Здравствуйте.
2020 скуп на хорошие фильмы, да и в принице на фильмы, учитывая сложившуюся ситуацию. Хотелось бы, конечно, посмотреть что-то в кино на большом экране и, возможно из-за большого экрана испугаться, но приходится довольствоваться тем, что есть.
Посмотрела фильм Тебе стоило уйти 2020 года, впечатления свежайшие.
По сюжету семья снимает огромный загородный дом, в котором планирует провести выдохные и насладиться друг другом.
Сюжет развивается невероятно медленно и, как и во многих фильмах, первый час нужно "перетерпеть". Иными словами, будет интересно, если осилить первую половину фильма.
Дом.
Как я уже написала выше, размеры дома поражают. Стоит ли оно того, чтобы снять такой большой дом всего лишь на выходные? За это время его и изучить толком не успеешь, но у богатых свои причуды. Сняли и сняли.
Казалось бы, проводи время с удовольствием и наслаждайся жизнью, но не стоит забывать, что это фильм ужасов, а не фильм для семейного просмотра, поэтому всё идёт не так, как запланировали главные герои.
Фильм снят так, что зрителю удаётся рассмотреть в нём все мелочи. Лично я от этого получаю удовольствие, мне нравится наблюдать за мельчайшими деталями и подмечать в них изменения, которые могут повлиять на развитие сюжета.
В доме много зеркал, отражения в которых могут удивить.
Коридоры кажутся бесконечным лабиринтом.
Жути нагнали ещё до того, как она начала проявляться. Операторская работа в этом плане не оставит равнодушным ни одного зрителя. Свет тоже выставили так, что любая тень будет казаться не просто тенью.
Персонажи.
Тео. Отец семейства.
Известный банкир, который известен не только своими богатствами, но и загадочной смертью бывшей жены. Об этом знает весь город и Тео узнают все и косо смотрят. Естественно, его это тревожит и заботит. Характер у мужчины не сахар. Он ревнует Сюзанну к каждому столбу, хотя есть ли к этому повод, вопрос спорный. Разница в возрасте между ним и женой накладывает на него отпечаток. В некоторые темы дед уже "не въезжает".
Сюзанна. Молодая жена Тео.
Сюзанна эффектная молодая женщина, которая снимается в кино и делает это весьма успешно, любит своего мужа и дочь Эллу. Яркий характер контрастирует с характером мужа. Иногда проскакивает мысль о том, что же всё таки их объединило, но ответа, кроме как любофф не находится.
Элла. Дочь.
Личность малышки особо не раскрыли. Она просто есть под кодовым названием "дочь".
Актёрская игра вытягивает унылый сюжет. Аманда Сайфред, сыгравшая огненную и яркую женщину на контрасте с Кевином Бейконом заряжает зрителя положительными эмоциями. И, стоит отдаль должное, внешний вид актрисы не оставляет равнодушным зрителя. Бейкон убедительно сыграл потерянного человека, который запутался не только в себе, но и в жизни в целом
Впечатления о фильме.
Изначально включила фильм, чтобы под него поесть, но когда поняла, что вот-вот и выключу, оставила его на фон и занималась домашними делами, периодически поглядывая на экран. Честно говоря, ничего не потеряла. Ближе ко второй части фильма, я вновь примкнула к экрану и сразу же поняла, что к чему.
Фильм Тебе стоило уйти из числа тех фильмов, которые не требуют к себе 100% внимания. Его можно включить, отойти на кухню за едой и снова вернуться, при этом всё будет понятно и перематывать назад нужды не будет.
Фильм мне понравился, но совершенно не запомнился. Страшным его назвать не могу, так как не испугалась. Мистики напихали излишне, я такое не люблю.
Чем-то напомнило фильм Синистер или Сияние. Думаю, дело в атмосфере.
Желания пересматривать этот фильм у меня никогда не возникнет, но на разок вполне нормально. На фон так вообще супер, хотя если бы он был более динамичным, то было бы лучше. На разок неплохой вариант, на большее этот фильм не тянет.
Снято хорошо, нагнетающая атмосфера присутствует, но сюжет, то есть основа основ проседает и это печально.
Достоинства:
- актёрская игра
- Аманда Сайфред
Недостатки:
Рекомендую.