Сразу скажу, я настроена к продукции марки Фаберлик довольно скептически. Но серия Биомика смогла покорить даже такого душного критика, как я - это просто идеальные средства для сложной кожи.
Кожа человека – самая большая экосистема микроорганизмов. Микробиом – совокупность микроорганизмов, живущих в нашем теле и на коже. Микробиом кожи формирует иммунитет и защищает кожу от внешних раздражителей. Сбалансированный микробиом – здоровая кожа!
Biomica – новое слово в уходе за кожей, уникальная серия Faberlic, учитывающая интересы микробиома.
Стресс и беспокойный образ жизни нарушают равновесие микрофлоры кожи и снижают её естественный уровень кислотности.
Тоник-сыворотка:
Быстро восстанавливает кожу.
Улучшает общее состояние кожи и поддерживает её микробиом.
pH 5.0** соответствует комфортному значению для развития «хороших» бактерий.
Содержит натуральный пребиотик ACTIBIOME*, богатый аминокислотами и микроэлементами.
Пантенол в составе смягчает и увлажняет кожу.
98% натуральных компонентов в составе.
Не содержит парабенов, силиконов, этилового спирта, SLS, мыла, красителей.
Подходит для всех типов кожи, в том числе чувствительной.
Про цену
Брала на официальном сайте за 32 рубля в разделе продуктов со сроком годности, подходящим к концу. Я решила, что за 2 месяца я вполне могу использовать продукт.
Про упаковку
Не скажу, что я фанат оформления этой серии, она выглядит простенько, материалы упаковки не ахти, шрифты очень плохо читаются. Мне с дозатором повезло, он не плюётся, разбрызгивает довольно обильно и мелкодисперсно.
Считаю, что формат маловат, можно было сразу выпускать в банке 300-400 мл.
Про консистенцию и аромат
Это вязкая жидкость чуть гуще чистой воды без ярко выраженного аромата. Вкус очень горький.
Итак, у меня сложная кожа: она комбинированного типа от сухой к нормальной, расширенные поры, сухость, акне, постакне - полное комбо.
Такие штуки я люблю использовать в течение дня, могу наносить прям на минеральную косметику (это не вредно в отличие от обычной), либо при снятии макияжа, когда ещё вроде рано наносить вечерний уход, но косметику смыть уже хочется.
Допустим, я смываю грязь и мэйк с кожи мицеллярной водой, потом умываюсь обычной водой, а дальше обильно наношу этот тонер, вот прям что бы стекало в тапки. Перед макияжем схема обильного поливания тоже работает для более красивой кожи.
Тонер мгновенно успокаивает кожу, напитывает влагой. Кажется липким, но через 5 минут нет и следа от средства. Прекрасен в качестве нейтрализатора после пилинга.
Буквально через несколько дней я поняла, что кожа вдруг стала выглядеть просто чудесно! Она мягкая, постакне куда-то исчезают на глазах, новых акне тоже не видно на горизонте. А ведь это средство так, чисто баловство между делом.
До
До
ПОсле
После
Про этичность
К сожалению, марка не этична.
Вывод
Для моих целей это средство практически идеально, я уверена, что повторю его точно не раз и не два. Но вот горькая формула даёт всё же ощутимый осадочек, ну не должно средство в спрее иметь такой ужасный вкус.
Да уж, для средства в спрее неприятный вкус это нехорошо(( Но радует, что он такой эффективный оказался 👍 Ну и ценник просто подарок, это ж надо так урвать)))