Опубликовано 28 Февраль, 2017 - 00:26

Решила и свои 5 копеек вставить, про шампунь Johnson's Baby с ромашкой. )))))

Вообще покупку эту я совершала впопыхах, времени изучать состав абсолютно не было (хотя стараюсь читать состав продукции, в особенности средств предназначенных для детей). Но поскольку предыдущий наш шампунь был тоже Johnson's Baby "От макушки до пяток", а в его составе ничего предосудительного замечено не было, понадеялась, на достаточно щадящий состав.

Что сразу можно выделить, говоря о данном шампуне:

- информация о шампуне на упаковке дана в ужасном виде: весь текст написан белыми мелкими буквами на светло-зеленом фоне. Следовательно, эта информация почти нечитабельна! Закрадываются мысли, что сделано это неспроста...

- шампунь имеет приятный ненавязчивый запах, удобную крышку с дозатором,

- вернемся к составу... Все-таки при изучении состава, узнаем, что в состав входит Sodium Laureth Sulfate (SLES), что считаю недопустимым компонентом в составе детских средств гигиены.

Sodium Laureth Sulfate (SLES) считается менее опасным, чем Sodium Lauryl Sulfate (SCS), но несмотря на это, данное вещество все равно является сильнейшим аллергеном, который способен серьезно ухудшить состояние больных, страдающих дерматитом. Разрушая гидролипидную пленку, вещество вступает в реакцию с липидами кожи и разрушает их. Также этот компонент является хорошим проводником токсических веществ.

Воздействие сульфатов на организм человека:

-.... эпидермис раздражается, развивается зуд, покраснения, шелушения, аллергии.

- волосы иссушаются, что приводит к образованию ломких, секущихся и сухих кончиков.

- Через дерму сульфаты проникают в ткани и органы: печень, глаза, сердце, почки, мозг. Вещества эти там оседают и накапливаются, концентрация их постепенно повышается. В результате может изменяться белковый состав клеток, что, в свою очередь, провоцирует развитие различных заболеваний (например, катаракты). Особенно это касается детей.

- Также Sodium Laureth Sulfate и другие сульфаты способны повредить иммунную систему и вызвать мутации клеток.

- Печенью данные вещества практически не выводятся из организма.

В общем - страсти-мордасти! Так что решила я этот шампунь забрать себе, выкидывать-то жалко как-то...

И что же обнаружила после помывки волос? Шампунь Johnson's Baby сушит кожу головы: кожа стала шелушиться и образовываться перхоть! Хотя у меня уже давно такой проблемы не возникало)) Кроме того волосы становятся сухими, электризованными и торчат в разные сторон, как у одувана!

Кстати, у сына после использования волосы казались более тонкими и как будто чрез чур вымытыми (не знаю, как точнее это объяснить): как будто вместе с мытьем волос, с них убрался весь защитный слой напрочь.

Так что вывод мой очевиден: лучше совсем не брать средство, если нет возможности внимательно почитать его состав. Иначе можно остаться совсем недовольной покупкой!

Достоинства
  • Приятный аромат
Недостатки
  • Sles
  • Волосы сухие и ломкие
  • Волосы электризуются
  • Кожа головы пересушивается
nelly_hlне рекомендует