Опубликовано 17 Октябрь, 2020 - 17:38

год или более

Продолжай рассказывать вам о своих проколах на теле. Сегодня поделюсь опытом "эксплуатации" пирсинга крыла носа. С данным видом пирсинг я познакомилась в 2014 году. Тогда многие подруги и коллеги на работе отговаривали меня от этого прокола, аргументируя это тем, что у меня очень большой нос. К счастью, я никого не послушала и записалась на сеанс к пирсеру. Прошло уже почти семь лет, а я ещё ни разу не пожалела о том, что сделала.

Меня всегда привлекала какой-то восточный шарм данного прокола. Всегда вспоминаю невероятно красивых болливудских актрис, когда вижу девушку с колечком в носу. Такое чувство, что вот-вот из-за угла появятся женщины в гагра-чоли и заиграет индийская музыка.

Как делается прокол

В назначенное время я пришла к своему пирсеру. Точнее, это был обычный косметолог. Как оказалось позже, в тот день она впервые проколола нос. Но, к счастью, ей всё удалось. Мы выбрали точное место прокола и обозначили его хирургическим маркером. Потом мастер проколола крыло одноразовой иглой. Если я не ошибаюсь, делала она это то с внутренней стороны носа, двигаясь к внешней. Сам прокол не принес мне очень много боли, но слёзы покатились автоматически. Потом мастер аккуратно вставила украшение в прокол. Я сразу же выбрала для себя пирсинг в виде крючка. Ох, как же я намучилась в будущем, когда попробовала его достать...

Первое фото с проколом, 2014 год

Также я хочу предупредить тех, кто только хочет сделать себе данный вид прокола. Ни в коем случае не позволяйте пирсеру делать его с помощью пистолетика! Только одноразовая игла! Пистолетик очень сильно повреждает ткани, рвёт их. Ровный прорез острой иглой всегда заживает быстрее, вероятность возникновения келоида всегда меньше.

2015 год

Уход и период заживления

Уход за проколом был достаточно элементарным: два-три раза в день мне приходилось промывать дырочку хлоргексидином, первые 2-3 ночи я дополнительно смазывала место прокола левомеколем.

Уже спустя 2-3 дня боль полностью ушла, я даже могла прокручивать серьгу внутри дырочки. Конечно же не сразу захотелось поменять украшения на какое-то другое. Именно в тот момент я столкнулась с самой большой проблемой первых недель заживления. Девочки, мальчишки, не пытайтесь менять украшение первые 2-3 месяца! дайте возможность проколу зажить и зарубцеваться! Тем более не пытайтесь поменять украшения-крючок на кольцо. Если вам и удастся поменять серёжку, вы очень сильно повредите прокол.

Фото с моей свадьбы, белый праздничный камушек в носу

Как вытащить серёжку крючок из носа?

Как я уже писала выше, первая попытка вытащить крючок из прокола не увенчалась успехом. Я тянула украшения вверх, тем самым развивая стенки пирсинга. Уже со временем я поняла, что серёжку никуда не надо тянуть. Достаточно поставить указательный пальчик на камушек и лёгким движением начать опускать его параллельно крылу носа. Только так можно безопасно извлечь украшение в форме крючка из прокола. Вы вы не представляете, сколько недель я промучилась перед тем, как додумалась до этого способа.

Жизнь с пирсингом

В интернете есть полно жутких историй о том, как девочки разрывали себе крыло носа, зацепившись пирсингом за что-то. К счастью, со мной такого не случалось. Да и вообще, мои украшения редко за что-то цепляются. Я спокойно сплю, вытираю лицо полотенцем, одеваюсь. Можно сказать, что я и забыла о том, что у меня пирсинг. Единственный минус - украшения нагреваются в сауне.

2016 год

Мои украшения

Большинство моих серёжек - из AliExpress. В коллекции есть несколько серебряных украшений. Повезло, что у меня нет аллергии даже на самые дешманские серьги.

Уже почти год хожу с маленьким золотым колечком 0.8*6мм. Оно выглядит очень аккуратно и мило. Пока что это моё самоё любимое украшение за все 6 лет!

А вот так выглядит вся коллекция:

А теперь покажу вам, как выглядят украшения в проколе.

0.8мм * 1см
1мм * 8мм
0.8мм * 6мм

Из самых удобных видов украшений могу посоветовать колечка на защёлках. Только так вы будете уверены в том, что украшение не потеряется и не зацепиться за одежду или другие ткани. Вот только проблема в том, что украшения с такой системой бывают только в диаметре 8мм и больше. А я же сейчас перешла на 6мм.

Выводы: Кто бы что бы мне не говорил, я в восторге от своего прокола. Я чувствую, как он дополняет мой образ. Уже не представляю себя без маленького колечка. Задумываюсь о том, чтобы сделать симметрию с другой стороны носа (как у Айзы Долматовой, например).

Данный вид пирсинга заживает очень быстро и не приносит сильного дискомфорта в процессе нОски. Выглядит иногда мило, иногда дерзко, в зависимости от украшения.

Достоинства
  • Выделяешься из толпы
  • Заживает не долго и не больно
  • Классно выглядит
  • Красиво
  • Красивый
  • Мечта с детства
  • Не мешает
  • Не сильно бросается в глаза
  • Необычный
  • Помогает быть собой
  • Стильное украшение
Недостатки
  • Может попасться недобросовестный мастер
  • Можно потерять сережку
tiareflowerрекомендует
Не для меня это))
17.10.2020
А мне нравится! Вам идет) Тоже мечтаю о таком пирсинге, может еще решусь)
17.10.2020
Вы красавица, и Вам очень идёт пирсинг в носу, и нос у Вас красивый, не понимаю, как коллеги могли сказать, что у Вас большой нос... это они ещё больших носов не видели! 😁
Красиво ❤️
17.10.2020
Очень красиво! Сама задумываюсь над проколом)
Красиво смотрится! 😊
Большой нос??? С такими друзьями и враги не нужны. Красотка!!!!
17.10.2020
Вы красивая ❤️ тоже сто лет мечтаю о таком пирсинге
Тебе очень идёт!
У меня у самой ночи проколот, но на работу снимаю-нельзя
Ношу золотой крючок
Хочу купить колечко

У Айзы тоже нравится

Я цепляюсь за полотенце, или когда умываюсь нажимая на нос -сережка вылетает, он не совсем крючок, более ровный
Но мне не больно ничего, нос точно не порвёшь
Не страшно потерять золото?) 😁 Я уже раз 10 теряла серьги
18.10.2020
Страшно 👻 но у меня не принимает тело другой материал🥺😭
18.10.2020
У последнего колечка вроде не 0.6мм толщина, не напутали? Просто хочу кликер тоже, в магазинах в основном с 1мм толщины идут, не могу хорошего визуала найти, чтобы явно видеть 0.8, 1 и 1.2
О Боже, вы правы, оно 0.8 * 6 мм
18.10.2020
Вам так все виды украшений идут, носик маленький и аккуратный, смотрится отлично, так завидно
Мне только кольца 10мм и больше нормально подходят, а маленькие колечки и гвоздики просто экспоненциально пятачок увеличивают
21.02.2021
Очень красиво, вам идет!