Привет всем уважаемым читателям отзыва!
В этот раз хочется поделиться своим рассказом о замечательном месте в чудесном городе Кисловодск. Речь пойдет о Нарзанной галереи, куда я настоятельно советую зайти всем туристам и не туристам, оказавшимся в Кисловодске. Мне кажется, что это визитная карточка города, которую нельзя игнорировать.
Я была здесь уже много раз и хочу сразу предупредить - лучше туда идти в будние дни. В выходные в галереи ОЧЕНЬ много народа. Если у вас нет своей посудины под воду или стаканчика, то подготовьтесь, что для начала вы простоите в очереди огромное количество времени, хоть и двигается она быстро.
Ну да ладно, обо всем по порядку!
✔ ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
➳ Название - Нарзанная галерея
➳ Адрес - г.Кисловодск, улица Алексея Реброва, д.2
➳ Часы работы - 7:00 - 9:00, 11:00 - 14:00, 16:00 - 19:00
✔ КАК НАЙТИ ГАЛЕРЕЮ
Тут, конечно, зависит откуда вы пойдете и где начнете свою прогулку. Легче всего найти и дойти до галереи, двигаясь от железнодорожного вокзала.
Пройдя по подземному переходу, спустившись по проспекту Карла Маркса, минуя кафе с кавказскими сладостями по левую руку, сразу встретите Музей истории и природы.
Вот это, можно сказать, торец Нарзанной галереи. Сворачиваем налево и вот она!
Если же вы гуляете по Курортному бульвару, то еще проще. Двигаясь от кафе "Снежинка", идете прямо, пересекая улицу Вокзальную, проспект Карла Маркса и опять таки упретесь в Музей истории и природы. И опять же вот она - Нарзанная галерея!
В ее двор расположена замечательная зона отдыха с фонтаном, лавочками, красивыми деревьями.
Народа всегда много..люди отдыхают, расслабляются в тени крон деревьев, слушают шум фонтана. Ну и здесь расположен один из самых главных входов.
✔ ВНЕШНИЙ ВИД ГАЛЕРЕИ
Здание Нарзанной галереи выглядит необычно и интересно. Оно очень похоже на замок из 19 века, хотя именно в те времена она и была построена.
Здесь большие панорамные окна, много зелени, красивая крыша.
Вход в галерею не один, попасть в нее можно с разных сторон здания. Стоит охрана кое-где, но не у каждого входа.
✔ ЧТО ВНУТРИ
Нарзанная галерея - это место, где можно попить разной полезной природной водички, наполненной минералами и другими полезными микроэлементами.
Она бесплатная, за питье денег платить не нужно!
Заходим во внутрь и кажется попадаем в некоторый хаос)) Смотря какой день недели, конечно, но бывает очень много народа, например, в выходные. Такая суета, что непонятно куда идти и что делать, если вы тут в первый раз))
Рекомендую для начала пойти и купить одноразовый стаканчик для питья воды. Ну может у вас есть своя специальная кружечка, тогда не надо. В свои бутылки воду наливать запрещено.
Я покупаю обычно стаканчики, цена за штуку составляет 5 рублей. Оплатить можно наличными и банковской картой.
Продают стаканчики в кассе, именно тут бывает большая очередь. В будние дни еще куда ни шло, но в выходные..... Недавно были в Кисловодске в воскресенье. Так очередь за стаканами была почти до улицы в обе кассы!! Стоять не стали, пить воду тоже)) Ну уж нет.
После того, как купили стаканчик, можно идти пить водичку.
В Нарзанной галереи можно испить разной минеральной водички..как теплой, так и холодной. Конечно, у нее специфический вкус и запах, но сколько же пользы!!
На стене, кстати, есть плакат с информацией о том, в какой воде и какие элементы содержатся.
Сама водичка льется отсюда. Я предпочитаю пить холодную. Хотя......перегибать палку нельзя, у воды есть противопоказания.
Чтобы налить водичку, нужно поднести стаканчик к носику и нажать кнопку. Осторожно, струя брызжет мощно))
Воду можно вылить в раковину. Ну если не понравилась или еще по каким-то причинам. Ну или чтоб капли с крана туда стекали.
Как я уже сказала выше, вода на вкус и запах специфическая. Я пью совсем по чуть-чуть, но разную водичку. В принципе не потому, что вкусно или жажда, а полезно для здоровья.
Площадь галереи вроде как большая, бюветов тут несколько. Но люди все толпятся у нескольких, которые ближе всех к входу.
Я предпочитаю уйти чуть подальше и попить там, той же самой воды. Только без толкучки)
Атмосфера в галереи суетная, но все же тут интересно, классно, необычно. Мне нравится)
✔ КРОМЕ БЮВЕТОВ
В Нарзанной галереи кроме бюветов проводят выставки картин. В этот раз здесь творчество о Кавказе.
Здесь и про коней и про горы и про природу.
Красиво и талантливо!
Так же здесь небольшая выставка нарядов и атрибутов прошлых веков.
Если честно, то никто это не смотрит толком. Все толпятся у воды, ну рассматривают картины.
Ну и "изюминка" галереи - нарзанный колодец глубиной 6,5 метров. Из-за ограждения толком рассмотреть что там за стеклом невозможно. Но очень интересно)
✔ ОБЩИЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ
Нарзанная галерея в Кисловодске очень интересное и атмосферное место. Я обязательно рекомендую его к посещению, особенно если вы турист. Здесь полезная водичка, интересные выставка картин, атмосфера кавказской здравницы. Лично я всегда стараюсь в нее зайти и выпить воды, если только там нет большого количества народа.
Тем ни менее, место отлично и, можно сказать "визитная карточка" Кисловодска.
✔ Достоинства:
➳ атмосферное место
➳ полезная и натуральная минеральная вода
➳ много бюветов
➳ можно купить одноразовые стаканчики
➳ кроме бюветов есть выставка картин
➳ красивое место
➳ красивое здание и территория
➳ в центре Кисловодска
✘ Недостатки:
➳ бывает ОЧЕНЬ много народа
➳ странный и неудобный режим работы
Мой отзыв о кафе "Снежинка" в Кисловодске
Мой отзыв о скоростной электричке "Ласточка" Минеральные воды - Кисловодск