“Friguia Park” - зоопарк, расположенный в 30 км от курорта Хаммамет, Тунис. Парк обустроен по типу сафари - парка. Территория огромная в 36 гектаров. Мы отдыхали в Тунисе 2 раза. В первый раз покупали тур в зоопарк у оператора.
А вот уже во второй отдых (май 2019) решили отправиться самостоятельно в зоопарк на такси. Проезд в обе стороны ( Сус- Фригия-Сус) обошёлся нам в 80 динаров (27 долларов). Работает зоопарк ежедневно (кроме понедельника).
Приезжать лучше к открытию 09.00, потому что будет не так жарко и можно увидеть шоу морских котиков и дельфинов.
Парк уникален тем, что на своей территории вмещает и хищников, и травоядных, и птиц, и морских котиков с дельфинам.
Территория разделена на зоны:
- травоядные животные(слоны,зебры,жирафы,копытные,кенгуру и многие другие);
- хищники (львы,тигры,каракалы,гиены);
- отдельно фламинго;
- лемуры;
Вольеры в которых размещены животные, огромные и просторные. Очень хорошо продумана зона просмотра хищников: над вольерами расположены помосты, с которых можно понаблюдать за животными. Практически всех травоядных животных можно покормить за 2 динара. Больше всего мне понравились жирафы,лемуры. Парк оформлен в национальном стиле. Можно посмотреть на шоу африканских танцев. Купить сувениры,фотографии. Есть небольшие кафе, где можно перекусить и отдохнуть. Этот зоопарк сильно отличается от наших зоопарков, не возникает чувства жалости к животным, потому как условия содержания очень комфортные. Всем рекомендую посетить парк.