Благодаря огромному множеству информации о вреде солнца, которая в изобилии водится в интернете, я наконец-то осознала, что всё это время зря пренебрегала защитой своей кожи. Выбор подходящего средства - дело нелёгкое. Чтобы найти не плотное, не жирное и при этом действительно защищающее от солнечного воздействия, нужно ещё постараться.
Я решила довериться корейской марке Holika Holika. Выбирала между тремя средствами из одной линейки:
Крем "UV Wonder" для лица, увлажняющий, солнцезащитный, SPF 50+ PA+++
Мне показалось, что характеристики данных средств отличаются не значительно, но молочко потребуется обновлять чаще для того, чтобы оно не утратило защитных свойств в течение дня, а крем предназначен для более зрелой и сухой кожи, поэтому я остановила свой выбор на втором средстве.
Вот что о нём пишет производитель:
Гибридный крем-база под макияж 2-в-1 Holika Holika "Wonder Shield" содержит высокий солнцезащитный фильтр SPF45, а также аденозин и арбутин для отбеливания и борьбы с преждевременным старением кожи. В состав крема также входит натуральный увлажняющий фактор (NMF), благодаря которому ваша кожа остается здоровой и прекрасно увлажненной на протяжении всего дня. Имеет легкую текстуру и прекрасно подстраивается под любой тон кожи. Контролирует уровень жирности кожи, сохраняя ее свежесть и легкость в течении дня. Крем не содержит минеральное масло, тальк, генномодифицированные ингредиенты и спирт.
То есть, конечно, на упаковке нет ни слова хотя бы по-английски, а вышеизложенную информацию я нашла на просторах сети. 😊
Крем-база находится в матовой тубе из очень мягкого пластика. Видимо, коробочка для этого средства не предусмотрена, поскольку посылка пришла без неё. Никакой защитной мембраны тоже нет. Объём типичный для кремов - 50 мл.
Детальный анализ состава на безопасность компонентов и их предназначение можно посмотреть здесь.
У меня не получается с точностью определять запахи косметики, но, если мне не изменяет обоняние, похожим образом пахли все испробованные мной солнцезащитные кремы для тела. Отдушка держится около получаса, постепенно улетучиваясь.
Само средство распределяется по коже достаточно хорошо, при этом заметно выбеливая лицо. Для меня как для белоснежки это не критично, тем более что сверху я всегда наношу тон. Базой его назвали не просто так - можно сказать, что по эффекту оно напоминает праймер и с ним макияж не становится похожим на слоёный пирог, а наоборот закрепляется. Визуально кожа выглядит более ровной и матовой, поры менее заметными.
Нанесла
Растёрла
Я опасалась того, что база может забить мне поры, но пошла третья неделя тестирования и пока что всё в порядке. Надеюсь, что и позже я не разочаруюсь и Holika Holika станет мне верным союзником по защите кожи, когда начнётся период особой активности солнца в наших краях.