Я - не сладкоежка. То есть чтобы купить какую-то сладость с сомнительным составом, это должно быть какое-то гормональное затмение, не иначе. Наверно, нечто подобное и произошло, когда впервые купила эту шоколадную пасту. До этого я пробовала Nutella и, конечно, она мне понравилась, но стоит она недешево, поэтому поиски аналогов были. Хотя это довольно провальная затея искать что-то качественное, но недорогое. В этот раз на эту пасту была солидная скидка в магните, так что руки сами взяли ее с полки. Что могу про нее рассказать.
О продукте
Название: Паста Cuisine Royale De luxe шоколадно-ореховая
Производитель: ООО "Петерпак"
Страна: Россия
Цена: 150 - 200 рублей
Довольно дешево, учитывая что хорошая плитка горького шоколада 100 грамм стоить дешево не будет, а еще и фундук... в общем, вы поняли.
Объем: 330 грамм
Довольно много, учитывая калорийность данного продукта. Мне одной такой банки хватит на неделю, а то и больше.
Где купить: Я купила в "магните", встречала в "пятерочке".
Паста Cuisine Royale De luxe шоколадно-ореховая Насыщенный вкус ООО "ПЕТЕРПАК"
Состав в целом неплохой, он не слишком подробный - не указаны ароматизаторы, например. В составе есть сухое молоко, оно стоит на 5 месте, вероятно, его там не слишком много. Но если у вас непереносимость лактозы, как у меня, то стоит все же учесть этот момент. Судя по всему, в этой пасте молока не много, да и ем я ее небольшими порциями, поэтому мой организм смог эту вкусняшку переварить. В противном случае у меня всегда под рукой есть ферменты. Хотя, может, в этой пасте заменитель молока? Чтож, я об этом никогда не узнаю.
Да, штука явно не из пп раздела. Так что с такой вкусняшкой стоит быть осторожным. Но меня этот факт не пугает, все-таки основная часть этой пасты это растительное масло и фундучная паста, да и ем я ее маленькими порциями.
Информация от производителя
Продукт готов к употреблению. Условия хранения: хранить при температуре (18+/-3)⁰С.
Срок годности 12 месяцев.
Я храню при комнатной температуре и паста очень жидкая, если поставить в холодильник, то сильно твердеет.
Внешний вид упаковки
Тяжелая стеклянная банка с белой пластиковой крышкой.
Паста Cuisine Royale De luxe шоколадно-ореховая Насыщенный вкус ООО "ПЕТЕРПАК"
Завинчивается крышка плотно и легко, открывается тоже легко. Защита от вскрытия имеется в виде фольги на горлышке, но конкретно в моей банке с этой защитой вышел косяк - когда я крышку открыла, то защита была не на банке, а на крышке - может приклеили неаккуратно, в общем защиты от вскрытия по факту не было. На этикетке аппетитная иллюстрация с орехами, шоколадом и тостом, намазанным пастой. Указан состав (я его уже продублировала выше), производитель. Дата изготовления напечатана на самой банке.
После того как паста закончится, банку вполне можно использовать для каких-то сыпучих продуктов. Или же если кто-то любит делать ореховые пасты собственного приготовления, можно складывать их в нее. Ведь у этой банки широкое горлышко и удобно как доставать оттуда что-то, так и что-то туда складывать. Как в мультике про Винни Пуха:
Входит и выходит!
Впечатления от пасты
Цвет: так как паста шоколадная, то она именно такого цвета. Цвет молочного шоколада, не горького темного, а именно молочного.
Паста Cuisine Royale De luxe шоколадно-ореховая Насыщенный вкус ООО "ПЕТЕРПАК"
Запах: пахнет орехами, мне кажется, запах фундучной ореховой пасты ни с чем не спутать.
Вкус: сладкий, довольно приторный, чувствуется какао, какао неоднородное, а крупинками, такое не очень качественное какао. Паста маслянистая, с ярко-выраженным вкусом фундука. На этикетке написано, что вкус насыщенный шоколадный, но я не чувствую именно это. Вкус скорее, не хорошего шоколада и отчетливый вкус фундучной пасты.
Паста Cuisine Royale De luxe шоколадно-ореховая Насыщенный вкус ООО "ПЕТЕРПАК"
Консистенция: маслянистая и вязкая в жидком состоянии, твердая в застывшем виде. На мой вкус консистенция липковатая и жидковатая, наверно, проблема в качестве масла, которое в составе. Хотя что я хочу за такую стоимость?
Применение
Как и любую пасту ее можно есть просто так ложками.
Паста Cuisine Royale De luxe шоколадно-ореховая Насыщенный вкус ООО "ПЕТЕРПАК"
Вероятно, так делают многие. Однако на мой вкус это слишком сладко и приторно. Поэтому чаще я намазывала ее на хлеб.
Паста Cuisine Royale De luxe шоколадно-ореховая Насыщенный вкус ООО "ПЕТЕРПАК"
Да, наверно, большинство используют для этого тосты или белый хлеб. Но мне нравится намазывать на ржаной бездрожжевой. В таком сочетании мне кажется, шоколад и орехи раскрывают свой вкус полнее. Ну а тут, просто получается не так приторно.
С блинами тоже неплохо сочетается.
Паста Cuisine Royale De luxe шоколадно-ореховая Насыщенный вкус ООО "ПЕТЕРПАК"
Так как я храню пасту в тепле, то намазывать ее очень легко. Можно ложкой, а можно ножом для масла.
Паста Cuisine Royale De luxe шоколадно-ореховая Насыщенный вкус ООО "ПЕТЕРПАК"
На этикетке изображен нож для масла. Банка не такая глубокая и когда паста уже кончается, то ручка у ножа или ложки не пачкается - это удобно. Но так как паста очень жидкая, то вероятность ею накапать на стол очень большая.
Паста Cuisine Royale De luxe шоколадно-ореховая Насыщенный вкус ООО "ПЕТЕРПАК"
Что касается того, когда такую пасту есть, то тут думаю, у всех свои предпочтения. Вечером перед сном я бы такое есть не стала - слишком калорийно. А вот утром или в обед, почему бы и нет.
Часто я такое не ем. Я не любитель сладкого, поэтому покупаю я такое очень редко. А вот арахисовую пасту я покупаю чаще, расскажу о ней в следующий раз.
Плюсы
легко намазать на тост
ореховый вкус
в составе нет химии
стеклянная банка
долго хранится
можно себя порадовать
Минусы
в составе есть цельное молоко
калорийно
очень сладкая
шоколад не очень хороший, скорее обычный какао, который во всех конфетах
жидковатая консистенция
Выводы
При всех недостатках, которые предсказуемы в сладостях, это все-таки неплохая паста за свою цену.
Паста Cuisine Royale De luxe шоколадно-ореховая Насыщенный вкус ООО "ПЕТЕРПАК"
Каждый день такое есть не будешь, но время от времени можно. Если вам не принципиально качество шоколада, не смущает жидкая консистенция и вы любите очень сладкие пасты, то, вероятно, этот продукт вам понравится. Но если вы любите качественный шоколад, то пройдите мимо.
Я нажимаю "рекомендую", ибо за такую цену это вполне съедобный продукт, без химии в составе. Две звезды снимаю за нешоколадный, а конфетный вкус и за жидкую консистенцию.
Сама же я такую пасту вряд ли снова возьму, из-за того что она через чур сладкая и мне не понравился в ней шоколад, который больше похож на конфеты.