Опубликовано 28 Февраль, 2016 - 23:12

Вот и я, наконец, решилась написать отзыв об этом пилинге. Ведь он нем не писал разве что только ленивый. Кстати, именно восторженные отзывы на айреке сподвигли меня его приобрести.

Цена ок 150р. Найти можно во многих магазинах. Я заказывала в интернет-магазине в довесок к разных уходовым средствам.

Состав прям натуральный натуральный, сплошные фруктовые кислоты. Очень добротная упаковка.

Хватает надолго. Я начала этот курс в октябре (рекомендуемое время для проведения пилингов, летом этого делать нельзя), использовала почти 5 месяцев, периодичность - раз в неделю/раз в две недели, и он еще не закончился. Необходимо его совсем немного на лицо. Запах ненавязчивый, легкий фруктовый, приятный. Удобный дозатор.

Пощипывает при нанесении, но в основном, первые разы, и в том случае, если есть какие-нибудь прыщики, ранки. Иногда бывало прям сильно щипало, но это я умудрялась накануне что-нибудь выдавить (руки бы мне оборвать!)

Ну и что я скажу спустя почти 5 месяцев применения! Морщинки не уменьшились ни на грамм, пятна от акне тоже на своем месте. В общем, я не заметила на коже никаких изменений. А это означает, что пилинг очень и очень слабый. Когда-то делала пилинг в салоне, эффект был виден с первого раза.

Неприятным результатом пилинга являлось и то, что периодически появлялись пигментные пятна. Конечно, при использовании любого пилинга необходимо пользоваться солнцезащитными средствами, что я в принципе и делаю, но пару раз пропустила сию процедуру, и вот тебе результат. И это учитывая, что время года - осень-зима, солнце не такое яркое, а порой его вообще нет.

Пилингом я не довольна, он не оправдывает свое название, и если честно, то эффект от обычного дешевого скраба от той же чистой линии мне нравится гораздо больше. Единственный плюс, что он совсем не сушит кожу и не оставляет ощущения стянутой кожи. Рекомендовать все-равно буду, многих наверное он устраивает, судя по отзывам, а вот я не в восторге. Даже фото своей физиономии до и после выкладывать не буду, ибо никаких отличий, спустя почти пол года, к сожалению, нет...

Достоинства
  • Не сушит кожу лица
  • Приемлимая цена
Недостатки
  • Очень слабый
Marinka-mandarinkaрекомендует