Опубликовано 27 Июль, 2020 - 17:31

Решили перевести кошку на данный корм из-за проблем со стулом: стул стал очень мягким и часто пачкал шерсть.

Переводили постепенно. Новый корм кошка ела очень охотно. Пару раз ее даже рвало от того, что слишком быстро опустошала миску. Пришлось высчитывать дневную норму и выдавать корм порционно в течении дня.

Кошка часто требовала еду, иногда приходилось насыпать чуть больше ее нормы. Конечно, это не могло сказаться на весе: за два месяца с 3,4 кг коша потолстела до 5,4. И шерсть изменилась не в лучшую сторону.

Но самое неприятное: стул так и не нормализовался( Да, количество походов в туалет сократилось, стул стал чуть более оформленным, но все равно остался мягким. И появился зловонный запах(( Сразу понимаешь, когда кош сходила по-большому и быстрее бежишь убирать все это безобразие.

В общем, данный корм нам не подошёл. В составе слишком много жира и вкусовых добавок. И кроме основной проблемы со стулом прибавилось ожирение. Теперь переводим кошку на корм другой фирмы

Дополняю отзыв.

Прошло почти 3 недели, как мы полностью перевели кошку на другой корм.
Вес коши снизился на 200 грамм (был 5.400, сейчас 5.200). Кошка стала лучше выглядеть, шерсть распушилась. И что меня приятно удивило: глазки теперь не текут! Я думала, это особенность строения черепа (у нашей кисы носик маленький), а оказалось дело в питании.
Стул на новом корме первые недели оставался без изменений, а пару дней назад резко ухудшился: стал очень мягким, и даже появилось немного слизи и крови. Давала три дня Энтерофурил и сейчас, тьфу-тьфу-тьфу, все идеально! Прошло всего пару дней после лекарства, посмотрим, как будет дальше. Возможно, кишечные проблемы ещё вернутся. Но что знаю точно: кормить кошку Роял Канином больше не будем!

Фото слева - коша на Royal Canin. Справа - спустя три недели после смены корма

Достоинства
  • Котам пришлось по вкусу.
  • Хорошо поедается
Недостатки
  • Достаточно высокая каллорийность
  • Жидкий стул
  • Ухудшилась шерсть
NShbне рекомендует