Опубликовано 2 Октябрь, 2012 - 14:10

Слегка начали кровоточить десна, да еще и пластинку для выравнивания зубов поставила вот и решила купить какой - нибудь ополаскиватель для ротовой полости(чтобы лучше ухаживать и за зубками еще и десна подлечить!). Попался мне на глаза Лакалют active, так как Лакалют в принципе всегда радовал, да и среди ополаскивателей по ценовой категории - далеко не из последних, решила взять его.
Ну так вот: пользуюсь 3ий день по 2 раза на день(все по инструкции)и результат в принципеуже чувствую-десна кровоточить стали меньше еще и кариес потихоньку исчезает, вот только на вкус - жутька!еле - еле выдерживаю 30 сек и то с натяжкой!но после него во рту очень даже приятненько!
Но вот в чем вопрос - прочитала на одном сайте, что хлоргексидин,который входит в состав моего ополаскивателя , действует как антисептик, однако при частом применении такого ополаскивателя, зубы могут потемнеть на несколько тонов!!!Вот тут я и испугалась - а не потемнеют ли мои зубки пока я лечу десна и кариес?!!(ведь 2х - разовое применение - это же часто,ну как по мне!)
Недостатки
  • Вкус
Анжелочка А.рекомендует
08.10.2012
Здравствуйте! Благодарим Вас за Ваш отзыв.

Да, действительно использование ополаскивателя с хлоргексидином может являться
причиной окрашивания зубов. Но не более чем на 0,5-1 тона, и только при
условии достаточно длительного применения (как правило более 3-4х месяцев
подряд). Если применять ополаскиватель строго курсами, грамотно чередовать
зубные пасты разной профилактической направленности, то проблем не возникнет.

Кроме того, необходимо помнить, что изначально желтые или светло-желтые от
природы зубы на фоне использования ополаскивателя с хлоргексидином, будут
казаться еще более темными, чем были до применения ополаскивателя.
24.03.2020
не знаю. ..я им пользовалась максимум раз 5-6 и больше не буду. потом посмотрим. не знаю на что думать. на него ,или на гранатовый сок..