Чем себя побаловать в пятницу вечером. Наверное тем, что ещё не попробовано. На полке магазина К&Б мне попались очередные виски российского производителя с названием Mancatcher, что переводится как человеколов .Скажу сразу цена совсем низкая для виски даже российского, но захотелось испробовать ведь этикетка гласит выдержка 4 года .Информации как таковой о производителе и самой марки особо нет. Производятся ООО "ССБ". Россия, Московская область, г. Дмитров. К сожалению QR код не прочитался и это всё не правильно. Считаю ,что у любого производителя виски должна быть информация и история производства как на марочных брендах. Но возможно производитель считает, что хороший товар в рекламе не нуждается так попробуем его на вкус. Бутылка не примечательна со скромной полиграфией, где в основном на лицевой стороне сообщается о том, что виски премиум качества и самые прекрасные и лицо человека ничего мне не говорящее. Может это и есть человеколов, а может создатель виски ?
Цвет светло золотистый с присутствием сахарного колера. По запаху чувствуется лёгкая спиртуозность, немного дымность.Запах зерна совсем не ощущается. На вкус виски на удивление пьются легко, не противны, но вкусовые оттенки слабые. Дымность и запах сена, не более того, привкус самогона, хотя послевкусие приятное и долгое,обжигающее.
Со льдом виски потеряют свою краску и будут совсем безвкусны. В чистом виде они намного интереснее, но скажу даже в сравнение с бюджетными FOX&DOGS они проигрывают по вкусовым качествам,а разница в цене не значительная.
Попробовав данный напиток я не ощутил четырёхлетней выдержки как и премиум качества. Это ниже средней оценки и не более трёх баллов. Виски будут питься легче водки, но это слабовыраженный напиток с аббревиатурой виски.