Искала на лето легкий тональный крем, который можно было бы использовать без основы под макияж. Совсем без тонального ходить не хочется, а парник на лице создавать - тоже не вариант. Этот кремик попался мне совершенно случайно. Покупка была спонтанной - "хочуха" пересилила. Вообще тональные крема от Essence не люблю, т.к. подобрать оттенок под светлую кожу ну просто нереально. Такое ощущение, что их производят специально для пережаренных в соляриях или для людей с гепатитной желтухой. От этого же тонального крема я в восторге просто!
Цена - около 130-150 руб.
Объем - 50 мл.
Срок использования после вскрытия - 12 месяцев.Упаковка - крем продавался в картонной коробочке. Внутри мягкая туба с откручивающейся крышкой. Ничего примечательного.
Оттенки - этот тональный крем продается в 2 оттенках. Для светлой и для темной кожи. На удивление оттенок для светлой кожи подошел мне отличной. Кожа у меня очень светлая, подобрать нужный оттенок тонального под нее очень сложно.
Состав - производитель заявляет что в составе
не содержится масел. Кроме того крем обогащен экстрактами ягод асаи и маслом косточки персика.Консистенция - крем очень легкий, жиденький. Запах у него очень приятный - фруктово-ягодный. Благодаря жидкой консистенции -
очень экономичный.
Эффективность - производитель обещает нам аж 24 часа увлажнения. Тут они конечно погорячились. Этот
крем действительно увлажняет кожу. При нанесении чувствуется как кожа его "пьет". После нанесения кожа очень ровная, гладкая. Я наношу этот крем на чистую кожу, без увлажняющего крема и базы под макияж. в течение дня кожа чусвтует себя превосходно. Никакой стянутости и сухости не заметила.
Крем
отлично растушевывается. Причем при нанесении пальцами выглядит намного естественнее, чем при нанесении кистью. Сразу же после нанесения крем на лице выглядит оранжевым, но через пару минут
подстраивается под оттенок кожи. Не окисляется и не пачкает одежду.Крем отлично
выравнивает тон лица. Нет эффекта маски, не видно границ нанесения.
Это крем
с легким тонирующим эффектом. На лице его совершенно не видно. Он не даст вам плотного покрытия и не замаскирует вулканиеческие прыщи.
Крем отлично
скрывает расширенные поры. В течение дня
не скапливается в складках, не проваливается в поры, не подчеркивает шелушения.
Для жирной кожи этот тональный крем скорее всего не подойдет, т.к. не дает матирующего эффекта. У меня комбинированная кожа. Жирный блеск появляется только на лбу и чуточку на носу. С этим кремом лицо матовое около 3-4 часов, если сверху нанести пудру - то около 5-6 часов на коже не появляется жирного блеска.
стойкость около 8-9 часов.Рассыпчатая пудра, румяна, хайлайтер, бронзер ложатся на этот крем идеально и отлично растушевываются на нем.
Я очень довольна покупкой. На лето этот крем просто идеален. Легкий, не забивает поры, без эффекта маски. Лицо с ним выглядит очень естественно. Если увидите этот чудо-крем в продаже не проходите мимо!