Всем привет.
Идея хранить все свое косметическое барахло не только компактно, но и красиво не покидает меня уже несколько лет. И вроде бы всё у меня лежит в относительном порядке, но хотелось бы, чтобы ещё и глаз радовался.
Долго я сопротивлялась покупке этих органайзеров, наверное год периодами подходила к ним в фикспрайсе, но потом всё как-то произошло, как в тумане и я купила 2 штуки.
Исходные данные: не перевариваю хронически, когда что-то лежит на поверхности. Вся проблема в пыли, а точнее в лени. Поэтому идея всех этих туалетных стоиков для меня не имеет значения. Как представлю, что все это нужно поднять, протереть и при этом не уронить - дергается глаз. Поэтому абсолютно вся косметика у меня хранится в ящиках или закрытых стеллажах.
Органайзер Fix Price для косметики и аксессуаров.
В данный момент продается несколько видов:
- Для помад.
- Для помад с отделением для кистей
- Для ватных дисков
- Ящик
- Кейс для ватных палочек и дисков.
Ящик мне показался не удобным изначально, плюс скрипит при открывании, так что сразу нет. Высокий контейнер для дисков считаю не функциональным, плюс он не подходил под мои запросы - хранения в ящике. То есть чтобы взять диск, нужно было поднять органайзер, взять, поставить на место.
Поэтому я остановилась на двух вариантах, подставка под стоящие предметы (например помады и тд) и контейнер для ватных палочек и дисков.
На что обратить внимание при покупке:
Выбирайте очень внимательно, так как материал легко царапается. Я так и не нашла без царапин, выбрала с наименьшим количество. Конечно в процессе эксплуатации их не замечаешь, но мне приятнее знать, что вещь не затертая.
Органайзер №1.
Кстати все органайзеры можно комбинировать друг с другом.
Если вы увеличите фотографию, то будет видно все царапины. Этот момент мог бы решиться маленькими ножками - бусинками, но в данных органайзерах их нет.
Так же не хватает прорезиненных ножек, органайзеры скользят.
Этикетка снимается без следов и очень легко, что меня порадовало. Изделие не пахнет, легко моется при необходимости, быстро сохнет.
Функциональность:
Сразу скажу - если бы знала, что он так будет себя вести - не купила бы. Абсолютно не функциональная вещь.
Мой ящик ДО:
Это конечно ситуация бардака, но тут я очень быстро собиралась, в обычные дни у меня всегда всё лежит по отделам. Мне не нравилось, что "стоячие" предметы болтались при открывании, а иногда падали. По размеру органайзер занял как раз весь отдел, где располагались предметы стоя (слева снизу).
Только вот косметики влезло намного меньше и пришлось решать вопрос с её размещением.
Вот что влезло.
И все бы ничего, но проблемы с опрокидыванием и болтанием данный органайзер не решил, теперь при открывании ящика высокие предметы падают, сметая всё на своем пути. Даже помады плохо держатся в этом органайзере, на фото выше видно, что высоты бортиков нижнего яруса не хватает. В итоге я помучилась несколько дней и вернула всё как было, а органайзер стоит на полке и в нем хранится пара бальзамов для губ и бьюти блендер в большом отделении.
Возможно, если органайзер будет стоять без движения, например на полке, то такой проблемы не будет, нов любом случае я не довольна функциональностью, так как все болтается.
Органайзер №2.
Со вторым вариантом мне повезло намного больше. Я искала кейс с крышкой, чтобы поставить ватные диски и палочка в ящик в ванной.
Кстати этот вариант царапается намного меньше, я нашла практически в идеальном состоянии.
Большим минусом конечно является этикетка, я её ели отодрала без следов.
Пришлось повозиться с помощью жидкости для мытья окон, в итоге органайзер немного помутнел, но сейчас вроде бы нормально. Хотя я не вижу его боковых стенок, только сверху.
Ещё из минусов, что он требует пространства за собой, так как крышка поднимается вверх и назад.
Не то, чтобы это напрягало, но всё равно, к той же стене или, как в моём случае, в ограниченном пространстве маленького ящика, не прислонишь. Но это я уже придираюсь, отличный органайзер.
Конечно он больше подходит для квадратных или прямоугольных дисков, но и круглые там хранятся прекрасно. А главное надежно защищены от пыли.
Плюс очень удобно брать, разделение отсека с ватными палочками не позволяет им упасть, когда их количество уменьшается.
Вывод:
Соберу все найденные мною минусы:
- Плохо отдирается этикетка.
- Царапается.
- Скользит по поверхности.
- Низкие бортики у органайзера с помадами, из-за этого они болтаются.
- Не особо функционален в использовании.
Плюсы:
- Низкая цена.
- Контейнер для ватных палочек защищает от пыли.
- Легко моется.
- Легкий.
Контейнер для дисков и палочек - рекомендую, он правда классный. Легкий, прозрачный, практически не царапается, нет никаких бесящих лишних деталей, при открывании не скрипит.
Органайзер для помад и косметики - нет. Я не нашла в нём функционального применения.