Опубликовано 21 Ноябрь, 2020 - 19:17

полгода или более

Моя кухня в городской квартире 9 кв. метров. Соответственно, вытяжку мы выбирали производительностью до 900 кубов в час и чтобы шумность была не зверская. Посчитали, что 52 дб нормально.

По опыту владения предыдущей вытяжкой, я сразу вычеркнула из списка российские (сломалась быстро) и купольные (надоело биться лбом). Так называемая наклонная вытяжка - это такая же купольная, только после приготовления пищи зонт убирается. Крепится она на стену в наклонном состоянии, её можно поднимать над электрической плитой на высоту 75 см.

Выбрали польскую Акро. Покупали в ДНС, как и почти всю бытовую технику.

Вытяжка Akpo WK-4 Kastos eco 60 учитывает все требования, предъявляемые к данной технике. Жировые фильтры легко очищаются, а кнопочное управление считается более привычным пользователю. Всего предусмотрено 3 скоростных режима, которые вы можете выбирать по своему желанию. Загрязненный воздух удаляется через воздуховод диаметром 15 см. Производительность до 850 м³/ч достигается благодаря работе двигателя мощностью 126 Вт. Уровень шума не превышает 52 дБ, что является безопасным для ежедневного использования.

Понравилась внешняя схожесть с телевизором, светодиодные лампы по 2 вт и гарантия 3 года.

Гарантия

Дополнительная информация

Пульт ДУ

Уровень шума

52 дБ

Первое время вытяжка сосала воздух с разной мощностью на разных скоростях, выдерживая 52 децибелла только на первой скорости.

Вытяжка наклонная AKPO WK-4 Kastos eco 60

На третьей шумность сильно возрастала. Что, в принципе, нормально. Все производители показывают номинал.

Вытяжка наклонная AKPO WK-4 Kastos eco 60

Но вот сейчас почему-то я перестала ощущать разницу, работает ли вытяжка на 1-й или на 3-й скорости. Такое ощущение, что она теперь всегда на третьей. Фильтр мыла недавно (в посудомойке), вряд ли неисправность из-за загрязнения.

Вытяжка наклонная AKPO WK-4 Kastos eco 60

Во всех других смыслах вытяжка хорошая. Лампы отлично освещают рабочую поверхность плиты, запахи вытягиваются. Почти телевизорный экран зрительно расширяет пространство кухни. Так что рекомендую. А еще лучше, почитайте отзыв о моей второй вытяжке Акро, которая"живет" в загородном доме. Модель поинтереснее.

Всем добра!

Достоинства
  • Вытягивает все запахи на 3-й скорости
  • Гарантия 3 года
  • Недорогая
  • Светодиодные лампы
  • Стильная
  • Умеренная шумность
Недостатки
  • На всех кнопках включается 3-я скорость
LadyInPinkрекомендует