Доброго всем времени суток!
С нарастающей популярностью органической косметики под наше внимание не может не попасть марка Planeta Organica. Составы многочисленных средств натуральные или почти натуральные. Продажа в аптеках добавляет еще пару плюсов. А разнообразие средств, серий и низкая цена так и манят что-нибудь купить.
Вот и я, как сорока-воровка, схватила гель-пилинг и поскакала на кассу. Цена - 75 рублей(!!!) и за эту цену мы имеем приятный стеклянный пузырек с дозатором! Объем у пилинга 75 мл, расход приличный.
Обещания производителя просто космос:
Обладающий мощной биологической активностью гель-пилинг для лица на основе органического экстракта папайи и АНА-кислот оказывает мощное регенерирующее и тонизирующее действия, давая коже дышать и усваивать полезные вещества.Органический экстракт папайи обеспечивает коже глубокое питание и интенсивное увлажнение, а полученный из фрукта натуральный фермент папаин ускоряет процесс обновления клеток, способствует выравниванию рельефа кожи и уменьшению глубины морщин.Входящий в состав пилинга комплекс из растительных экстрактов и масел растений улучшает микроциркуляцию, повышает тонус кожи, освежает и выравнивает цвет лица.
Лично я, как обладательница местами жирной и проблемной кожи, ждала легкого отшелушивания, снятия покраснений с воспаленных участков ну и общее улучшение цвета лица. А когда наносишь этот пилинг и ощущаешь легкое покалывание, начинаешь ждать чуда)))).
Я сначала хотела сделать коллаж "До и После". Но сделав фотки я поняла что разница минимальна. На вид кожа почти не меняется. Конечно, после применения кожа чистая и свежая, но не более. Может быть где-то совсем чуть-чуть усилилось действие дальнейшего ухода.
Читая более старые отзывы на этот пилинг я заметила, что сейчас появилась надпись о том, что использовать его можно не чаще 1 раза в неделю. Я им не злоупотребляю (некоторые хотя и по 3 раза в неделю им пользуются), поэтому и особого эффекта не вижу. Явно нет таких, кто в понедельник использовал пилинг, а потом всю неделю только водой умывался и за результатом наблюдал. В комплексе ухода за кожей влияние этого пилинга сложно выделить. Я им заменила одно из двух использований скраба т.к. пилинг не травмирует кожу абразивными частичками (ведь их там нет). Хуже он тоже не делает, и на том спасибо. Раз уж купила - измажу, хотя спокойно и без него бы обошлась.