Опубликовано 2 Июнь, 2019 - 12:14

250 руб

Всем привет.

После того, как мой предыдущий спонж прослужил мне верой и правдой полгода без единой трещинки, было решено купить новый. Большинство стоят дороже 400 руб, но нашла спонж Clarette. Заказала за 250 рублей на WB.

Конжаковые спонжи из готавливаются из 100% чистого натурального конжакового волокна, богатого своими полезными компонентами. Один из них, глюкоманан, способствует мягкому удалению отмершего рогового слоя кожи, бережно и тщательно очищает поры, не повреждая поверхность кожи, делает ее сияющей и ослепительно чистой. Благодаря глюкоманану, конжаковое волокно имеет удивительную способность удерживать воду, делая спонж невероятно мягким и нежным.

Уникальные свойства натурального конжакового спонжа

• Естественное глубокое увлажнение кожи
  • Деликатный массаж и пилинг, улучшение кровообращения кожи лица
  • Сохраняет естественный рН баланс кожи
  • Природный антиаллерген, не вызывает раздражений
  • Мягко отшелушивает кожу, придает естественный блеск
  • Улучшает структуру кожи, ее эластичность и упругость
  • Отсутствуют химические добавки
  • 100% натуральный

Марка Clarette выпускает конжаковые спонжи с экстрактом зеленого чая (для сухой и чувствительной кожи), с бамбуковым углем (для жирной и проблемной кожи) с экстрактом куркумы (для возрастной кожи), с красной глиной (для чувствительной, увядающей и склонной к раздражению кожи). Я долго думала какой же взять и остановилась на натуральном ( для всех типов кожи, безопасен для детей и младенцев).

Мой конжак белого цвета, имеет поры разного диаметра, изначально был пропитан какой-то жидкостью без запаха. Упакован в зип-пакетик. Диаметр примерно 8 см, толщине 1.5-2 см во влажном виде.

Как можно использовать:

1. Очищение с водой.

Влажную кожу очистить по массажным линиям.

2. Смывать маски.

Идеально смывает глиняные и другие маски, значительно сокращает время.

3. Очищение с доп.средствами.

Нанести на влажный спонж гель для умывания (или другое средство), вспенить и очистить кожу.

Я храню на ниточке, за ночь он высыхает .

На обратной стороне упаковки есть вся нужная информация.

Минусы использования:

1. Мой начал рваться меньше чем через неделю использования.

2. Очищает слабо. Сопнж сильно мягкий, поры большие и частые.

3. Минус белого цвета в том, что все маски, которые вы будете смывать, останутся в недрах спонжика.

Если учесть, что свой предыдущий спонж я купила за 150 рублей, он не убивался полгода. А этот стоил 250 рублей и порвался на четвертый день. Так себе ощущения.

Может мне попалась такая партия, может они все такие. Но основываясь на своем опыте могу сказать, что данный продукт я явно не рекомендую.

Мой предыдущий спонж, понравился мне гораздо больше.

Использую с этим гелем и с этим.

В моем профиле вы найдете много полезных отзывов!

Всем спасибо)

Недостатки
    • Быстро рвется
    • Недостаточно очищает
    Solenayaне рекомендует