Потребовалось перед праздниками доехать из Москвы до Волгограда 29 апреля 2022, вечером.
Это не автобус. Это место ожидания. Т.е. автовокзал.
Дата поездки определилась поздно, поэтому на ЖД билет взять не получилось. Самолеты по традиции в праздники, ставят цену в 4-5 раз выше.
Мусор и бутылки на автовокзале.
Поискал билеты на автобус. Нашел несколько вариантов. Среди них и Диана тур. Вроде что-то слышал и решил попробовать сайт
Оторванные столики на авовокзале.
Приехав на автовокзал с небольшим запасом, обнаружил автобус за оградой. Удобно что этот так называемый автовокзал, находится рядом со станцией Битца.
Состояние сидений на автовокзале.
Прошел к даме в уголке с компьютером и показал билет.
Сломанное сиденье.
Дама махнула головой и сказала проходить в автобус.
Выломанный столик на сиденье.
Спросил, где тут туалет. Туалета нету. Минутах в 5 пешком, есть ЛеруаМерлен. Идите туда.
Электрический стул.
Сходил и пошел в автобус.
Автобус страданий
Автобус представлял из себя грустное зрелище. Везде грязь. Остатки еды. Бутылки. Все сломано.
Боль.
Устроился на месте и жду. Время отправления 17:00. Но не в 17:00, не в 17:20 мы не едем. Пошел узнать. И оказалось, это не автобус. Это место ожидания. Т.е. автобус - автовокзал.
А наш автобус, задерживается. Задержался он на час.
Спустя час ожидания, приехало это недоразумение.
Мое место было со сломанной спинкой сиденья. Она находилась только в разложенном состоянии, причем так сильно, что дама сзади с трудом уместилась. Но кроме этого, спинка еще и повернута относительно оси, градусов на 20.
Водила автобуса сказал, что ничего с этим сделать не может. Вариантов нету. Сиди так. На фото не передается весь кайф.
Ну ок. делать нечего. Буду страдать.
Кроме сломанного столика перед лицом, бонусом я получил разбитую розетку на 220 вольт. Которая удобно расположена рядом с коленкой. И когда ты случайно коснёшься ее ногой и получишь удар током, вопрос времени. Заткнул ее блоком питания.
Так как день предпраздничный, то на дорогах пробки. Странно и неожиданно? Для Диана тур, да. Это был сюрприз.
В пробках автобус начал перегреваться и водитель придумал офигенный план. Он включил печку в салоне. А так как окно в автобусе одно и оно у водителя, то в остальном автобусе температура улетела далеко за +35.
Печку рядом с моей ногой, я накрыл курткой. Чтобы не зажариться. Рукой приобнял холодное боковое стекло, чтобы хоть как-то охлаждаться.
Про сон и говорить нечего. Сидишь и страдаешь 3 часа, пока автобус не остановится. На каждой остановке вылетаешь из автобуса и пытаешься максимально замерзнуть. Ибо вернуться придется в жерло вулкана.
Часа в 2 ночи, когда народ стал ором орать, водитель перекыл печку. Ну с его слов. Однако радиаторы вдоль окон как были раскаленные, так и остались.
Из воздуховодов на потолке, воздуха не поступало. Так и томились мы в собственном соку до поста в Волгограде.
После проверки паспортов и продолжения дороги, оказалось что кондиционер в автобусе есть и работает. Так какого мы им не пользовались всю дорогу?
В автобусе присутствовал всего 1 водитель. Сменщика в принципе не предусмотрено. Автобус в неисправном состоянии. Постоянные удары трансмиссии в процессе попыток переключения передачи.
Никогда не берите билеты на этого оператора. НИКОГДА. Лучше перенесите дату. Отмените поездку. Но не диана тур.
Можно что-то списать на конкретный автобус. Не повезло. Бывает. Но представители перевозчика, вообще плевали на это. Это не их проблема, а ваша.