Привет красотки! Сегодня я хочу рассказать о своей новой любимой маске от отечественного бренда натуральной косметики Рише. Вся продукция Рише, которая у меня была, мне очень нравится, поэтому от маски я так же ожидала положительного эффекта. Маска стоит около 2500 рублей, как люксовые продукты известных марок,к слову, с которыми у меня так и не сложилось...
Упаковка у маски, соответствует ее цене: плотная коробочка, вкладыш с описанием и применением, баночка,из матового стекла.
Вот что пишет производитель о маске:
Для тех, кто хочет мягко и бережно отшелушить ороговевший слой кожи, одновременно увлажняя и смягчая ее. Рекомендовано для нормальной, комбинированной, склонной к сухости кожи.
ДЕЙСТВИЕ
Снимает раздражение, повышает тонус кожи, за счет новейшей разработки косметологов – гидропунтила.
Восстанавливает упругость, здоровый цвет лица и водный баланс кожи, благодаря экстракту алоэ, фукуса и муцину улитки.
Увлажняет и снабжает кожу витаминами, под воздействием натуральных масел ши, пачули, ромашки.
РЕЗУЛЬТАТ
Кожа обновлена, цвет лица стал боле свежим. Поры очищены от воспалений и черных точек. С каждым использованием кожа приобретает мягкость и комфорт.
СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ
Нанеси на очищенную кожу достаточное количество средства, исключая область вокруг глаз и контура губ.
Оставь на лице до полного высыхания, после чего смой теплой водой.
Заверши ритуал основным уходом за лицом.
ВАЖНО: Пусть тебя не пугает небольшое ощущение жжения и покалывания. Это вызвано действием натуральных кислот, благодаря которым и происходит пилинг-эффект.
У меня кожа сухая, но в то же время есть небольшие покраснения, следы от воспалений, местами шелушения и заметные поры. Меня смущала эта самая глина, ведь как известно, глина сушит кожу. Вспомнила свой неудачный опят с глиняными масками, глину покупала в аптеке. Кожа настолько была обезвожена после таких масок, что мне потребовалось несколько месяцев для ее восстановления.
Когда я увидела текстуру маски, я была в приятном шоке, если честно. Маска не напоминала обычную глину с водой, это был какой-то крем, или как сливочное масло по текстуре с приятным не навязчивым запахом.
Маску наносить одно удовольствие: она не залипает, легко распределяется, текстура, действительно, как сливочное масло. Чувствуется масляничность какая-то. Наношу маску толстым слоем, чтобы она не высохла за 5 минут, если глиняная маска высыхает, она перестает работать. Держу на лице 15-20 минут. Если чувствую, что маска тянет кожу, то сбрызгиваю лицо софтнером или тоником, гидролатом, можно и водой. При нанесении маска немного жжет, покалывает кожу. Мне это нравится, значит, она работает)
Когда я в первый раз смыла маску, то немного испугалась: вся кожа на носу у меня покраснела. Хоть маска для сухой и чувствительной кожи, покраснел у меня почему-то только нос, видимо, уж очень чувствительный)
Краснота проходит быстро, а эффект как от настоящего лёгкого пилинга с кислотами! Кожа настолько мягкая и бархатистая после применения, что ее хочется трогать и трогать! Поры менее заметны, цвет лица стал ровнее, однороднее, пятнышки высветлились. Я боялась, что маска высушит мою кожу, но даже мои шелушения на носу и на щеках исчезли) Кожа стала ровная. Сразу после применения есть чувство напитанности, плотности, благодаря ценным маслам в составе. Кожа действительно увлажненная. Я завершаю свой уход увлажняющей сывороткой этого же бренда для закрепления вау-эффекта)
Эту маску я смело могу рекомендовать, кого смущает цена - поверьте, оно того стоит, ведь маска даёт видимый эффект сразу после первого применения, + накопительный эффект. Состав натуральный,что лично для меня важно, ведь силиконы дают лишь видимый эффект, здесь их нет. Так же, косметика Рише не тестируется на животных, за это отдельное уважение!