👉🏻Продолжаю просмотр фильмов с Аней Тейлор-Джой и на повестке дня у нас очередная экранизация одноимённого романа Джейн Остин - "Эмма". Премьера ленты состоялась в начале 2020 года онлайн.
⠀
👉🏻Англия, XIX век. 21-летняя Эмма (Аня Тейлор-Джой), дочь богатого овдовевшего помещика, после удачного сватовства своей компаньонки, принимается искать прекрасную партию для сироты Гарриет Смит (Миа Гот).
⠀
👉🏻Фильм начался как-то помпезно, события закручивались стремительно, много разных имён, титулов и бестолковых светских бесед. Я уже подумала, что это будет такая же бессмысленная экранизация как «Любовь и дружба» с Кейт Бекинсейл, которую очень тяжело смотреть.
⠀
👉🏻Но! Ближе к середине в сюжете появились интересные любовные линии и переживания в духе «Гордости и предубеждения», за которыми уже было приятно наблюдать.
⠀
👉🏻Главная героиня, настолько воодушевилась своим успехом по части сватовства, что решительно принялась за милую и простую Гарриет. Ей казалось, что она прекрасно понимает людей, поэтому с лёгкой руки советовала Гарриет отказать простому юноши в его предложении руки. Однако Эмма очень горько ошиблась и ценой тому стало несчастье ее подруги. Череда разных событий заставляют задуматься Эмму о ее легкомыслии и о том, как она некрасиво поступила с некоторыми людьми.
⠀
👉🏻Актёры на роли были подобраны хорошо, но мне совершенно не понравился актёр, подобранный на роль Найтли. Ну не смотрелся Джонни Флинн в роли Джорджа Найтли, не видела я химии между ним и Тейлор-Джой. В экранизации с Пэлтроу, там Джереми Нортэм в образе Найтли смотрелся очень привлекательно.
⠀
👉🏻А вообще, несмотря на романтическую линию, фильм по большей части является такой светской комедией с массой учтивых бесед, что иногда заставляет потерять интерес.
⠀
👉🏻При этом, как и все экранизации романов Джейн Остин, в картине прекрасно подобранные наряды и декор, под стать тому времени. Аня так вообще сама элегантность, будто вылитая дама того времени.
⠀
⭐️Не самая яркая и лучшая экранизация, но и не провальная как «Любовь и дружба». Занимательная, веселая и романтическая комедия скрасит ваш вечер. А я пойду погляжу другие экранизации.