Опубликовано 14 Октябрь, 2023 - 13:42

неделя или более
    До 300 рублей

Название: спрей назальный Ранкоф Рино

Производитель: ООО Фирма «Винс Мед» (Россия)

• действующее вещество: оксиметазолина гидрохлорид – 0,5 мг;
  • вспомогательные вещества: бензалкония хлорид – 0,15 мг; динатрия эдетата дигидрат – 0,5 мг; натрия дигидрофосфата дигидрат – 1,29 мг; натрия гидрофосфата додекагидрат – 1,76 мг; натрия гидроксида 0,1 М раствор – до рН 6,2-7,0; вода очищенная – до 1 мл.

Описание лекарственной формы:
Спрей назальный в виде прозрачной, бесцветной или слегка желтоватой жидкости.

Фармакодинамика:

Оксиметазолин оказывает сосудосуживающее действие.

При местном нанесении на воспаленную слизистую оболочку полости носа уменьшает ее отечность и выделения из носа. Восстанавливает носовое дыхание. Устранение отека слизистой оболочки полости носа способствует восстановлению аэрации придаточных пазух полости носа, полости среднего уха, что предотвращает развитие бактериальных осложнений (гайморита, синусита, среднего отита).

При местном интраназальном применении в терапевтических концентрациях не раздражает и не вызывает гиперемию слизистой оболочки полости носа. Препарат начинает действовать быстро (в течение нескольких минут). Продолжительность действия препарата до 12 часов.

Инструкция

🔵🔵 Опыт применения 🔵🔵

У меня зависимость от сосудосуживающих капель. Применять их приходится постоянно, пока я в процессе избавления от этой зависимости. Поэтому мне есть, с чем сравнивать.

После первого применения данного спрея я отметила возникновение болезненных ощущений на слизистой носа. Ни от каких других спреев такого не наблюдалось. При регулярном использовании спрея болезненность систематически, хоть и не всегда появлялась. А когда я заболела, то боль стала более выраженной. Спрей я купила свежий, изготовленный всего полгода назад, то есть годен он еще был полтора года.

Второй минус — это система нажатия. В других спреях выступающая часть на крышечке, куда нажимать, находится по всему диаметру крышки. У этого же спрея она только с двух сторон. По этой причине у меня возникало периодически следующее неудобство — надавливаю пальцами, а крышка поворачивается, ускользает из пальцев. В итоге не происходит нажатия, а выступающие части просто «убегают» из под пальцев. Неудобно. Приходится их ловить, приноравливаться, чтобы нажать.

Заложенность препарат убирает хорошо.

🔵🔵 Вывод 🔵🔵

Не рекомендую. Вызывает болезненные ощущения на слизистой носа, а так же не с первого раза получается нажать на крышечку, так как она «убегает» из под пальцев по причине неудобного расположения выступающих частей, на которые нужно нажимать.

______

С зависимостью от сосудосуживающих капель я борюсь Дезринитом (не рекомендую), Авамисом и Назонексом.

Достоинства
  • Быстро снимает заложенность носа
  • Цена
Недостатки
  • Неудобная система нажатия
  • Появляются болезненные ощущения на слизистой
AirSoftне рекомендует