Ольга Валерьевна, доброго дня! Благодарим Вас за отзыв, оценку. Ценим Ваше упорство, огромный интерес к нашей клинике и потраченное время на написание данного комментария на всех возможных ресурсах в интернете. Постараемся тоже кратко ответить на Ваш отзыв. Мы подняли карточку "Вашей" собачки. Животное поступило на первичный прием аж 13.11.2020 года. Прошу заметить, комментарий написан в свою очередь 31.12.2020 года, что для нас оказалось странным, потому что с Ваших слов собака была уже через неделю на операционном столе в другой клинике. Можно утверждать, что Вы знали об "ошибке" нашего врача через 7 дней! Почему не было обратной связи от возмущенного владельца подобранного животного, который старается помочь ему всеми силами и тратит свои денежные средства, мотаясь по клиникам, странно? Странно утверждать и то, что животное нерожавшее, не зная его историю. Ну да ладно, опустим это! Теперь о самом обращении к нам. Судя из анамнеза, животное поступило на прием со следующими жалобами: животное подобрано две недели назад на улице, снижение аппетита и активности в течение семи дней, кал кашицеобразный, увеличение объема потребляемой жидкости, мочеиспускание и цвет мочи без особенностей. Владелец желает провести УЗИ диагностику на наличие матки и возможной беременности. Истории о вакцинации животного нет. Очень неправильно, что Вы об этом не упоминаете! Опустим и это! Прием и осмотр: упитанность средняя, видимые слизистые бледно-розовые, болезненность при пальпации в области брюшной полости, увеличение объема брюшной полости в области таза, дыхание - 18-19, пульс - 120 д/д, обильные гнойные выделения из петли. На основание этого было предложено произвести забор крови для клинического анализа и биохимии. Что было и сделано с Вашего согласия. Об этом Вы тоже забыли упомянуть. Опускаем это тоже! Только после всех проделанных манипуляций и осмотра было сделана УЗИ диагностика с Вашим присутствием, на которой ОЧЕНЬ четко визуализировалась "отсутствующая" матка с большим количеством гнойного содержимого, что предварительно указывало на пиометру матки. На все вышеописанное было акцентированно Ваше внимание и предложено подойти на следующий день для консультации по результатам анализов крови, а так же для принятия решения по удалению матки. Вы не подошли, результаты (пришли плохие, указывали и подтверждали предварительный диагноз) были отправлены на Ваш e-mail, на следующий день консультация проводилась удаленно (по средствам телефонной связи). Вы сомневались, на что Татьяна Александровна предложила Вам переделать УЗИ в любой другой клинике. На основании анамнеза, осмотра, УЗИ и результатам анализов крови сомнений не было в поставленном диагнозе. Это подтвердил бы Вам наш коллега в любой другой ветлечебнице. Все это, опять же, Вы не упомянули. А жаль!!!! На этом история Вашего обращения закончилась. Обращений больше не было. Что происходило с животным после 14.11.2020 и по сей день, мы сказать не можем.
И еще об УЗИ немного. Это Вам тоже "НА БУДУЮЩЕЕ". Наши коллеги просто не могли утверждать, что матка у собаки в обычном состоянии не просматривается. Еще как визуализируется! Мало того, делаются замеры тала матки, бифуркации, рогов, ее слизистых и многое другое. А если речь идет о средней или крупной собаке, то тем более. А если матка удалена, то при более детальном УЗИ можно визуализировать ее культю. И еще странность. При подготовке к УЗИ в нашей клинике мы не обнаружили ни единого намека на рубец (остается после ОГЭ на всю жизнь при детальном осмотре и хорошо просматривается). Это при условии, что стерилизация проводилась по белой линии. Если ОГЭ проводили лапароскопически, то остаются рубцы в местах прокола брюшины. Кстати при лапароскопической стерилизации удаляется либо только яичники, либо яичники с частичным отсеканием тела рогов матки. Так что отсутствие яичников не говорит об отсутствии матки!
Нам очень жаль, что Вы не указываете название ветеринарной клиники, в которой была проведена операция. Нам очень интересно было бы посмотреть выписку из карты.
Еще раз спасибо за отзыв!