Добрый день/вечер!
Хочу сегодня поделиться своим мнением о блеске для губ Essence XXXL shine lipgloss в оттенке 04 rising star.
Начну с плюсов этого блеска.
Блеск имеет очень приятный гнущийся спонжик, мягкий, приятный. Запах блеска цветочно-конфетный, тяжеловатый, но приятный.
Цвет блеска мне тоже нравится, холодный розовый, уходящий в лиловый, на губах смотрится как льдинка.
А вот минусов у блеска намного больше.
Начну с упаковки, при покупке, очень даже симпатичный блеск, с серебристыми надписями, но очень быстро все надписи, да и вообще нанесенная краска стирается, остаются какие-то пятна, в общем блеск имеет ужасный вид.
Текстура блеска жидковатая, блеск плохо распределяется на губах, неравномерно ложится, еще и затекает в складочки. При том затекает в даже самые-самые мелкие складочки, выглядит все это ну очень неопрятно.
Стойкость часа 2-3. Блеск не липкий, волосы к нему не прилипают у меня.
Состав средненький, не самый худший, по сравнению со многими уже рассмотренными здесь,
- на 1 месте - polubytene - токсичен. Может вызвать аллергическую реакцию;
- на 9 месте - ethylhexyl methoxycinnamate - токсичен. Вызывает эндокринные нарушения;
- на 14 месте - bht (butylhydroxytoluene) - очень опасный компонент - аллерген. Возможно отрицательное воздействие на эндокринную систему. Может являться канцерогеном.
Блеск именно в этом оттенке не советую, но до этого у меня были в других оттенках, они были намного лучше по своим свойствам, и складочки не подчеркивали.