В моём еженедельном уходе за лицом всегда присутствуют маски. Использую их несколько раз в неделю! Именно эта маска вам понравится, если у вас имеется жирный блеск, черные точки, сухость кожи и расширенные поры на лице.
Знакомьтесь, МАСКА-ЭКСФОЛИАНТ С БЕЛОЙ ГЛИНОЙ от Riche.
Для тех, кто хочет мягко и бережно отшелушить ороговевший слой кожи, одновременно увлажняя и смягчая ее. Рекомендовано для нормальной, комбинированной, склонной к сухости кожи.
Маска находится в толстой стеклянной баночке, которая плотно закрывается.
Под крышкой есть дополнительно защитная мембрана. Она плотно прижимается, так маска точно не высохнет!
Сама баночка выглядит дорого. Помню в детстве, у бабушки, были дорогие, хорошие крема вот в таких же стеклянных баночках.
Характеристика:
Место покупки: Интернет магазин RICHE. Прямая [ссылка] на маску.
Объем: 50 мл. Расход у маски не большой, её достаточно наносить тонким слоем.
Цена: 1890 рублей.
Производитель: Россия.
Срок годности: Вся косметика пришла ко мне свежей, недавно изготовленной. Срок годности с даты изготовления - 1 год, срок годности после вскрытия - 6 месяцев.
Консистенция: Маска белого цвета, густая.
Легко распределяется по лицу. Я использую кисть для нанесения маски тонким слоем на лицо.
Так и удобнее, и экономичнее.
Аромат: Легкий аромат глины и крема. Не навязчивый, на коже потом не остается.
Состав на английском языке имеется на коробке и самой баночке, а также есть на сайте Рише.
- aqua with infusions of: rubus idaeus (raspberry) fruit extract, rubus fruticosus (blackberry) fruit extract, focus vesiculosus extract, aloe vera extract, rosa damascene flower water, orange fruit water
- kaolin
- shea oil
- sorbitol
- corn starch
- glycerin
- citric acid
- runus armeniaca apricot wax
- cetearyl alcohol
- silica
- olive oil
- anthemis nobilis (chamomile) oil
- helix aspersa muller extract
- aloe barbadensis leaf juice
- opuntiaficus-indica stem extract
- hyaluronic acid
- hedione
- citrus aurantium dulcis oil
- pogostemon cablin leaf essential oil
- ascorbic acid (vitamin C)
- sodium cocoate
- xanthan gum
- aroma
- tocopherol
- benzyl alcohol
Способ применения и результат:
Нанеси на очищенную кожу достаточное количество средства, исключая область вокруг глаз и контура губ.
Оставь на лице до полного высыхания, после чего смой теплой водой.
Заверши ритуал основным уходом за лицом.
Моя кожа жирная в Тзоне, есть небольшая сухость у губ (видимо после зимы), высыпаний нет, но на носу расширенные поры и черные точки.
Глиняные маски отлично сужают поры и убирают жирный блеск. Перед применением я очищаю нос от черных точек при помощи очищающей полоски, специальной корейской салфетки или скраба.
Как я уже говорила, маску наношу при помощи кисточки. Она легко распределяется по лицу, ложится тонким, плотным слоем.
Во время высыхания она не стягивает кожу. Первый раз почувствовала небольшое покалывание на щеках. Но не волнуйтесь, это маска начала свою работу:
Пусть тебя не пугает небольшое ощущение жжения и покалывания. Это вызвано действием натуральных кислот, благодаря которым и происходит пилинг-эффект.
В следующие разы я уже не чувствовала пощипывания. Может оно просто стало слабее и я его явно не ощущала, поэтому отведённое время я спокойно выжидала делая свои дела.
Через 10-15 минут маска засыхает. Но, огромный плюс, она не осыпается! Была у меня глиняная маска, которая после высыхания мелкими крупинками отходила от лица.
Смывается она очень просто, водой. Не нужно использовать специальные средства.
После умывания нужно нанести средство для лица крем или эссенцию, потому что есть небольшое чувство сухости. Но для таких масок это нормально. Поэтому, после этой маски я использую сыворотку, тоже от Рише, Контроль себума и пор Treatment allantoin/bisabolol. Он отлично подходит как завершающий этап по очищению черных точек.
Результат после маски не может не радовать. Первое, поры на носу становятся меньше, они закрываются. Второе, кожа увлажненная, ухоженная, Третье, нет жирного блеска на носу и лбу.
Кожа обновлена, цвет лица стал боле свежим. Поры очищены от воспалений и черных точек. С каждым использованием кожа приобретает мягкость и комфорт.
Также маска проделывает и другую работу:
Снимает раздражение, повышает тонус кожи, за счет новейшей разработки косметологов – гидропунтила.
Тьфу, тьфу высыпания и раздражения меня не беспокоят, но после использованиях кожа выглядит отлично!
Восстанавливает упругость, здоровый цвет лица и водный баланс кожи, благодаря экстракту алоэ, фукуса и муцину улитки.
Увлажняет и снабжает кожу витаминами, под воздействием натуральных масел ши, пачули, ромашки.
Уже весна и я постепенно перешла от питания кожи к увлажнению, поэтому такая маска сейчас очень кстати для нашей кожи.
У Riche есть такие же маски ещё с чёрной и красной глиной!
Маску-эксфолиант Intense Damp Exfoliant Mask с белой глиной от Riche рекомендую!