Опубликовано 21 Февраль, 2024 - 22:56

Когда я только начинала приводить в порядок свои волосы, глядя на девочек с такими волосами, как у меня сейчас, у меня были двоякие чувства:

- с одной стороны меня подстёгивал азарт и мне тоже хотелось добиться такого результата;

- с другой, я думала: ну да, подруга, легко тебе рассуждать о средстве, когда у тебя волосы не отваливаются по сантиметру в раковину при каждом расчесывании (у меня именно так и было)...

Пройдя путь от плохих, сухих волос до красивый гривы, могу сказать вот что: волосы требуют бесконечного ухода. Да, когда у вас хорошие волосы, вы можете позволить себе полениться недельку-две. Но если вы поленитесь месяц, то гарантированно отрежете около 5 см длины.

И шампунь в этом "ритуале красоты" очень важен. С верно подобранным шампунем отпадёт нужда мыть голову каждый день, а значит, количество фена сократится минимум в 2 раза.

В моем уходе всегда есть: увлажняющий шампунь и восстанавливающий - о прекрасном шампуне из этой категории сегодня и расскажу 😊

*простите за долгое вступление, но я знаю, что многих девочек мотивируют мои волосы, пусть это и не скромно звучит 😊

Шампунь PRAVILNAYA KOSMETIKA Для восстановления волос Макадамия & Ягоды Асаи

где купить: озон / wb

объем: 250мл

цена: около 350руб.

описание:

Шампунь Макадамия & ягоды асаи восстанавливает и питает волосы, придавая им здоровый и ухоженный вид. Увлажняет и разглаживает локоны, делая их более мягкими и блестящими. Масло макадамии богато витаминами и питательными веществами. Оно помогает устранить сухость и ломкость, защищает от повреждений. Витамин С в экстракте ягод асаи способствует обновлению волос и придает им естественный блеск.

Если коротко, то шампунь: питает, восстанавливает волосы, делает их "лощёными" блестящими и разглаженными.

Когда я выбирала шампунь, пробежалась по отзывами. И увидела спорные комментарии к составу этого шампуня. На самом деле там всё по уму, давайте разберем:

Aqua, Sodium Laureth Sulfate, Cocamidopropyl Betaine, Сосо Glucoside, Sodium Chloride, Amodimethicone, Сetrimonium Сhloride, Тrideceth-12, Polyquaternium-10, Euterpe oleracea (acai) Fruit Еxtract, Macadamia Ternifolia Seed Oil, Disodium EDTA, Citric Acid, Methylchloroisothiazolinone, Methylisothiazolinone, ISO E-Super, Parfum.

- Во-первых в шампунях использованы мягкие ПАВ - такие очищают кожу деликатно, не нарушая гидролипидную мантию кожи, а значит волосы дольше сохранят свежесть;

- В нем есть жирный спирт - он дает волосам увлажнение;

- Есть обещанные масло макадамии и экстракт асаи, польза которых написана в описании продукта;

- В составе нет парабенов.

Применение:

У шампуня средней густоты консистенция, легко выдается с помощью помпы.

• Я обожаю, когда шампунь идет сразу с помпой! Так как я переливаю все шампуни именно в бутылочку с таким дозатором, так как это сильно сокращает расход и удобно в применении.

Потрясающий аромат, который сохраняется на волосах после применения! Это что-то сладкое, ванильное, вкусное, парфюмное.

• При первом намыливании пена почти не образуется, поэтому не советую добавлять дополнительную порцию шампуня. Достаточно пары нажатий. Помассируйте голову с добавлением большого количества воды. А вот на второе намыливание, шампунь взбивается в густую, пышную и мельчайшую пену.

Когда вы будете промывать голову, может сложиться ощущение, что голова плохо промыта. Это особенность, которую я заметила у восстанавливающих шампуней. Промойте волосы как обычно и не волнуйтесь - шампунь совершенно не съедает объем волос.

Конечно, главная его прелесть - в том, как он ухаживает за волосами.

Они одновременно и тяжелые, и блестящие, напитанные, разглаженные. После этого шампуня я не завиваю кончики и наслаждаюсь тяжестью прямых волос.

Очень блестящие - на фото блик от простой бра над моим зеркалом в ванной.

Частота применений - индивидуальна и зависит от состояния волос. Я чередую этот шампунь с увлажняющим. Шампунь ощутимо питает волосы, а потому я его особенно рекомендую сухим и поврежденным волосам, вы его действительно оцените.

Свежесть: это тоже важный пункт при выборе шампуня. Чем он бережнее, тем дольше волосы будут оставаться свежими. Два дня я спокойно хожу с распущенными волосами, на третий делаю высокую гульку.

У меня на ладонях сейчас "цветет" экзема, кожа лопается до болячек и я особенно восприимчива к очищаюим средствам. После этого шампуня я даже не использую крем, всё вполне терпимо и проблема не усугубляется.

Шампунь в точности выполняет каждое обещание. Волосы с ним преображаются, напитываются, блестят, восстанавливаются. Пользуюсь им с удовольствием.

U_albiрекомендует
21.02.2024
Какие же у вас роскошные волосы!🤩🤩🤩
22.02.2024
Теперь я тоже такой хочу😂 эх, мне бы такие волосы😍
Невероятная красота 😍
02.03.2024
Благодарю ☺️ 16го марта иду на смелую стрижку))))
Ооо ждём)))
03.03.2024
Ну, в смысле -10см, без других экспериментов))
03.03.2024
10 см тоже смело для такой длины)
22.02.2024
Не знала о таком бренде )
02.03.2024
Я давно сижу на их гидролатах)) возможно, вы встречали его ранее, они недавно сменили оформление этикеток ☺️
22.02.2024
Там амодиметикон в составе. Волосы быстрее теряют свежий вид? На кожу не повлиял?
02.03.2024
Я люблю силиконы в косметике для волос) нет, конечно ни на что не повлиял негативно, иначе бы я указала ☺️
23.02.2024
Такая красивая)