Совсем недавно решила попробовать косметику с натуральными составами, и заказала себе целую серию бренда OrganicZone
Начнем с цветочной мицеллярной воды
Пластиковая баночка, стильная, не перенасыщенная деталями этикетка. Объем 250 мл. Не содержит спирта. Так же обратила внимание на достаточно небольшой срок хранения. Видимо, это связано именно с натуральным составом данного средства.
Крышечка с дозатором, наносится на диск после легкого нажатия на бутылочку
В основном в составе тут различные экстракты травок и растений. Отдушки тоже натуральные, пахнет водичка чем-то свежим, растительным, немного похоже на мятную жвачку. Очень приятный освежающий аромат, хочется вдыхать и вдыхать
Производитель обещает нам следующий эффект:
Рекомендовано для деликатного очищения всех типов кожи. Эффективно удаляет макияж с лица и контура глаз, сохраняет гидролипидный баланс, глубоко очищает поры. Цветочная вода розмарина и лаванды делает лицо свежим и сияющим.Комплекс экстрактов мяты, эхинацеи и гуараны успокаивает кожу, помогает сохранить ее чистой и увлажненной. Молочная кислота в составе мицеллярной воды мягко отшелушивает омертвевшие клетки и смягчает огрубевшую кожу, гель алоэ-вера увлажняет кожу и снимает раздражение.
Теперь о моих впечатлениях.
Плюсы:
- Вода легкая и освежающая, после нанесение ощущаешь чистоту и свежесть.
- Хорошо увлажняет. Кожа буквально забирает в себя эту воду, впитывается моментально
- Никакой аллергии и раздражения. А этого я очень боялась, потому что не знала, как моя кожа отреагирует на травянистый состав.
- Не раздражает и не щипет глаза - можно смело пользоваться средством и не бояться неприятных ощущений
Но не обошлось и без минусов:
- Небольшое ощущение липкости на коже после использования. Но я не использую только мицеллярку. После нее идут тоник и крем. Вот после комплекса средств это ощущение липкости полностью исчезает.
- Недостаточно хорошо смывает тушь. Увы и ах. Для удаления туши приходится либо сильно тереть глаза диском (1 раз попробовала, больше не буду), либо использовать другое средство.
В целом - вода очень и очень понравилась. Отлично очищает кожу практически от всего, дарит ощущение свежести и прекрасно увлажняет. Уверена, что особо актуальна будет летом, в жаркую погоду. Попробовала один раз и буду заказывать еще.
Сейчас у меня 2 мицеллярных воды на полочке: эта и мицеллярная вода от Avon с маслами (которая, кстати, с тушью справилась). Нравятся обе. Зимой буду использовать воду с маслами, а эту приберегу на весну-лето