Опубликовано 22 Май, 2019 - 12:06

Снова здравствуйте, уважаемые читатели отзыва!

В поисках новых, любимых, бюджетных средств по уходу за кожей лица мои полочки все пополняются и пополняются.

Теперь мой выбор пал на продукцию торговой марки L’Oréal, так как некоторыми средствами данного производителя я ранее пользовалась и они меня вполне устраивали (мой любимчик - это тушь 😃).

Сегодняшний отзыв посвящён Двойному скрабу для лица Бесконечная свежесть Роза+Лотос для нормальной и смешанной кожи от L’Oréal Paris.

Упаковка.

Обыкновенная пластиковая туба с крышкой (не винтовой, а открывающейся, что намного удобнее на мой взгляд, так как не нужно ее вечно класть куда-то, нет возможности уронить и ползать потом искать под ванной 😃), объемом 150 мл. Более у данного продукта никаких защит и дополнительной упаковки не было - ни коробок, ни целлофановых или фольгированных плёнок.

Состав.

И снова я констатирую факт:

Aqua/water, sodium laureth sulfate, perlite, sodium chloride, acrylates copolymer, coco-betaine, nelumbo nucifera flower extract, ppg-5-ceteth-20, rosa gallica flower extract,sorbitol, glycerin,sodium hydroxide, propylene glycol, citric acid, sodium benzoate, salicylic acid, linalool, limonene, parfum/fragrance.

Само средство.

Прозрачное, с мелкими белыми абразивными частичками, ещё есть немного темных (как и заявляет производитель, мы видим два типа отшелушивающих частиц). На мой взгляд оно жидковато для скраба. Если просто наклонить тюбик, то средство само легко вытекает в отверстие, даже надавливать не надо. Причём вытекает не всегда нужное количество, размазывается по крышке, в итоге тюбик мне приходится тоже мыть. Имеет приятный запах (мне вообще нравятся большинство запахов у косметики).

Что нам пишет и обещает производитель.

В данном скрабе соединены экстракты розы и лотоса, известные своими ухаживающими свойствами, чтобы создать двойной скраб, обогащённый 2 типами натуральных отшелушивающих частичек разного размера, для эффективного очищения, обновления и свежести кожи.
Роза - экстракт розы, известный своими успокаивающими свойствами и способностью уменьшать ощущение дискомфорта.
Лотос - экстракт лотоса, известный своими увлажняющими и восстанавливающими свойствами.
Тонкий цветочный аромат позволит Вам получить истинное удовольствие и чувственный опыт от ухода за кожей.

Вот насчёт тонкого цветочного аромата можно поспорить. Не цветочный он, а химический. Запах цветов мне далеко не напоминает.

Видимые результаты.

Мгновенно:
  1. поры заметно сужены и очищены;
  2. омертвевшие клетки удалены;
  3. гладкая кожа, выглядит свежей и матовой.
День за днём: кожа становится более мягкой и красивой.

Как видите, производитель обещает и мгновенный эффект и накопительный.

Применение.

• Наносить 2-3 раза в неделю на влажное лицо легкими массирующими движениями.
  • Смывать водой.
  • Избегать области вокруг глаз.
  • При попадании в глаза тщательно промыть водой.

Дату производства на упаковке я не нашла, возможно она как-то закодирована. А вот срок годности указан до 10.2021 года, что навевает мысль об изготовлении в октябре 2018, так как среднестатистический срок годности данных средств - 3 года.

Как применяю его я.

• На предварительно очищенное от косметики, влажное лицо наношу небольшое количество скраба.
  • Немного массирую лицо круговыми движениями, где-то сильнее, где-то слабже, в зависимости от участков кожи (на носу, подбородке и лбе обычно массирую дольше и жёстче, чтоб максимально очистить поры от чёрных точек, а вот на остальных участках кожа чище и нежней, там приходится более бережно скрабировать);

На фото видно, что скраб немного пенится

• Смываю тёплой водой.
  • Промакиваю лицо полотенцем.

Мои ощущения.

• Для скраба все-таки жидковат.
  • Немного пенится, я бы сказала, что это не чисто скраб, а два в одном: скраб + гель для умывания. Соответственно и смывается он не так легко, как скраб, а чуть сложнее, как гель.
  • Частички не царапают и не травмируют кожу, как например у Очищающего скраба для лица с абрикосовыми косточками Чистая линия для нормальной и комбинированной кожи. Регулируя силу нажатия можно бережно либо более агрессивно очистить кожу.
  • Можно использовать как гель для умывания, если сильно не надавливать при использовании, а аккуратно нанести на кожу лица.
  • После использования кожа мягкая, гладкая, есть ощущение, что скраб не до конца смылся с лица. Но если лицо вытереть полотенцем, то это ощущение пропадает.
  • Спустя некоторое время, а точнее сразу после высыхания лица (а вернее после испарения остатков воды с поверхности лица) появляется легкое ощущение стянутости кожи, хочется ее намазать кремом, что я собственно и делаю.
  • Аромат хоть мне и нравится, но он отнюдь не цветочный, а химический.
  • Не могу сказать, что мгновенно уменьшает поры, но при длительном применении вполне вероятно.

Плюсы.

1. Цена (208 рублей за 150 мл считаю не дорого, Чистая линия стоит столько же);
  2. Частички довольно мелкие, не травмируют кожу;
  3. Можно использовать в качестве умывалки;
  4. Приятный запах;
  5. Хорошо очищает и отшелушивает кожу.

Минусы.

Их особо я не нашла, только то, что после использования есть ощущение стянутости кожи.

Кому рекомендую.

Рекомендую данный скраб к использованию тем, у кого (как заявляет производитель), нормальная и смешанная кожа. Возможно подойдёт и для жирной кожи. Вообще средства для жирной кожи слишком уж агрессивные, на мой взгляд сильно пересушивают кожу, поэтому считаю, что обладателям жирной кожи лучше пользоваться средствами для комбинированной кожи и этот скраб вполне подойдёт.

Тем, кому не нравится ощущение стянутости - попробуйте Мягкий скраб для лица с малиной и косточками клюквы для сухой и чувствительной кожи ТМ Чистая линия.

Спасибо за внимание!

Дополняю отзыв и снимаю звезды

Спустя год использования (так как умывалась я несколькими средствами, периодически меняя их) хочу сказать, что этот скраб меня достал.

Запах ну очень сильный и надоедливый - минус звезда.

Консистенция слишком жидкая - и ни гель и ни скраб - ещё минус звезда.

До конца так и не использовала, выкинула.

Lena_Goрекомендует
Люблю косметику Лореаль, надо приобрести такой
Официальный представитель LOreal Paris
21.11.2023
Добрый день! Обращаем внимание на то, что подбор ухаживающих средств является строго индивидуальным и во многом зависит от особенностей Ваших предпочтений в ароматах и текстурах. В качестве альтернативы рекомендуем попробовать выравнивающий гель-пилинг для умывания Ревиталифт. Первый ежедневный гель-пилинг с концентрированной 3,5% чистой гликолевой кислотой мгновенно устраняет загрязнения и обновляет кожу.