Всем привет! Уже второе лето я пользуюсь солнцезащитным кремом на постоянной основе. И вижу множество плюсов, ну и немного минусов. Получить солнечные ожоги можно и в средней полосе. Поэтому лучше предотвратить, чем потом лечить.
Еще с детства помню, как одним жарким летом у меня сгорели плечи и мама мазала меня кефиром, а потом кожа снималась пленочкой. Просто жуть! Так что нет и не за что, я не хочу сгорать на солнце! Поэтому будучи взрослой, я взялась за тестирование санскринов. Как говорится: "Начало положено".
Прошлый мой санскрин-лосьон был жидкий, отлично распределялся, но порой оставлял белые разводы на лице и на одежде. Но "носился" он хорошо и комфортно. И защищал отлично. В этом году я решила попробовать крем Моё Солнышко. Такой ли он классный? Мои ощущения от использования в целый сезон. Куплю ли ещё?
▪︎О ПРОДУКТЕ▪︎
Тип продукта: санскрин
Вид продукта: крем
Назначение: для лица
Цена: от 170 рублей
Где купить: ozon, wilbderries, аптека, Магнит-косметик и другие.
Объем: 55 мл
Уровеньзащиты: spf 50
Защита от: UVA/UVB лучей
Вид кожи: для сухой кожи
Аванта Мое солнышко SPF 50 отпуск защита от солнца путишевствие
Крем в тюбике белого цвета, раньше крем был с жёлтой крышкой, теперь в белой. Принт на упаковке - это маленький мальчик с пышными, желтыми волосами, а позади него солнце. Ну это детский крем.
Так же на упаковке, на лицевой стороне указан возраст, с какого можно им пользоваться - это 1+.
Аванта Мое солнышко SPF 50 жирный санскрин защита от солнца
Аванта Мое солнышко SPF 50 легко купить популярный санскрин
И указано, на самой же упаковке, что защита от UVA/UVB лучей.
Особенности:
Максимальная степень защиты
Водостойкий
Гипоаллергенно
Проверено и рекомендовано педиатрами.
Классно, что он гипоаллергенный и с широкой степенью защиты. Будем проверять.
Фильтры старого и нового образца. Их достаточно для защиты от солнца.
▪︎МОЯ КОЖА▪︎
Я обладательница сухой кожи лица. Вообще у меня редко бывает раздражения на коже (но бывает). Часто забиваются поры на скулах и подбородке.
Аванта Мое солнышко SPF 50 недорогой легко купить солнцезащитный крем
Летом, как правила кожа сохнет у меня меньше.
▪︎МОИ ПОЖЕЛАНИЯ▪︎
Хочется чтобы крем:
Не выбеливал лицо
Защищал кожу от солнца в достаточной степени
Чтобы от него не слезились глаза
Не пачкал одежду
Не вызвал аллергию
Не забивал поры
Приемлемая цена
Ну если крем дешевый к нему меньше претензий и можно больше простить.
▪︎КОНСИСТЕНЦИЯ/ЦВЕТ/ЗАПАХ▪︎
Аванта Мое солнышко SPF 50 можно намазать на лицо защита от солнца
Крем густой, как масло. Очень плотный. Если нанести на руку он не потечет, держит форму.
Цвет: слегка желтоватый, однородный.
Чем намазать ребенка от солнца Аванта Мое солнышко SPF 50
Аванта Мое солнышко SPF 50 надежная защита от солнца
Запах: пахнет чем-то ягодным, клубникой что ли. Но совсем слегка. Аллергии у меня не вызвал (хотя у меня аллергия на клубнику, на всё что с ней связано), так что скорее всего ее там нет.
▪︎ОПЫТ▪︎
На чистое лицо я наношу точечно крем, а затем хорошенько его растираю. Так же немного наношу на брови и под глаза. Под глаза не рекомендую, слезятся глаза (порой сильно).
Аванта Мое солнышко SPF 50 топ вещей для путишевствия
Крем наносится легко и хорошо растирается. Консистенция крема при нанесении ровная, но есть какие-то белые вкрапления. Почти сразу он сравнивает тон кожи. Не белит кожу и не полосит.
Аванта Мое солнышко SPF 50 что взять в путешествие отпуск
Аванта Мое солнышко SPF 50 недорогой санскрин хороший состав
Я не заметила, чтобы он пачкал одежду. Но стараюсь наносить всё равно аккуратно.
За время эксплуатации крема я ни разу не сгорела на солнце, загорела совсем немного.
Иногда бывало, что не было возможности быстренько обновить крем и я ходила больше двух часов, (но был уже вечер и солнце не было таким активным).
Расход: приличный. Тюбик ушел за пару месяцев постоянного использования на лицо и шею. Хотя лосьон Eucerin второй сезон не могу закончить. Даже не знаю в чем дело.
▪︎Тест на водостойкость/сравнение ▪︎
Аванта Мое солнышко SPF 50 хороший надёжный солнцезащитный крем лицо
На фото на руке у меня три солнцезащитных средства разных текстур: Levrana очень плотный крем spf 50 в оранжевом тюбике, Мое солнышко и лосьон от Eucerin spf 30 (отзыв тут), видно их текстуру:
Аванта Мое солнышко SPF 50 чем пользоваться, чтобы не сгореть на солнце отпуск
Levrana очень белый, плохо растирается, мое солнышко в сравнении более податливый, менее белый. И лосьон от Eucerin очень жидкий, как молочко очень легко распределяется и совсем не белит.
Далее я намочила руку просто под струёй воды и ничего не произошло.
Аванта Мое солнышко SPF 50 защититься от солнца надёжный санскрин
Далее, когда я снова намочила и потеряла, то лосьон смылся сразу, дальше смылся и Моё солнышко. Остался только Levrana. Далее он по-прежнему не смывался, тогда я стала его намыливать и тереть.
Легко купить солнцезащитный Аванта Мое солнышко SPF 50
Так что если вам нужно что-то по-настоящему водостойкое - то это Levrna. Так же отмечу, что на разные высыпания на лице лучше наносить Levrana, так как он противовоспалительный и успокаивает хорошо. Нанести Мое солнышко - не вариант, может стать хуже.
Как смывать: любой солнцезащитный крем работает только 2 часа. Так что после двух часов крем нужно обновить, если вы планируете остаться на улице. Смывается крем (а он все таки водостойкий) не быстро.
Что я делаю: смачиваю лицо водой, беру гель для умывания и хорошо намыливаю лицо, далее смываю, процесс занимает минуты две. Если крем наносила на шею (а она у меня часто загорает) или на руки, то проще сходить в душ, потому что смыть всё вот так очень сложно (но можно, конечно).
Крем смывается полностью, он не въедается в кожу и в складки носа. Это комфортно. Но я все равно использую пилинг для лица раз в неделю. Так же отмечу, что раздражения или прыщей крем не вызвал.
Что не понравилось:
Он жирнит кожу, при чем сильно. После нанесения кожа сразу блестит жирным блеском.
Носить его комфортно, но в жару, ощущается тяжесть (особенно, когда интенсивно чем-то занимаешься). И сочетание жира и тяжести на лице в жару - неприятно и даже как-то лицо устает от этого.
От него слезятся глаза, не наносите под глаза, если они у вас чувствительные.
Так что по комфорту "ношения" я советую Eucerin, а если нужен водостойкий, то Levrana 50 spf (его кстати, можно смело наносить на прыщи и высыпания на лице, так как он противовоспалительный).
▪︎ПЛЮСЫ/МИНУСЫ▪︎
Плюсы:
Цена
Доступность
Не белит кожу
Гипоаллергенный
Защита от UVA/UVB лучей
Минусы:
Жирнит кожу
В жару некомфортно
Слезятся глаза
Запах клубники (химозный)
▪︎ВЫВОД▪︎
Крем, несмотря на недостатки, мне понравился.
Рекомендую, тем кого не смущает такая жирная текстура крема. Но если ищите санскрин на пляж, то я бы просмотрела более водостойкие варианты.
За такую цену хороший вариант и для деток, и для взрослых!
Берегите себя! Не забывайте о защите от солнца! Всем пока!