Шоколад марки Ritter sport я покупаю очень часто. Качество шоколада на высоте и часто появляются новые, необычные начинки. Вот и сейчас, встретив в магазине шоколад с экзотическим орехом, не задумываясь купила его.
Вес шоколадки - 100 грамм
Цена 106 руб. в супермаркете Billa
Состав: сахар, ядро ореха макадамия, масло какао, какао тертое, сухое цельное молоко, лактоза, сухое обезжиренное молоко, молочный жир, эмульгатор (соевый лецитин).
Калорийность - 580 Ккал.
Производитель сообщает, что:
"Макадамия – самый питательный и дорогой орех в мире, который требует к себе повышенного внимания".
Давайте разберемся, получилось ли у производителя уделить особое внимание ореху в этой шоколадке.
У ореха очень тонкий вкус и необычная, нежная, маслянистая текстура, но шоколад не позволяет все это оценить в полной мере. Сам шоколад - молочный, из-за этого он приторно сладкий и ОООЧЕНЬ сильно перебивает нежный вкус ореха макадамия. Возможно, если бы шоколад был горький, то вкус ореха раскрылся бы лучше. Орехов в шоколадке много, тут производитель не обманул.
Если мне захочется цельных орешков, то предпочту купить проверенную шоколадку с цельным лесным орехом от Ritter sport.