Данный тоник я пробовала впервые, ранее из подобных спреев из Faberlic у меня был легендарный кислородный спрей, который очень нравится несмотря на его перевыпуски. Тут же заказала на пробу, ожидая от нее эффекта как от сыворотки. Возможно, мои ожидания были явно завышены после опробованного мной спрея-сыворотки от d’Alba.
Маркетологи сделали свое дело, меня привлекло оформление линейки: приятный свежий мятный цвет упаковки, минималистичный дизайн, у тюбиков других средств еще и как будто матовый пластик.
Колпачок крепко держится, легко открывается и закрывается, ничего не протекает. С упаковкой все отлично.
Это тоник в виде спрея. И вот тут мне не понравилось распыление. Ожидаешь облачка, а наносится он так ощутимо даже на расстоянии от лица. Как будто он распыляет не в стороны, а прямо.
У спрея достаточно яркий запах, он свежий, но мне хотелось бы чуть меньшей отдушки. Спрей обладает охлаждающим эффектом, и в сочетании с таким нанесением получается ядреный эффект, особенно после умывания. Я ждала от этого средства нежного воздействия, а мне он даже щиплет кожу в области губ.
Да, он увлажняет кожу, потому что это водичка, но эффекта сыворотки от него я не увидела. Обычно такие тоники улетают очень быстро, тут же мне редко хочется им пользоваться.
Для сравнения, спрей от d’Alba можно наносить и поверх макияжа, он очень мелко распыляется и садится на кожу тонким слоем. Тут такой фокус не пройдет, освежить кожу посреди дня без ущерба для макияжа вряд ли получится.
Не ожидала, что такое средство может не понравиться. Однозначно покупку повторять не буду.