Опубликовано 9 Февраль, 2020 - 23:23

Добрый день! Нам посчастливилось выбраться с детьми в Тунис. Одному ребёнку 5 лет, другому - годик. Путешествовать с двумя детьми - это то ещё развлечение. Поэтому поездка предполагала обязательное посещение детских мест отдыха. Friguia Park - это то, что было нужно.

Экскурсию мы купили уже по приезду, у нашего гида. Дети до 3 лет бесплатно.
Доставили нас до парка на автобусе. Ехали мы достаточно долго, так как забирали ещё попутчиков со всех ближайших отелей.
Наконец-то мы добрались до места. На улице было жарковато, но в зоопарке было достаточно прохладно за счёт зелени.
Вольеры у животных очень просторные. Чувствуют они себя там замечательно. Нет тесноты. Много мест - укрытий, так что можно не всех увидеть, но времени дают на экскурсию много, поэтому можно постоять и рассмотреть поподробнее.

Каждый час на главной сцене показывают представления. Нам удалось посмотреть шоу с морскими львами и котиками. После, уже на арене, увидели выступление барабанщиков племён Африки.
Большое впечатление на нас произвели слоны и жирафы. Жирафов удалось нам покормить (конечно же за кэш). Животные как в саванне прогуливались в свободных вольерах по размеру с футбольные поля.
В зоопарке поработали ландшафтные дизайнеры, получилось очень правдоподобно.

Да, ещё мы с дочкой покатались на местных одногорбых верблюдах (сомневались, что в пустыню попадём, поэтому решили здесь попробовать; она мечтала прокатиться на верблюде по пустыне, когда собирала чемоданы в Тунис, но позже ей все-таки это удалось, но об этом потом напишу).

Достоинства
  • Большая территория
  • Достаточно много животных
  • Есть возможность покормить и потрогать животных
  • Национальный стиль
  • Ухоженные животные
  • Хорошие условия содержания животных
Недостатки
  • Нет описаний на русском языке)
Листайрекомендует