Я давно уже использую уходовые средства для лица корейского производства. Наконец-то добралась и до средств по уходу за волосами. Я долго не могла определиться, остановилась на шампунь от выпадения волос Daeng Gi Meo Ri Yellow Blossom. Вполне актуальная проблема в межсезонье и после болезни.
Чаще всего корейскую косметику я заказываю в онлайн магазине Холлишоп или покупаю в точках розничной продажи. Именно этот шампунь по наличию мне не попадался, поэтому выбрала в Холлишоп. Еще видела на маркетплейсах Вайлдбериз и Озон, боюсь заказывать косметику, уже попадали на подделку.
Описание:
Шампунь от выпадения волос Daeng Gi Meo Ri Yellow Blossom Shampoo бережно ухаживает за волосами и кожей головы. Восстанавливает структуру волоса, интенсивно питает и укрепляет корни.
Средство снимает раздражение и предотвращает появление перхоти и себореи, заметно улучшает состояние поврежденных и ломких волос, предотвращает сечение кончиков.
Шампунь препятствует выпадению волос, укрепляет волосяные фолликулы, способствует активации роста волос. Средство обладает себорегулирующим действием, помогает устранить излишки кожного сала и надолго сохраняет ощущение свежести и чистоты.
Предотвращает появление жирности у корней волос. Богатый растительный состав способствует выведению токсинов. Не содержит силиконов.
Производитель: Daeng Gi Meo Ri
Объем (мл): 400
Тип кожи: для повреждённых волос
Возраст: без ограничений
Страна производства: Южная Корея
Цена: 857рублей (в распродажу)
Упаковка:
Прозрачная изящная туба лично мне очень нравится. Гладкий пластик держать в руке приятно, такое ощущение, он отличается от привычных флаконов. Изначально все упаковано в пленку, что исключает разведение, протекание содержимого тары.
Мне нравится этот магазин заботой о своих покупателях. Практически на каждом товаре есть наклейка с переводом основной информации.
На самой таре ни слова на русском я не нашла. Приходится запоминать ранее прочтенное или смотреть на сайте.
Крышка вполне изящная и плотная.
Вообще пластик и размеры хорошо продуманы, открывается без лишних усилий, но при этом само не откроется точно. А вот это углубление помогает быстро открыть даже мокрыми руками. Горлышко среднего диаметра, тут отличия от других фирм не нашла. При каждом открытии-закрытии присутствует характерный щелчок.
Аромат:Из флакона чувствуется легкий цветочно-травянистый запах. Что-то среднее между зеленым лугом и букетом цветов. Огромный плюс, что вполне натурально. Нет и намека на химозность, резкость и прочие отталкивающие моменты.
Если подробно рассматривать состав, то он достаточно натуральный. Тут вроде нечему давать едкую отдушку.
Water, Panax Ginseng Root Extract, Cocamidopropyl Betaine, Sodium C14-16 Olefin Sulfonate, Sodium Lauroyl Methylaminopropionate, Coptis Japonica Extract, Fragrance, Cocamide MEA, Polyquaternium-22, Lactic Acid, Phenoxyethanol, Betaine, Salicylic Acid, Panthenol, Menthol, Niacinamide, Houttuynia Cordata Extract, Ginkgo Biloba Leaf Extract, Disodium EDTA, Dipotassium Glycyrrhizate, Buthylene Glycol, Lavandula Angustifolia (Lavender) Flower Water, Ganoderma Lucidum (Mushroom) Extract, Brassica Napus Seed Oil, Citrus Paradisi (Grapefruit) Fruit Extract, Pinus Sylvestris Cone Extract, Citrus Limon (Lemon) Fruit Extract, Artemisia Vulgaris Extract, Alcohol, Pyrus Malus (Apple) Fruit Extract, Aloe Barbadensis Leaf Extrac, Coix Lacryma-Jobi Ma-Yuen Seed Extract, Calendula Officinalis Extract, Rosmarinus Officinalis (Rosemary) Extract, Salvia Officinalis (Sage) Extract.
Основные действующие компоненты:
- Рапсовое масло — активный ингредиент шампуня. Рапсовое масло имеет в своем составе ряд жирных кислот, способных питать и увлажнять волосы. Кроме того оно питает волосы, насыщая их энергией. Масло эффективно проникает глубоко внутрь структуры волоса, создавая дополнительный защитный слой. Рапсовое масло является источником стеролов, которые отлично активизируют процессы восстановления поврежденных клеток. Масло помогает справиться с проблемой секущихся кончиков. Олеиновая кислота, находящаяся в составе рапсового масла, способствует проникновению в кожу других полезных веществ смешанных с ней, нормализует кожный обмен, структуру волос.
- Экстракт лаванды оказывает противогрибковое и антибактериальное действие, эффективна в отношении перхоти , зуда, что делает ее незаменимой в уходе за волосами.
- Экстракт шалфея укрепляет волосы и сводит на нет все негативные эффекты от манипуляций с ними. Издревле шалфей эффективно применяли при выпадении волос. Он является отличным заживляющим средством, помогает вылечить любые воспаления кожного покрова головы.
- Цитрусовые масла устраняют ломкость волос, наполняют их жизненной силой, делают волосы шелковистыми и гладкими, придают волосам прикорневой объем.
- Алоэ вера обладает антибактериальным, противовоспалительным, успокаивающим, ранозаживляющим и антиоксидантным эффектом.
- Экстракт календулы оказывает антибактериальное и противовирусное воздействие на кожу, регенерирует покровы, снимает покраснения, зуд, раздражение, используется при куперозе, нормализует гидролипидный баланс, убирает жирный блеск.
- Бетаин активно увлажняет, обладает кондиционирующим действием.
- Комплекс растительных экстрактов успокаивают и питают, придают волосам упругость и блеск, улучшают текстуру волоса.
Консистенция:
Сам шампунь прозрачный, с привлекательным желтым оттенком. Лично у меня он ассоциируется с солнечным летом. Я бы сказала, что это самый плотный из всех опробованных шампуней. Достаточно густой, растекается по руке неохотно.
Способ применения: Нанесите небольшое количество шампуня на мокрые волосы и кожу головы, помассируйте и смойте тёплой водой. При необходимости — повторите.
От производителя написано "небольшое количество", и меня это немного смущает. Ибо я наношу на оба мытья головы сколько на фото выше. Других шампуней (Глис кур, Фаберлик, Долче милк и т.д.) я использую поменьше. Расход очень заметен, раньше 400мл мне хватало месяцев на 5, сейчас дай бог на 3 растяну.
При соприкосновении с влажными волосами, совершенно не хочет пенится и промывать. Первое применение всегда ощущается как пытка почти сухими пальцами.
При повторном нанесении пенится заметно лучше. Тут уже больше похоже на использование шампуня.
Аромата практически нет. У меня душевая кабина, вроде места мало, проветривания нет, а аромат только из флакона.
Результат:
Начну с того, что у меня волосы сухие на кончиках и достаточно жирные у корней. Перхоти, раздражений и прочих несовершенств нет. Только седина и выпадение волос, после болезни.
Фото сделано на следующий день (голову мыла вечером). Нет бальзамов, масок и прочих ухаживающих средств. Специально 3 раза мыла так голову, без доп.средств, чтобы результат на фото был лучше виден.
Единственное, что могу отнести к явным плюсам, это то, что волосы возможно расчесать. И влажные, специальной распутывающей расческой, и сухие на утро обычной. После высыхания волосы жестковаты, с бальзамом они заметно мягче. Немного уменьшилась ломкость, длина стала за месяц больше. Нет сухости и безжизненного вида, тоже хорошо.
Волосы не электризуются, масла в составе делают свое дело, я не одуванчик. Скорее всего из-за них нет и объема, волосы выглядят немного прилизанными. Так же нет ощущения чистоты и легкости, а я их ценю. Да, раздражимость и ощущение грязи проходит, только чистота не доходит. Все же этот шампунь не очень хорошо промывает, даже с 2х раз.
Мои волосы не разделяются на пряди, но имеют жирный блеск. Такое ощущение, что голова мылась не вчера, а дня 3 назад. С другими шампунями я мою голову на 4-5й день, то сейчас на 3й.
На данный момент, я использую этот шампунь месяц и точно могу сказать: выпадение осталось на том же уровне.
Итог:
Я подозреваю, что он не подошел именно моему типу волос, хотя производитель не делал ограничений. Для такого качества цена заметно завышена. Повторно я не куплю и никому не посоветую.