соответственно раздраженная кожа никогда не выглядит ухоженно и свежо. Раньше я избегала подобные тонера и лосьоны, но сегодняшний стал исключением, что аж не хочется, чтобы он заканчивался.
Тонер с витамином C
Это активно тонизирующее средство содержит антиоксиданты из витамина C и мягко отшелушивающие кислоты для эффективного очищения кожи и поддержания естественного уровня увлажнения. Этот осветляющий тонер обеспечивает яркость, чистоту и молодость кожи.
- Производитель: PrescriptSkin
- Где купить: айхерб
- Срок хранения после вскрытия: 12 месяцев
Оформление
__________________________________________________________________
Флакон интересно выполнен, не стандартный. Узкий и высокий. Минималистичный. Оформлен в чёрно-белом стиле.
На оборотной стороне есть подробная информация о продукте. На английском все.
Дозатор. Удобнее просто некуда. Это самый удобнейшая помпа, которую я когда либо встречала. Работает исправно, качество пластика суперская.
Ещё и есть крышка, правда она не совсем удобная, постоянно теряется, но главное она есть.
Консистенция. Жидкая, светло-желтого цвета.
Запах. Цитрусовый, как будто сок лимона чисто.
Вода, глицерин, сорбитол, натрия пирролидонкарбонат, 3-O-этил-аскорбиновая кислота, глицерин*, экстракт хмеля (Humulus lupulus)*, экстракт цветков/листьев/стеблей лаванды (Lavandula angustifolia)*, экстракт цветков календулы (Calendula officinalis)*, экстракт цветков ромашки (Chamomilla recutita)*, экстракт цедры лимона (Citrus limon)*, экстракт семян огурца (Cucumis sativus)*, экстракт листьев зеленого чая (Camellia sinensis)*, экстракт яблока (Pyrus malus)*, экстракт спирулины (Spirulina platensis)*, лимонная кислота, аскорбиновая кислота (витамин C), молочная кислота, яблочная кислота, глюконовая кислота, ретинилпальмитат (витамин A), гликолевая кислота, полисорбат 20, бензиловый спирт, токоферилацетат (витамин Е), салициловая кислота, винная кислота, цитраль, лимонен, отдушка, дегидроуксусная кислота.
В действии
_________________________________________________________________
Вот ссылка на Отзыв на уход за лицом в домашних условиях за проблемной кожей.
Досье о моей коже:
- Комбинированная
- Чувствительная
- Есть постакне
- Рубцы
- 30+
Как использовать? Наношу руками без использования дисков на очищенную кожу, желательно после использования очищающей маски. При нанесении не жжет, лицо не краснеет. Липкость присутствует незначительно, но быстро впитывается или высыхает это не понятно мне, поэтому иногда наношу по второму кругу похлопывающими движениями. Вот тогда липкость держится дольше.
Цвет лица. Светлеет, но ненадолго. Думаю при постоянном использовании эффект будет держаться дольше. Не скажу, что сравним с сывороткой, нет. Особо разницы что без сыворотки что с, не заметила разницу. Будем надеяться, что где-то в глубоком слою кожи что-то происходит. Но! Сейчас я закончила почти весь флакон и так и не поняла ничего, после себя лосьон не оставил накопительного эффекта. Да, можно заметить, что моя кожа сейчас выглядит намного лучше, чем раньше, но все же мне эффекта как такового я не вижу или мои ожидания завышены. В течении полтора месяца я пользовалась чисто гель для умывания+тонер+крем. Я почти наизусть знаю какой эффект даёт тот или иной уход из этого списка, т.к. они не менялись в период этого времени, даже сывороткой не пользовалась. Ничего кроме этих трёх продуктов. Если гель только очищает, а крем увлажняет, то по тонеру у меня остались много вопросов и я пришла к выводу, что точно не повторю именно этот тонер. Куда больше осветляет вот
ВОТ ЭТА почти со второго раза и постакне и тусклость. Обратите внимание.
Поры. Сужение пор я увидела только после мезотерапии честно говоря и я точно могу сказать, что лосьон этот вообще в этом направлении не работает. И да, после мезо может немного щипать.
Аллергия. Вот этот пункт меня особенно удивил. Ни одного намека на красноту, высыпания, хотя я именно этого пункта боялась больше всего, т.к. моя кожа склонна к отекам от неподходящей косметики, что приходилось прибегать к препаратам от аллергии. Ниже представляю три продукта, которые подошли идеально и не вызывают ни единого дискомфорта, даже в самой тонкой зоне как область вокруг глаз.
Матирование. По крайней мере лицо не превращает в жирный блин, возможно к вечеру есть типичный блеск. Но! Заметила, что в день использования этого лосьона, кожа грязнеет быстрее или собирает грязь что-то. Мне приходится мыть 2-3 раза из за слоя толстого на лице. Я не знаю говорит ли это о том, что кожа регенируется быстрее или просто до конца не впитывается, поэтому?!
Мой уход для комбинированной кожи состоит из:
Avene Hydrance gel
Avene маска для лица увлажняющий
Аvene Legere/Light для нормальной и комбинированной кожи
Плюсы: не вызывает аллергии, удобный дозатор
Минусы: нет эффекта осветления
Мои другие отзывы НА УХАЖИВАЮЩУЮ КОСМЕТИКУ
Выводы
___________________________________________________________________
Я понимаю, что как такового эффекта от тонера ждать не стоило и не стоит, т.к. главная задача подготовка и доочищение. Думаю есть смысл обратить свое внимание на него только в случае аллергичной кожи, а так аналогов бюджетных хватает.