Hi! Заканчиваю тему лимонадов и расскажу о напитке Evervess Имбирный эль который сначала мне не понравился и потом тоже не очень понравился. В общем, это один из тех напитков, которые лишний раз покупать не хочется.
Но обо всем по порядку.
Купить Evervess Имбирный эль можно в магазинах, где марка представлена. Я его брала в сети магазинов Ашан, город Санкт-Петербург.
Цена около 60 руб.
Объем 0,33 л.
Производство Россия.
К слову, раньше мне казалось, что Швепс и Evervess это один бренд и, вроде, даже название у них было объединенным. Но так как всё это было очень давно, точно уже не помню.
Описание
Мне нравится имбирь, частенько беру его в любом виде, начиная с корня и заканчивая сушеным в пачках или в смесях. Могу добавлять в чай, могу добавлять в творог, а поздней осенью могу добавить его для приготовления глинтвейна. Вот из-за хорошего отношения к имбирю, увидев на полке тоник имбирный эль Evervess, взяла именно сей вкус.
Должна сказать сразу, Эвервессы не пила давно и даже не знала, что они существуют до сих пор, не пропав из продажи.
Состав
Состав ожидаемо химозненький и по сути это окрашенная вода с консервантами и красителями. От обещанного имбиря здесь, увы, ничего нет, кроме ароматизатора. От эля вообще непонятно что здесь есть.
В общем, так себе составчик.
Упаковка
Упаковка представляет собой самую обычную металлическую банку черного цвета с темно-розовой полосой сверху. Выглядит всё стильно, лаконично, на лицевой стороне минимум информации, а на тыльной - подробное описание.
Вообще, есть Evervess имбирный эль 1 литр, есть 0,5 литра, вроде, и есть такой как у меня. Банка открывается металлическим ключом сверху. Проблем с открытием не возникает, ключ не отваливается, напиток из банки не стремится вылиться, даже с учетом того, что налит прям доверху.
Внешний вид
Внешне напиток выглядит обыкновенно, очень напоминая всякие Буратино и прочие лимонады. Не знаю, чего я ждала, может ягодного цвета под стать упаковке, может чего-то более коричневого, коль уж питьё заявлено как эль.
В общем это желтого цвета, прозрачная, газированная вода без мутности, без осадка, без каких-то там плавающих частичек.
Газированность средняя, в момент когда наливаю напиток в стакан, пузырей прям много, они образуют высокую, но рыхлую пену. Оседает пенка быстро, оставляя после себя просто газировку с большим количеством пузырей, которые еще долго дают о себе знать.
Вкус
Аромат Evervess имбирный эль в принципе соответствует названию напитка, но всё равно не пахнет так, как ожидалось. Я лично ощущаю сильную, заметную, бросающуюся при вдохе ноту имбиря. Причем не теплого имбиря, а терпкого такого, словно его чуть-чуть переборщили. И всё бы ничего, но как только имбирная нота проходит, в нос бьет аромат сахара, разбавленного водой. Приторный немного запашок.
В банке напиток пахнет более имбирно, в стакане уже не так.
Вкус напитка несколько странный, но пить можно (если ничего другого нет). Делая глоток, первым делом ощущаю просто сладкую воду, точнее воду с сахаром, а об имбире напоминает только лееегкий намек и напиток совсем не кажется имбирным или подобным элю.
Проходит несколько секунд и к сладости добавляется кислинка от хорошо знакомого компонента состава - лимонной кислоты. Кислит напиток умеренно. Пусть кислинка и ощутимая, но не слишком сильная и зубы от нее не сводит.
Имбирный имбирь ощущается только в послевкусии. Здесь и терпкость, и вкус, и характерная легкая горчинка, и ощущение тепла, свойственное имбирю. Иногда это тепло аж раздражает горло, поэтому если оно у вас болит, то не стоит пить этот напиток.
В принципе, больше ничего такого в напитке нет и от эля здесь производитель не добавил ничего. Ну или я плохо знакома с тем, что такое эль.
Имбирный эль, на мой взгляд, совершенно не соответствует ожиданиям. Производителю напитков Evervess нужно было его назвать "Сладкий имбирь" или "Имбирный лимонад", но не эль и не прям сильно имбирный.
В целом, напиток в восторг меня не привел и не оказался противным, но второй раз его покупать не стану.
Итог: напиток Evervess Имбирный эль мне не сильно понравился и ожидания совсем не соответствовали реальности, но поставлю ему четверку с натяжкой и могу рекомендовать любителям сладких напитков с имбирем и без эля.