Опубликовано 12 Апрель, 2019 - 21:52

неделя или более

Есть мнение, что уборка – это женская медитация. Однако трудно назвать медитацией то действо, когда ты в три погибели пытаешься с помощью агрегата собрать пыль с полов, причем делаешь это под шум этого самого агрегата. И весь подъезд слышит, что ты медитируешь, и (видимо, от зависти) стучит тебе по батарее, лишь бы ты прекратила.

Я нашла способ заниматься женской медитацией с удовольствием и в покое. Пылесос Philips FC9932/09 – вот решение.

Во-первых, он удобен. Длинный шнур, что позволяет не включать пылесос в каждом помещении квартиры в розетку. Телескопическая труба, легко регулируемая под рост. (для меня это очень важно, ибо я высокая, и всегда при уборке нагибаюсь, а теперь моя спина в порядке). Удобная ручка. На ручке кнопки включения/отключения, регулировки мощности и включения/отключения подсветки, которые позволяют не нагибаться или не включать/выключать пылесос ногой (как я раньше это делала, да и вы, думаю, тоже). Нет мешков для пыли, вытряхивая которые, возвращаешь половину собранной пыли обратно в квартиру, в этом пылесосе вихревая система. Вместительный контейнер для сбора пыли – 2,2л, который легко и просто мыть. Есть ручка для переноски. И есть отсек, куда вставляется ручка с насадкой, чтобы во время его отдыха (поверьте, не вы отдыхаете от уборки, а пылесос от вас, ибо пылесосить хочется теперь бесконечно) можно было просто его поставить где-нибудь в углу за шкафом (ну или где вы храните пылесосы), только теперь нет необходимости опирать его на стену.

Во-вторых, он богат на насадки. Их целых 5! 1. Универсальная. 2. Для ковров и ковровых покрытий. 3. Щётка. 4. Щелевая. 5. Для мягкой мебели. Как только я обнаружила такое количество насадок, подумала – ну вот зачем? Всегда с одной справлялась и нормально. Однако, нормально – это не отлично! Все 5 насадок использовала, все 5 нужны. Да, чаще универсальную (о ней ниже упомяну), но остальные-то на то и не универсальные, чтоб не везде их применять. За стиральной машинкой в ванной без щелевой насадки не обойтись, например. А насадка для ковров… Ковры считали себя чистыми, пока с этой насадкой не познакомились.

В-третьих, он бесшумный. Конечно, шум мотора есть, но это не шум взлетающего самолёта. Это тихий, умиротворяющий шум (самое то для женской медитации). Решила пропылесосить даже на балконе, так муж и не услышал, как я это делала.

В-четвёртых, он мягкий. Мягко следует за вами во время уборки. Не «кряхтит», не громыхает, а плавно едет за вами.

В-пятых, он удивляющий. В описании «во-первых» я указала, что есть подсветка. Да. На универсальной насадке есть подсветка. Это ли не удивление? Пыль не скроется нигде, даже в самых тёмных и укромных местах. Да и в освещенных дневным или от ламп светом комнатах все пыль и мусор не видны, в этом я теперь убеждена.

В-шестых, он умный. Пылесос выключается, если вы останавливаетесь. Мы всегда во время уборки (читать – медитации) останавливаемся, чтобы передвинуть мебель, отвлечься на ребёнка/мужа/кота/другого члена семьи и т.п. (нужное подчеркнуть). Раньше приходилось (определённо ногой) выключать пылесос, а тут он за вас всё сделает сам! Также данную способность можно и к пункту «в-пятых» отнести.

В-седьмых, он заботливый. Стоит антиаллергенный фильтр, который «захватывает» самую мелкую пыль.

Ну, и, наконец, он просто красив. Стильный дизайн. Выглядит внушительно, и при этом элегантно. В общем, хорош собой.

Обращу внимание, что пункты в описании я указывала не по значимости, потому что в пылесосе одинаково значимо всё. В общем, это не пылесос, а сказка!

Достоинства
  • *Большая мощность всасывания
  • Длинный шнур (8 метров)
  • Количество насадок
  • Насадка со светодиодами
  • Низкий уровень шума
  • Удобный контейнер для пыли
  • Управление на ручке
Недостатки
  • Пыталась придираться, но не к чему
Евгения_Яценкорекомендует
Ненавижу контейнерные пылесосы! Выбрасывать волосатую пыль и муть его - тошнотно и вонюче
С мешками проще, хоть и затратнее 😉
каждому своё