Приветствую всех читающих. Расскажу о наших вторых часах, которые мы купили несколько месяцев назад. Это более продвинутая модель, по сравнению с предыдущими часами. Однако, менее удачная.
Мой предыдущий отзыв был посвящен часам Smart Baby Watch Q90. Там я подробно описывала впечатления от использования детских умных часов. Практически все описанное там, верно и для модели Q360. Не хочется повторяться... Потому, в данном отзыве укажу только на ряд моментов, касающихся конкретно смарт-часов Baby Watch Q360.
Как и предыдущие часы, эти мы заказывали на али-экспрессе. Привлекли внимание они бОльшим функционалом для ребенка. Здесь есть камера, фонарик и даже игра. Мне понравился округлый дизайн. А конкретно то, что кнопка sos расположена чуть под углом.
детские смарт-часы Baby Watch Q360.
В прежних часах была проблема, что эта кнопка нажималась случайно. Здесь такой проблемы нет. Наконец ребенок носит часы на левой руке, как положено.
Однако, сразу часики несколько разочаровали.
корпус у них чисто пластиковый (у первых часов бока были чуть прорезинены).
кабелек для зарядки оказался не рабочим
в комплекте не было запасного ремешка
шагомер не работает (он не особо нужен, однако...)
Дальше больше...
Ремешок порвался уже через пару дней пользования! Дочка одевала кофту.. часы как-то туго пролезали через рукав, и результат - порванный ремешок. Вроде, сами виноваты... но, прошлые часы тоже неоднократно дергали подобным образом, особенно зимой, когда через часы надо одеть зимнюю куртку с узкими рукавами. Однако, ничего не рвалось.
детские смарт-часы Baby Watch Q360.
Отдельно о крышечке на микро-usb и слот для симки:
На эти слоты ОДНА общая крышечка. Да, можно очень аккуратно открыть usb, так что слот для симки не откроется. Но, чаще открываются оба. Это не хорошо.
Крышечка на разъем микро-usb и слот для симки держится на одной тонюсенькой сопельке (другого слова подобрать просто не могу). Вот, на днях она оторвалась. Муж как-то приклеил... посмотрим на сколько хватит
детские смарт-часы Baby Watch Q360.
Сама крышечка очень мягкая и тонкая. Не крышечка, а тряпочка. Закрывается не очень плотно, порой может сама открыться.
!!! САМЫЙ ГЛАВНЫЙ МИНУС
Слот для симки больше, чем надо. При этом симка (нано-сим) не вытаскивается стандартным нажатием на нее. Потребуется пинцет, чтоб вытащить ее.
Изначально этот момент не смутил. Но за время использования раза три случалось так, что часы вдруг переставали видеть симку. Первые пару раз вопрос решался банальным "вытащить-вставить симку"... причем, вытащить вставить надо было несколько раз. Раза с третьего-четвертого симка начинала распознаваться. Потом я ее уже не вытаскивала, а просто чуть смещала в самом слоте... двигала то чуть влево, то чуть вправо до момента пока часы ее не увидят.
Видимо, при каких-то резких движениях симка чуть смещалась, и оттого переставала распознаваться.
Для детских часов весь смысл которых в том, чтоб ребенок был на связи... подобный недостаток недопустим.
Теперь о "расширенном" функционале:
В этих часах можно менять темы оформления. Круто. Но темок всего две. Фотки снятые часами вставить как фон - нельзя. Когда дочке сказали что часы будут с камерой, она сразу размечталась, что сфоткает нашего попугая и вставит его как фон на часы... но, не получается так. Вот.. либо розовые сердечки, либо пальмочки на фоне голубого неба.
детские смарт-часы Baby Watch Q360.
КАМЕРА. Не нее не сильно рассчитывали. Думали, так.. ребенку поиграться. Но даже поиграть не сильно получается.
Фотографировать банально не удобно. Камера же только фронтальная. Ей только селфи снимать. Причем, углы обзора таковы, что в кадр кроме одной головы ничего не влезет. А чтоб сфоткать что-то на стороне (обычным путем, не селфи), то придется изворачиваться и снимать в слепую. Заглянуть в экран... посмотреть что там в кадр попадает, крайне сложно.
Внутренней памяти не хватает даже на один снимок. Все фотки отправляются на родительский смартфон. Причем, отправляются не автоматически... Сняли кадр... далее надо перейти в "галерею" и там нажать кнопочку "отправить в облако". Иначе, фотография просто не сохранится. Надо ли говорить, что сохранять каждую фотку отдельно - это крайне утомительно. Автоматически сохраняются только кадры, сделанные удаленно с родительского смартфона. Но это уже другая история. Это для родителей, а не для детей.
На самих часах можно посмотреть только один последний снимок. То есть ребенок не может даже банально показать подружкам снятые фотки.
Качество... знали, что будет низкое. Но оно очень низкое. Фактически никакое. Ниже прикладываю два фото. Просьба к модераторам.... не удаляйте это фото. Это самые удачные снимки, которые получилось снять на данные смарт-часы.
детские смарт-часы Baby Watch Q360.
Для родителей есть функция "удаленное фото". Несколько раз пробовала. Но... по полученному кадру разобрать что-либо весьма не просто. Приходит некое размытое фото, на котором с трудом можно понять что есть что. А порой в кадр попадает лишь часть рукава. Информативности эти удаленные фото не дают никакой. Уж лучше пользоваться удаленным звонком (прослушка). Или банально позвонить ребенку.
ФОНАРИК
Единственная стоящая вещь (помимо возможности звонить). Фонарик можно включить как из меню, так и двойным нажатием кнопки sos.
Фонарик у дочки оказался наиболее востребованным. Сколько ни покупали ей простых фонариков, они теряются. Этот всегда на руке. Включает его когда утром в школу идем. Часто пользуемся, когда надо подсветить под диван, дабы найти какую-то закатившуюся игрушку. Светит фонарик не плохо.
детские смарт-часы Baby Watch Q360.
Одно "но". Из-за фонарика часы можно носить только на левой руке. Если одеть на правую, то светить фонарик будет не туда куда нужно. Фонарик расположен между кнопками sos и вкл/выкл.
ИГРА
Одно из достоинств смарт-часов по мнению родителей - отсутствие игр. Но дети так не считают)). Дочка была рада, что в новых часах есть хоть какая-то игра. Хотя она самая простая и примитивная.
Суть игры - показываются простые примеры, и за короткое время надо ответить "верно" или "не верно". Есть три уровня сложности. Отличаются они выделенным временем на ответ. На самом сложном уровне отвечать надо почти мгновенно.
детские смарт-часы Baby Watch Q360.
Думала, что дочка не станет в нее играть. Но, бывает включает.
ЗВОНКИ
Основное предназначение часов - быть звонилкой. Но даже если опустить проблему "гуляющей" симки по слоту, описанную выше. Общение по этим часам дело не простое.
Посторонние шумы на этой модели мешают больше, чем на тех часах, которые были у нас ранее.
Обеим сторонам надо говорить громко, четко, желательно кратко. Ребенку надо говорить поднеся часы максимально близко к губам. Подобное положение дел было верно и для старых часов, но там оно было куда менее выражено.
Когда дочке звонит подружка с тем, чтоб о чем-то договориться, то это разговор из серии ... "прием, прием.. Москва.. как слышно?"
GPS
Отслеживание нормальное. Но, случается что и привирают часики. Если ребенок находится в помещении, то точка может показываться черти где (в радиусе 10 км). Причем на разных смартфонах точка показывается одинаково не верно. Когда ребенок на улице, то чаще показывают правильно.
В плане "подглядывания" больше выручает функция обратного звонка, нежели GPS или удаленное фото. Да, слышно окружение плохо, но понять где ребенок находится, закончился ли урок... можно.
ЗАРЯД
Заряда хватает на день-полтора. Но заряжаются очень быстро... за час примерно.
Часы слабее предыдущих. У них больше недостатков. Оторвался ремешок. Неудачная крышечка для слотов. Симку тяжело вытащить. Посторонние шумы заметно мешают при звонках. Из наворотов реально полезен только фонарик.
С точки зрения ребенка, недостатков куда больше. Сейчас дочке 8 мь лет. И ей не нравится следующее:
нельзя нормально поговорить по телефону с друзьями
нельзя самостоятельно записать номер телефона своей подружки в "телефон" (это возможно только с родительского смартфона)
нельзя самостоятельно поставить себе будильник (а дочке хочется делать это самой)
нельзя в качестве фона поставить сделанное фото
звук звонка и будильника один и тот же... чисто звонок. И никаких вариантов.
Стоит ли покупать смарт-часы? Считаю, что стоит. Во многих ситуациях, эти часы очень помогают. Ведь часто телефон положить просто не куда. Другой вопрос, что уже лет после 7-8 такие часы уже не круто... о смартфоне ребенок все-равно будет мечтать).
Стоит ли покупать модель Q360? Считаю, что нет. Есть другие, более толковые варианты.
Камера в часах это прям здорово! У нас модель попроще, без камеры, но она работает. Когда идет в торговый центр, одеваем на ребенка, что б если убежит - смогли найти. Тоже самое на улице и в других людных местах.