Опубликовано 4 Сентябрь, 2018 - 12:22

несколько раз

Всем доброго дня!

Когда мне попались хорошие отзывы про этот шампунь, я про него запомнила, обрадовалась, что появилось что то новенькое, и что вполне может мне подойти.

К тому же у меня есть положительный опыт со средствами для тела из этой линейки, и я была уверена, что с шампунем проблем не будет.

И когда увидела его в продаже, радостно его схватила, с мыслью, что всё,теперь помою волосы, и они сразу станут шикарными)

Ну, или, хотя бы, шампунь будет способствовать их здоровью и не портить)

Шампунь оформлен по типу других средств "Пантенол Эво" ( дизайн весьма незатейливый и очень уж однотипный на всех тюбиках, но, возможно, за счет непритязательных упаковок средства для тела у них очень дешевые, но, при этом, многим нравятся), но сама упаковка шампуня сделана добротно, картонная коробочка, в ней большой пузырек, с отщелкивающейся крышкой, хорошо лежит в руке и даже приятный на ощупь)

Обещаний много, убедительных таких, и состав не страшный, а полезных ингредиентов - достаточно.

Сам шампунь прозрачный, светло-желтый, с приятным не резким запахом.

Итак, закончился мой предыдущий шампунь от выпадения волос, и.....

Результаты использования и ощущения:

Пенится достаточно хорошо, вымывается, по ощущениям, тоже хорошо.

Волосы после использования... Ну... Чистые. Довольно легкие и воздушные. Особого блеска или какого то вообще хорошего вида - не было. Бальзам использовала свой обычный, какой использовала и ДО этого шампуня, но как-то он особо не повлиял.

В общем, по виду волос - результат на 4 с минусом. Неплохой, но не более.

И - примерно на следующий день начала ощущаться какая-то повышенная жирность кожи головы. Да, она у меня склонна к жирности, но не на следующий же день после мытья головы ( с учетом отсутствия жары, ношения шапки и т.д.)! Да и волосы выглядели как-то.... Менее свежими, чем обычно бывает у меня на второй день после мытья волос.

По старинке, когда нет времени, мою одну свою длинную челку, остальные волосы завязываю ) И, типа, волосы чистые 😂

Сделала так и на этот раз. Этим же шампунем. К вечеру начала чесаться. Начала что-то подозревать)

Потом посмотрела, что у меня с кожей головы - красные пятна и шелушения.

Помыла голову уже другим шампунем, воспользовалась замечательным средством из аптеки от подобных проблем с кожей головы, стало немного получше, но вот уже прошло двое суток после последнего использования шампуня "Пантенол Эво", а мне всё ещё хочется почесаться, и кожа головы всё ещё выглядит не лучшим образом.

По опыту - полностью пройдет это не меньше, чем ещё через несколько дней. Шампунем, к сожалению, пользоваться не смогу, несмотря на все ожидания и обещания (

Понятно, что это индивидуальная реакция и у меня чувствительная кожа головы, но ведь не все шампуни на меня так действуют (хотя за последнее время мне "везет", на такие шампуни и шампунь РбА на меня подействовал почти так же, но хоть от него волосы хорошо выглядели))) ), но в целом, такое у меня бывает нечасто, и какие-то специальные шампуни для чувствительной кожи головы я не выбираю.

ДОПОЛНЕНИЕ.

К сожалению, на момент покупки я недостаточно хорошо разбиралась в составах, и вообще, была к ним невнимательна, особенно, если средство не для кожи лица.

В дальнейшем же немного проанализировав состав могу сказать - несколько хороших компонентов в нем находятся в очень маленьком количестве, после отдушки в составе!

Либо её очень много ( что плохо), либо активных, полезных веществ в составе мало. Ну и совсем уж разочаровал меня силикон в составе....

Последние полтора года я категорически отказалась от силиконов и поликвартениумов в составах ( почему - писала ЗДЕСЬ), для меня наличие силикона - однозначно огромный минус средству, таким средством пользоваться я не хочу.

К сожалению, этим грешат почти все шампуни, и уж тем более, бальзамы для волос из массмаркета, и в итоге, я ими перестала пользоваться вообще.

Несмотря на многие хорошие отзывы, данный шампунь порекомендовать не могу, это было бы странно, но, конечно же, всё индивидуально, и вполне возможно, что вам с ним повезет больше)

Спасибо за внимание, хороших вам шампуней и красивых волос!:)

Достоинства
  • ! имеет приятный запах
  • Мягкость волос
Недостатки
  • * вызвал зуд кожи головы
  • Не выполняет заявленных обещаний
  • Эфект грязных волос
AnnSheeне рекомендует
04.09.2018
Сколько раз хотела взять... Бог отвёл)))
08.10.2018
Добрый день! Меня зовут Ирина бренд-менеджер EVO. Спасибо за развернутый отзыв о нашей продукции. Мы примем во внимание Ваше мнение. Шампунь Пантенол EVO разработан исключительно для сухих и поврежденных волос ,у вас исходя из комментария тип волос «жирные», поэтому рекомендуем Вам выбрать другой шампунь соответствующий вашему типу волос.
08.10.2018
Добрый день. Данный шампунь, если верить этикетке, предназначен для поврежденных, ослабленных и окрашенных волос, и это всё у меня присутствует, тип волос у меня - смешанный, то есть, длина и кончики волос у меня сухие.
Соответственно, шампунь вполне мог бы мне подойти, и уж точно, даже если он бы не подошел моему типу волос, то он не должен был вызывать раздражения кожи головы, при правильном использовании и отсутствии каких-либо кожных заболеваний, как минимум.

Если примете во внимание мой отзыв, с учетом данного комментария, будет замечательно)
Спасибо за внимание к моему отзыву.