Опубликовано 31 Декабрь, 2020 - 16:23

Постараюсь кратко и без эмоций. Подобрала на улице взрослую собаку (была оставлена привязанной в одном из московских парков). Ввиду того,что собака был немолода и при этом нерожавшая, я предположила, что её стерилили прежние владельцы. Поэтому, объяснив ситуацию глав.врачу клиники «Кот и Пес», привела к ней собаку на УЗИ. После проведения манипуляций (500руб. — собственно УЗИ и 200руб.-консультация)мне сообщили,что собака нестерильная («матка хорошо просматривается»). Узнав,что особаку нужно стерилить, я записалась на стерилизацию в одну из клиник Москвы. Через неделю уже была операция (не буду указывать клинику). И через 20 мин после того, как собаку под наркозом забрали на опер.стол, мне сообщают,что собака СТЕРИЛЬНА и уже давно, и пришлось врачам хорошо покапаться в животинке, чтобы точно убедиться,что орган уже удален (я же сообщила им, что голицынские врачи увидели матку на УЗИ). Более того, врачи, проводившие операцию, мне поведали (на будущее), что в обычном состоянии матка у собаки в принципе НЕ просматривается на мониторе, а уж если она к тому же удалена, так вдвойне интереснее, что там специалист, принимающий в клинике «Кот и Пес», увидел на УЗИ, я теряюсь в догадках. Глупо,конечно, вскрыли собаку, наркоз, да, и операцию,частично, тоже оплатила. И как я рада, что не повела на стерилизацию в клинику «Кот и Пес», иначе, что-то мне подсказывает, что я могла и не узнать правду о том, что собака была стерильна уже давно, а могли преподнести мне совсем другое (мало кто сможет признаться в непрофессионализме).

Собачник Ольгане рекомендует
13.01.2021
Ольга Валерьевна, доброго дня! Благодарим Вас за отзыв, оценку. Ценим Ваше упорство, огромный интерес к нашей клинике и потраченное время на написание данного комментария на всех возможных ресурсах в интернете. Постараемся тоже кратко ответить на Ваш отзыв. Мы подняли карточку "Вашей" собачки. Животное поступило на первичный прием аж 13.11.2020 года. Прошу заметить, комментарий написан в свою очередь 31.12.2020 года, что для нас оказалось странным, потому что с Ваших слов собака была уже через неделю на операционном столе в другой клинике. Можно утверждать, что Вы знали об "ошибке" нашего врача через 7 дней! Почему не было обратной связи от возмущенного владельца подобранного животного, который старается помочь ему всеми силами и тратит свои денежные средства, мотаясь по клиникам, странно? Странно утверждать и то, что животное нерожавшее, не зная его историю. Ну да ладно, опустим это! Теперь о самом обращении к нам. Судя из анамнеза, животное поступило на прием со следующими жалобами: животное подобрано две недели назад на улице, снижение аппетита и активности в течение семи дней, кал кашицеобразный, увеличение объема потребляемой жидкости, мочеиспускание и цвет мочи без особенностей. Владелец желает провести УЗИ диагностику на наличие матки и возможной беременности. Истории о вакцинации животного нет. Очень неправильно, что Вы об этом не упоминаете! Опустим и это! Прием и осмотр: упитанность средняя, видимые слизистые бледно-розовые, болезненность при пальпации в области брюшной полости, увеличение объема брюшной полости в области таза, дыхание - 18-19, пульс - 120 д/д, обильные гнойные выделения из петли. На основание этого было предложено произвести забор крови для клинического анализа и биохимии. Что было и сделано с Вашего согласия. Об этом Вы тоже забыли упомянуть. Опускаем это тоже! Только после всех проделанных манипуляций и осмотра было сделана УЗИ диагностика с Вашим присутствием, на которой ОЧЕНЬ четко визуализировалась "отсутствующая" матка с большим количеством гнойного содержимого, что предварительно указывало на пиометру матки. На все вышеописанное было акцентированно Ваше внимание и предложено подойти на следующий день для консультации по результатам анализов крови, а так же для принятия решения по удалению матки. Вы не подошли, результаты (пришли плохие, указывали и подтверждали предварительный диагноз) были отправлены на Ваш e-mail, на следующий день консультация проводилась удаленно (по средствам телефонной связи). Вы сомневались, на что Татьяна Александровна предложила Вам переделать УЗИ в любой другой клинике. На основании анамнеза, осмотра, УЗИ и результатам анализов крови сомнений не было в поставленном диагнозе. Это подтвердил бы Вам наш коллега в любой другой ветлечебнице. Все это, опять же, Вы не упомянули. А жаль!!!! На этом история Вашего обращения закончилась. Обращений больше не было. Что происходило с животным после 14.11.2020 и по сей день, мы сказать не можем.
И еще об УЗИ немного. Это Вам тоже "НА БУДУЮЩЕЕ". Наши коллеги просто не могли утверждать, что матка у собаки в обычном состоянии не просматривается. Еще как визуализируется! Мало того, делаются замеры тала матки, бифуркации, рогов, ее слизистых и многое другое. А если речь идет о средней или крупной собаке, то тем более. А если матка удалена, то при более детальном УЗИ можно визуализировать ее культю. И еще странность. При подготовке к УЗИ в нашей клинике мы не обнаружили ни единого намека на рубец (остается после ОГЭ на всю жизнь при детальном осмотре и хорошо просматривается). Это при условии, что стерилизация проводилась по белой линии. Если ОГЭ проводили лапароскопически, то остаются рубцы в местах прокола брюшины. Кстати при лапароскопической стерилизации удаляется либо только яичники, либо яичники с частичным отсеканием тела рогов матки. Так что отсутствие яичников не говорит об отсутствии матки!
Нам очень жаль, что Вы не указываете название ветеринарной клиники, в которой была проведена операция. Нам очень интересно было бы посмотреть выписку из карты.
Еще раз спасибо за отзыв!
Добрый день. Мало того, что Ваш ответ абсолютно не по существу проблемы, так ещё ВЫДУМЫВАЕТЕ ИСТОРИИ с ПИОМЕТРОЙ,АНАЛИЗАМИ КРОВИ и Гнойными выделениями. НЕ БЫЛО ТАКОГО. ЗАЧЕМ вы придумываете? Имеете смелость утверждать , сочинив подложный анамнез постфактум :"... животное поступило на прием со следующими жалобами: животное подобрано две недели назад на улице, снижение аппетита и активности в течение семи дней, кал кашицеобразный, увеличение объема потребляемой жидкости, мочеиспускание и цвет мочи без особенностей. Владелец желает провести УЗИ диагностику на наличие матки и возможной беременности. .." НИКАКИХ ЖАЛОБ НЕ БЫЛО! и подозрений на новообразование,а если бы были вопросы по онкоглогии, то к онкологам в "ОБЕРЕГ", а не к вам! Ваш удел - СОЧИНЯТЬ. И Анализов крови не было и ,соответственно, НИЧЕГО и не могло прийти на эл.почту. СОБАКУ я готовила на стерилизацию! и никоим образом с подозрением на опухоль этого бы и не делала. ПОЧЕМУ Вы всегда изворачиваетесь? (Это уже не первая ваша история со столь близкой вам пиометрой) Хотите донести ,что Вы на УЗИ пиометру увидели? Так и её не было у собаки и опять вернулись к вопросу: ЧТО ЖЕ УВИДЕЛ НА МОНИТОРЕ ВАШ СОТРУДНИК?! Наш диалог с неё был предельно коротким по результатам УЗИ:" Собака нестерильна". Очень неприятно наблюдать, как вместо извинений (Ваше обычное ерничание не в счет) пытаетесь прикрыть непрофессионализм глав.врача такими примитивными фальсификациями и словоблудием. И, да, весьма некрасиво указывать собеседнику на его неграмотность, опечатку и т.д. (к вопросу о "Будующеем") Вроде бы взрослые люди должны быть умнее. С моим почтением, Ольга НИКОЛАЕВНА
13.01.2021
Ольга Валерьевна, что и как мы можем "СОЧИНЯТЬ", если в карте все черным по белому написано, вложены результаты анализов и стоит Ваша подпись на договоре на обслуживание в нашей клинике. Об новообразовании и речи не шло изначально. А анамнез складывается из изложенного владельцем при первичном обращении. Исходя из вышеизложенного комментария, Вы просто пришли на УЗИ, без осмотра, кровь не сдавали, результатов не получали и предварительно не записывались на консультацию и дальнейшую операцию, договор не подписывали? Если это так, мы готовы вернуть Вам денежные средства и принести извинения.
Уважаемые собачники, в ответах клиники на мою претензию содержится неправда. Я всего лишь просила посмотреть на аппарате УЗИ: стерильна собака или нет. И больше - ничего: Я НЕ ПОДПИСЫВАЛА документы! Никаких жалоб с моей стороны, «предварительных» диагнозов, анализов крови и т.д. И ЧЕК ККМ / БСО мне не оформили. Весь прием длился 5 минут: побрили брюшко собаке и произнесли одну фразу : "Собака НЕСТЕРИЛЬНА". В итоге, врач ошиблась , но извинений не последовало, деньги не вернули, гадко и неуважительно отреагировали на мою претензию, попутно сочинив историю болезни собаки. Поэтому, Уважаемые соратники, если переживаете за своих питомцев, то избегайте врачей, подобных врачу в клинике «КОТ и ПЕС» г. Голицыно.( P.S.для своего визави: я -не Ольга Валерьевна)
17.01.2021
Ольга, доброго дня!
1) Без чека Вы уйти просто не могли! БСО оформляется для всех клиентов 100%.
2) Прием в нашей ветеринарной клинике стоит не 200 рублей, как заявляете Вы, а 300.
3) Теперь подробнее о животном. Напишите нам полные данные животного: кличка, окрас, приблизительный возраст животного, породные данные, особые приметы собачки, где и когда была найдена.
4) Укажите точную дату первичного приема и приблизительное время приема.
5) Укажите Ваши точные данные. Хотя бы ФИО, e-mail, телефон для связи. Можно отправить все на наш ящик ([ссылка]; тел: 8(903) 698-19-60), если не желаете делать этого на ресурсе.
6) Укажите дату обращения к нам по возврату денежных средств. Мы ждем Вас с 31.12.2020 г., чтобы вернуть их Вам. Мало того, мы готовы вернуть те денежные средства, которые были уплачены в другой ветеринарной клинике, в которой Вы проводили ОГЭ. Ждем Вас с выпиской, чеками, контактами ветеринарной клиники и оперирующего врача.
7) Очень сильно хотим извиниться, вернуть деньги и разобраться с ситуацией!

Еще раз спасибо за комментарий!
13.01.2021
Спасибо за исправление в тексте! Опечатку исправить не сможем. Текст комментариев не редактируется. Переходить на личности и указывать на чью-либо неграмотность не станем. Не в наших правилах. Взрослые люди, да и все читатели данного ресурса все поймут сами.