С препаратом познакомилась благодаря рекламе. Есть такой грешок - самолечение, сам себе доктор, чаще успешно, бывает и не очень. После многочисленных скитаний по врачам, которые вследствие оказались бессмысленными, решила, что с таким успехом и самой лечиться можно. Симтомы есть, прихолишь к врачу, сдаешь анализы - болезни нет. Здорова, как буйвол. Что болит тогда?! Загадка нашей медицины.
Печень обычно не болит, что-то ноет в правом подреберье, чувствуешь тяжесть, дискомфорт, что-то давит, распирает, и боль и не боль совсем, иногда тошнит, иногда нет. Когда тошнит, четко понимаю желчный, когда-то пропивала курсом другой препарат, но результата не заметила, вернее пока пила препарат, пока и был результат, но постоянно на таблетках сидеть не хочется.
После просмотра рекламы решила попробовать "Гепабене", цена у препарата высокая, но решилась на покупку. В картонной упаковке 3 блистера по 10 капсул, всего 30штук получается. Брала упаковку из рассчета поделиться с мамой, она когда-то упала сломала кисть руки и сильно ударилась правым боком, видно ушиб пошел, с тех пор печень регулярно напоминает о себе. Я решила, может загиб желчевыводящих путей от удара произошел, в любом случае нужна помощь.
Блистер "Гепабене" Teva
Блистер "Гепабене" Teva
"Гепабене" привлек натуральным составом, основные компоненты две травки. Вкус не чувствуется, содержимое скрыто капсулами. Очень уважаю такую дозировку, особенно, если предстоит не вкусное горькое лекарство, травы, то что принимать сложно, но нужно.
А нужно ли?
Я результат чувствую не сразу, но закономерно, через час, бывает даже больше, мои симптомы уходят, уходят на неделю, две и больше, и именно после приема таблетки, курсом не пропиваю, прерарат дорогой, и я на долго чувствую облегчение. Стараюсь не есть ничего вредного, иначе сокращаю время между приемом таблеток, но иногда так хочется какой-то гадости в виде чипсов или сухариков...
Итак, подведем итоги.
Производитель препарата Германия - MERCKLE, GmbH, но владелец лицензии Израиль TEVA.
Два активных вещества в препарате - это плоды пятнистой расторопши и трава дымянки лекарственной.
Форма выпуска - капсулы.
Фармакологическое действие:
Комбинированный препарат растительного происхождения, содержит экстракт дымянки лекарственной и экстракт расторопши пятнистой.
Экстракт дымянки лекарственной, содержащий алкалоид фумарин, нормализует количество секретируемой желчи, снимает спазм желчного пузыря и желчных протоков, облегчая поступление желчи в кишечник.
Экстракт плодов расторопши содержит силимарин, который проявляет гепатопротекторное действие при острых и хронических интоксикациях, связывает свободные радикалы и токсические вещества в ткани печени, обладает антиоксидантной и мембраностабилизирующей активностью, стимулирует синтез белка, способствует восстановлению клеток печени.
Гепабене нормализует функцию печени при различных хронических патологических состояниях.
При побочных реакциях возможна аллергия. На упаковке написано, что препарат отпускается по рецепту, но я купила его свободно.
В моем случае препарат реально работает, исчезает боль и ухолит дискомфорт из правого бока, срабатывает не мгновенно, но стабильно помогает. Единственный минус для это стоимость, дороговато.
Конечно, не ратую за самолечение, но очень уж часто стало так, что сама не полечишь - никто не полечит( У меня такой Карсил с тем же форматом приема;)) Натурпродукт - расторопша) И Ваш в закладки запихнула на всякий случай))