Опубликовано 26 Февраль, 2024 - 15:27

неделя или более

Доброго времени суток всем заглянувшим.

Когда мы ищем информацию о городах, странах, достопримечательностях всегда выделяем места которые хочется посетить и увидеть.

Вот у меня были такие точки на карте и в голове, которые я захотела увидеть в городе Кисловодск. И как это ни странно прозвучит, для меня это были парочка скульптур. В Брюсселе тоже все стремятся попасть к "писающему мальчику", а я хотела увидеть писающую собачку в Кисловодске и скульптуру

"Карета запряженная лошадьми".

И тут случилась хохма. Я не видела картинку этой скульптуры. И я, в силу привычки быстро и бегло читать, прочитала неправильно ее название. В моей голове отложилось, что здесь скульптура "карета запряженная ЛЮДЬМИ". И я искала эту любопытную карету. И какое было мое удивление когда я пришла на место и увидела лошадей?)). Ну вобщем я не показала виду даже мужу и даже не было на моем лице вопроса "А люди где?"

Скульптура "Карета запряженная лошадьми".

Находится она на проспекте Ленина на пересечении с Дзержинского. Кстати говоря, в Кисловодске довольно много интересных скульптур. Есть на что посмотреть и большинство из них находится на пр.Ленина. Туристы частенько гуляют по этой улице, а то и несколько раз, так что наверняка натолкнутся на эту скульптуру. Тем более, что вокруг нее обычно толпится народ, особенно дети, желающие посидеть в карете.

Через дорогу симпатичное здание и кафе Фабрикантъ.

Скульптура выполнена из бронзы. Изображает нам двух запряженных лошадей и отдельно стоящего у кареты кучера.

Скульптура довольно большая, размах впечатляет. Скульптор явно влюблен в свое дело и выполнил работу на ура. Все максимально качественно. Каждая деталь просматривается и угадывается. Все сделано максимально естественно.

Мы несколько раз проходили мимо этой скульптуры и каждый раз останавливались.

Рядом со скульптурой есть место, где можно сесть и отдохнуть. И задуматься над тем, что нужно читать неспеша, чтобы не видеть вместо лошадей людей.))

Рекомендовать буду.

Всем вкусностей, радости и отличного настроения.

Достоинства
  • Качество выполненной работы
Недостатки
  • Нет
Здравствуй ночьрекомендует
Красивая скульптура 🙂 приятно посмотреть
Симпатичная
Блин, я бы посмотрела на карету, запряженную людьми)
красиво!
Интересно, конечно
27.02.2024
удивительно никого нет, там обычно толпа
толпы были, я подгадывала, чтобы сделать кадр
27.02.2024
Красота, я бы тоже сходила посмотреть )
27.02.2024
Прикольно с названием получилось) Оригинальная скульптура