Опубликовано 16 Январь, 2020 - 06:55

Мицеллярная вода, наверно, один из самых востребованных продуктов на косметическом рынке. Тени, помады, карандаши, хайлайтеры - это всё хорошо, но после насыщенного дня так хочется смыть с себя не только заботы, но и всю косметику. Я никогда не использую для этой цели пенки, да и чаще всего они для этого просто не предназначены. Поэтому у меня на полочке всегда стоит мицеллярка.

Честно признаюсь, особой разницы между фирмами я не видела. Есть, конечно, совсем слабенькие экземпляры. Но в общем практически все справляются со своей главной задачей. Но сегодняшний герой отзыва для меня что-то новенькое. Ведь это не простая мицеллярная вода, а мицеллярная цветочная вода.

Общая информация:

Полное наименование: Мицеллярная цветочная вода.

Производитель: OZ!Organic Zone, Россия.

Объем: 250 мл.

Срок годности: 3 месяца после вскрытия.

Где купить: фирма достаточно популярная, поэтому раздобыть эту водичку не составит труда. Она есть на сайте 4fresh или на wildberries

Стоимость: зависит от места покупки, но в среднем составляет 260 рублей.

Внешний вид:

Мне понравилась с первого взгляда. Вроде и ничего необычного в ней нет - простая пластиковая прозрачная бутылочка. Учитывая небольшой объем, по размеру она немного меньше привычных мне бутылей от Garnier и иже с ними. Но вот наклейка просто бесподобная - такая миленькая, наивненькая и так и кричащая о натуральности продукта.

На лицевой стороне указано название и всяческие приятности касательно состава средства. На оборотной же вся остальная необходимая информация: состав, срок годности, способ применения и обещания.

Крышка флип-топ, открывается легко - ногти не пострадают. Но при этом в закрытом виде не течет. Дозатор стандартный, водичку подает хорошо.

Органолептика:

Цвет: прозрачный.

Консистенция: стандартная для мицеллярной воды. При взбалтывании слегка пенится.

Аромат: еле уловимый, слегка травянистый.

деионизированная вода, цветочная вода розмарина и лаванды, гель алоэ-вера, д-пантенол, растительный глицерин, экстракт гуараны, экстракт мяты, экстракт эхинацеи, молочная кислота, лаурат сахарозы, сорбиновая кислота, сорбат калия, цитрат серебра, ароматическая композиция.

Этот продукт позиционируется как полностью натуральный, без каких-либо вредных компонентов. Экоголик это подтверждает - давненько я не видела такого большого количества зеленых яблочек. И пусть его мнение для меня не самое авторитетное, но такому составу грех не порадоваться.

Сам производитель выделает следующие активные компоненты:

Цветочная вода розмарина и лаванды делает лицо свежим и сияющим.

Комплекс экстрактов мяты, эхинацеи и гуараны успокаивает кожу, помогает сохранить ее чистой и увлажненной.

Молочная кислота в составе мицеллярной воды мягко отшелушивает омертвевшие клетки и смягчает огрубевшую кожу, гель алоэ-вера увлажняет кожу и снимает раздражение.

Способ применения:

Нанести на ватный диск и очистить лицо. При желании смыть водой.

Обещания:

Рекомендовано для деликатного очищения всех типов кожи. Эффективно удаляет макияж с лица и контура глаз, сохраняет гидролипидный баланс, глубоко очищает поры.

Реальность:

Обычно я использую мицеллярную воду один раз в день - вечером для снятия макияжа. Но иногда прибегаю к её помощи и утром, если на ночь наносила какую-то слишком питательную маску, от остатков которой меня не спасет обычная пенка. Ну а теперь пройдемся по главным характеристикам воды:

1. Самое важное в любой мицеллярной воде - её способность удалить макияж. К OZ! у меня практически нет претензий. Но и крашусь я совершенно не ярко и редко использую стойкую косметику. Тушь у меня чаще всего не водостойкая, помады предпочитаю кремовые, от которых также легко избавится, а помадка для бровей также не блещет гиперстойкостью. Как ни странно, самым "долгоиграющим" средством из моего повседневного макияжа является именно тон. И если оттенок сможет смыть даже вода, то вот от маслянистости, присущей BB-крему избавит не каждое средство.

OZ! справился на ура. Буквально за пару минут лицо совершенно очистилось. Главное, что после смывания макияжа не было ощущения "грязной" кожи. Так что с тоном, в моём случае BB от Missha пенка справляется отлично.

2. Несмотря на то, что тушь у меня не водостойкая, некоторые мицеллярки с ней не справляются. Чаще всего это заметно после умывания, когда кожа вроде бы чистая, но в зеркале тебя встречает грустная панда. С этой мицеллярной водой таких проколов еще не было. Но на смывание туши я трачу один полноценный диск - прижимаю к каждому глазу на минуту и снимаю макияж. С тушью Bambi Eye и L'oreal Х Lagerfeld (а именно ими я чаще всего пользуюсь) у мицеллярки проблем не возникло.

3. Вытекает из второго. Я не очень люблю смывать тушь мицелляркой, потому что некоторые представители нещадно раздражают глаза. И это при том, что у меня не особо чувствительная кожа. С OZ! таких неприятностей не было. Я спокойно оставляла ватный диск на ресницах, при этом не испытывая никакого дискомфорта. Так что глаза водичка не жжет, не сушит и не раздражает.

4. Сейчас расскажу про обещанный недостаток и связан он с помадами. Я редко использую стойкие помады, чаще всего кремовые или простые бесцветные блески. Но даже у меня в закромах есть парочка суперстойких вариантом. И если с кремовыми L'oreal Х Lagerfeld и Givenchy La Rouge мицеллярная вода справляется на ура. То вот против более стойкой Sephora Cream Lip Stain и уж тем более неубиваемой Maybelline SuperStay она совершенно беспомощная. Для наглядности посмотрим на фото. Сверху вниз: хайлайтер L'oreal Alliance Perfect, Luxvisage Metal Hype, Bambi Eye, консилер Essence Camouflage, Sephora Cream Lip Stain, карандаш для глаз Essence.

Со всем, кроме помады, водичка справилась буквально после первого движения. А вот помаду до-конца я так и не смогла стереть.

Лично для меня это не является особым минусом, потому что подобные вещи я привыкла смывать гидрофильным маслом. Но факт есть факт, со стойкими помадами мицеллярная вода не в силах справится.

5. Расход стандартный для мицеллярной воды. Чаще всего на лицо у меня уходит три ватных диска: на глаза, на губы и на общий тон. Вполне можно обойтись и двумя, а может даже и одним. Но у меня такой ритуал, менять его как-то не хочется. Но, учитывая небольшой объем водички, её хватит не дольше чем на два-три месяца. А дольше ей пользоваться и нельзя из-за срока годности.

6. Смывать или не смывать? Это, наверно, вечный вопрос касательно мицеллярной воды. Я всегда умываюсь, даже несмотря на хороший состав и неплохие очищающие свойства. Мне так привычнее. Причем делаю это сразу после снятия макияжа. Но ради эксперимента один раз я отложила умывание на полчаса.

Первое ощущение - после мицеллярки остается липкая пленочка, но без парникового эффекта. Как ни странно, особо дискомфорта это не приносит. Но мне с моей любовью к умыванию наличие такой пленки было неприятно.

Второе ощущение - буквально через 10 минут эта пленка куда-то пропадает, оставляя гладкую и приятную на ощупь кожу.

Делаю вывод - мицеллярку можно и не смывать, дискомфорта это не вызывает. К тому же и состав очень даже неплох. Но я, как в пословице со старой собачкой и новыми трюками, всё равно вернулась к своему ритуалу умывания. Опять-таки, производитель в способе применения дает нам выбор, так что каждый решит для себя сам.

7. Вытекает из шестого. Так как я всегда умываюсь после применения мицеллярки, то не смогу вам рассказать о её каких-то чудодейственных ухаживающих свойствах. В моем случае она просто не сушит кожу и не раздражает её. Не забивает поры, но и не очищает их. Каких-то воспалений или покраснений после её применения я также не заметила.

Вывод:

Изначально я слегка скептически отнеслась к этой мицеллярной цветочной воде. Да, попробовать интересно, но каких-то супер результатов я от неё не ожидала. А уж посмотрев на полностью натуральный состав, я и совсем потеряла в неё веру. Ну разве может цветочная водичка со всевозможными экстрактами справится с макияжем? Оказалось, может.

Да, стойкий макияж ей не под силу. Но для этого есть более суровые "очистители" в виде гидрофильного масла. Для меня же, человека чаще всего пользующегося только тоном, тушью и кремовыми помадами, мицеллярная цветочная вода от OZ! стала частью приятного ежедневного ритуала.

Достоинства
  • Натуральный состав
  • Не сушит кожу
  • Хорошо смывает ежедневную косметику
Недостатки
  • Плохо справляется со стойкой косметикой
Catfishheadрекомендует
16.01.2020
Достойный экземпляр. Я правда за натуральностью особо не гонюсь, но иногда интересно бывает попробовать.
16.01.2020
Я в таких средствах тоже особо не натуральность внимания не обращаю - всё равно смываю потом)
а я , если по составу хороший мецелярный тоник хороший или просто тоник, наоборот всегда стараюсь оставить на коже, чтобы успел состав немного поработать на коже.
16.01.2020
А я себя к этому всё никак не приучу, всё равно руки так и тянутся к раковине))
неплохая вроде
16.01.2020
давно мечтаю попробовать этот бренд!